Как вывести деньги с Google'а - Сентябрь 2024

VonDer
На сайте с 10.10.2016
68
Rootwalla #:

В энерготрансбанке в 2024году нельзя вот так взять и просто полусить деньги от гугл, вы хотели сказать.

Не в  Энерготрансбанке, а вообще.  Энерготрансбанк выкатил не самые трудные и дорогие условия.

VonDer
На сайте с 10.10.2016
68
toxedomask #:
много денег на адсенсе? У вас же ИП есть, в чем проблема открыть счет на ИП там 1000 рублей за долларовый счет, а рублевый на 3 месяца бесплатно

Просто как самозанятому проще. Меньше справок. Собственно, только одная справка: подтверждающая статус самозанятого. Ну и оферта, да. Всё.

А для ИП одна только анкета из 15 пунктов с подпунктами + некая "Бизнес-справка". И в том, и другом требуется сообщить весьма личные сведения. Как Вам пункт "Сведения об основных контрагентах" c наименованием и ИНН? А наличие счетов, открытых в других кредитных организациях c их перечислением? А выписки из счетов? А копии годовой бухгалтерской отчетности или управленческая отчетность?

Я-то, в принципе, могу всё указать, все справки предоставить, но хотелось выяснить, а нельзя ли попроще? Ведь дело-то разовое. Гугл аккаунт закрыл и всё, только ноги унести.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
Человек с шапочкой из фольги на голове сам себе придумал проблему и сам не знает, как ее решить. Уже давно открыл бы удаленно счет в ЧИБе, вывел бы деньги как физлицо и забыл бы об этой ситуации. 
R
На сайте с 08.03.2016
90
VonDer #:

Не в  Энерготрансбанке, а вообще.  Энерготрансбанк выкатил не самые трудные и дорогие условия.

Что значит вобще? Вон в москоммерц банке как физики получают и не парятся.

T
На сайте с 14.08.2024
7
VonDer #:

Просто как самозанятому проще. Меньше справок. Собственно, только одная справка: подтверждающая статус самозанятого. Ну и оферта, да. Всё.

А для ИП одна только анкета из 15 пунктов с подпунктами + некая "Бизнес-справка". И в том, и другом требуется сообщить весьма личные сведения. Как Вам пункт "Сведения об основных контрагентах" c наименованием и ИНН? А наличие счетов, открытых в других кредитных организациях c их перечислением? А выписки из счетов? А копии годовой бухгалтерской отчетности или управленческая отчетность?

Я-то, в принципе, могу всё указать, все справки предоставить, но хотелось выяснить, а нельзя ли попроще? Ведь дело-то разовое. Гугл аккаунт закрыл и всё, только ноги унести.

анкету только подписал, проверил что специалист банка написала данные ип и т.д., в офисе все оформил за 15 минут и поехал с китай города в солид банк узнать что у них там, через час приехал обратно, подписал доки и потом уже общение по почте и телефону. Быстро собрал доп доки и отправил, это было прямо 14 августа как только узнал о том что адсенс закрывает акк, и уже 16 получил реквизиты, ввел их и ждал деньгу.

а попроще - дороже обойдется, в крайнем случае оформите самозанятость на родственника к примеру, вариант же? Но хз там уход от налогов и т.д. как там налоговая воспримет
VonDer
На сайте с 10.10.2016
68
lkm #:
Человек с шапочкой из фольги на голове сам себе придумал проблему и сам не знает, как ее решить. Уже давно открыл бы удаленно счет в ЧИБе, вывел бы деньги как физлицо и забыл бы об этой ситуации. 

Чтобы открыть счет в Челябинвестбанке, тоже нужно предпринять ряд усилий: ходить делать биометрию, отправлять через Госуслуги. И просто получить  деньги как физическое лицо и забыть в моем случае возможно нельзя. Если ты засветился как налогоплательщик, то существует вероятность, что при открытии валютного счета и получении туда средств от компании, к тому же иностранной, банк на тебя настучит.

Соответственно, проще подумать как именно получить эти деньги. Вот я и занимался сбором сведений, которые помогут мне подумать и принять решение.

VonDer
На сайте с 10.10.2016
68
Rootwalla #:

Что значит вобще? Вон в москоммерц банке как физики получают и не парятся.

В  Энерготрансбанке физикам тоже нетрудно. Но я не в Москве и я ИП на УСН.

T
На сайте с 14.08.2024
7
VonDer #:

В  Энерготрансбанке физикам тоже нетрудно. Но я не в Москве и я ИП на УСН.

способ полегче это вывести через другого ИП с уже открытым счетом, который выведет на себя как физлицо и отправит по сбп денюжку за вычетом своей маржи
Frolky
На сайте с 27.09.2023
35
VonDer #:
Энерготрансбанк ответил про вариант получать как самозанятый. Как AntonSK и сказал ( https://searchengines.guru/ru/forum/1104497/page2#comment_17049235 ), из документов требуют только справку, подтверждающую статус самозанятого и "контракт с иностранным контрагентом", ну, то есть, видимо, оферту.

Но у меня ИП на УСН и выяснилось, что нельзя совмещать УСН с НПД («Налог на профессиональный доход» у самозанятого), что надо в ИП перевестись на НПД. То есть, фактически нельзя одновременно стать самозанятым без дополнительных танцев с бубном.

В общем, нельзя вот так вот взять и просто получить деньги от Google в 2024 году.

ИП имеет право получать доход на счет физлица

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
VonDer #:

Чтобы открыть счет в Челябинвестбанке, тоже нужно предпринять ряд усилий: ходить делать биометрию, отправлять через Госуслуги. И просто получить  деньги как физическое лицо и забыть в моем случае возможно нельзя. Если ты засветился как налогоплательщик, то существует вероятность, что при открытии валютного счета и получении туда средств от компании, к тому же иностранной, банк на тебя настучит.

Соответственно, проще подумать как именно получить эти деньги. Вот я и занимался сбором сведений, которые помогут мне подумать и принять решение.

Покину тему, пожалуй. А то засвечусь как налогоплательщик еще. 

Мне просто интересно, там хотя бы десятка есть? Или мы вообще читаем эту тему ради пары  сотен тысяч рублей? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий