Как вывести деньги с Google'а - Сентябрь 2024

VonDer
На сайте с 10.10.2016
67
Созвонился с Петербургским офисом Энерготрансбанка.

Выяснилось, что за открытие валютного счета нужно заплатить 1000 рублей. В прошлый созвон об этом не рассказывали.

И требуют налоговую отчетность за прошлый год + выписки с "расчетных счетов" ИП. На вопрос, а зачем это вам, в принципе, ответили, что таковы правила. Но зачем? Это же работа налоговой контролировать мою отчетность и движение средств? Не говоря уже о том, что с чего бы сообщать такую информацию посторонним людям? Но вот правила.

Сами берут 1% с суммы. Сколько берет банк-корреспондент опять не говорят, но в этот раз хотя бы попробовали объяснить - "к нам приходит сумма уже с их вычетом и мы не знаем сколько они взяли".

Конвертация доллара по внутреннему курсу, который не сообщают. Говорят, что и сами не знают.

В совокупности эпопея с выводом денег от Google'а получается странной историей. Это даже не "1990-ые", а какие-то "1980-ые".
VonDer
На сайте с 10.10.2016
67
И еще им нужно прислать "договор с Гуглом". А что это за договор? Там не оферта ли была сто лет назад? Кто-нибудь знает где она в аккаунте, где её взять / скачать?
T
На сайте с 14.08.2024
7
VonDer #:
И еще им нужно прислать "договор с Гуглом". А что это за договор? Там не оферта ли была сто лет назад? Кто-нибудь знает где она в аккаунте, где её взять / скачать?

Оферта подписанная и еще скрины надо будет начислений с адсенса прислать и на оферте должны сроки совпадать, а еще могут запросить выписку по предыдущему счету куда вы выводили деньги, а еще письмо в произвольной форме про ваш "бизнес", тематики каналов и ссылки на них, или же сайты если вы не ютубчиком занимаетесь. Это политика банка по противодействию отмыванию денег. Платежи в налоговую еще просили. Все делается за 15 - 20 минут за компом и отсылается. Приехать раз в банк оформить заявку и карточку подписей бесплатно и потом работайте дистанционно, терминал и приложение нормальные, все работает. Обмен долларов онлайн - вводите пару и сумму и выдает текущий курс, постоянно меняется в один день прыгал 17 августа с 89.05 до 89.77, в другой день 18 августа с 89.30 до 90.77. Так что курс придется ловить. Вчера 05.09 с утра чекал был около 89 руб.

Да 1000 рублей за открытие валютного, но обслуживание рублевого на 3 месяца бесплатно по 2 тарифам, Первый счет - 500 в месяц и Добро пожаловать - 1000. За это время можно вывести на другой расчетник без комиссий там только ограничения на количество переводов или если денег немного по чуть на свою карту физлица 300к и наличкой 50к в месяц, если взяли тариф который Добро пожаловать.

Считаю, что самый нормальный и серьезный банк, зачем им портить репутацию перед ЦБ, сейчас к ним хлынул народ с эдсенсами и они понимают что сейчас люди выведут через них деньки и закроют счета, при мне в москве в офисе на китай городе оформлялись еще 3 таких как я и выясняли как им быстро снять деньги наличкой, при том что не стали накручивать проценты на входящий свифт как тот же москоммерцбанк.

VonDer
На сайте с 10.10.2016
67
Я думаю еще у них выяснить будет ли проще открывать счет и принимать не как ИП, а как самозанятый.
AS
На сайте с 06.09.2024
0
Сегодня был в офисе  Энерготрансбанка, никакие 1000 р за открытие валютного счета не взяли =/ Попросили только справку о постановке на учет самозанятого и оферту с google/apple. На удивление у такого небольшого банка хорошее приложение (особенно после глючного и неудобного приложения юникредита). Да, это небольшой банк, но ничего плохого про него пока не могу  сказать. Может у них к ИП более придирчивый подход...
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Ради одного платежа люди хотят открывать счет ИП, заморачиваться с документами, и это мягко говоря, не миллионы рублей.
R
На сайте с 08.03.2016
90
VonDer #:
Я думаю еще у них выяснить будет ли проще открывать счет и принимать не как ИП, а как самозанятый.

Вы как то собираетесь принимать деньги от гугла и дальше???

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
Rootwalla #:

С ип с доходом 100 долларов, зачем заморачиваться?

Ну ИП может быть и для другой деятельности, а это как доп. доход.

Только я согласен с тем, что открывать счет ИП нет смысла ради последнего платежа. Проще и быстрее открыть счет физлица.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
VonDer
На сайте с 10.10.2016
67
lkm #:
Ради одного платежа люди хотят открывать счет ИП, заморачиваться с документами, и это мягко говоря, не миллионы рублей.

ИП у меня есть. Нет такого, что ради одного платежа мне нужно его открывать. Думал на него же получить и от Гугла. Но засомневался. Жду, что Энерготрансбанк ответит по условиям работы с самозанятыми.

VonDer
На сайте с 10.10.2016
67
Rootwalla #:

Вы как то собираетесь принимать деньги от гугла и дальше???

Не уверен, что собираюсь дальше иметь с ними дело. Доход от AdSense падает уже несколько лет. И есть ли смысл занимать его объявлениями пространство своих сайтов? По крайней мере, ближайшей задачей было бы провести что-то в роде исследования, чтобы выяснить актуальный список того, что может приносить пассивный доход в настоящее время. Старые варианты для большинства участников кажется заканчиваются или вовсе закончились. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий