Протестировать shared хостинг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1141
Антоний Казанский #:
Могу я при этом сравнивать рабочие значения shared и VPS?

нет. условно "завтра" твой тест этого же шареда покажет скорее всего совсем другое. на вдс меньше шансов таких качель.

вот взять всем известный таймвеб, худший хостинг всех времен и народов )) "сегодня" у него может лежать канал (в 90% времени каналы у него говно), потому можно подловить время, когда они чуть меньше лежат чем постоянно, чтоб обновить всякие свои скрипты на сервере. 😀 но в целом если клиент раз в месяц заходит на свой сайт, то он всего этого может и не заметить. 

сегодня у меня был клиент у которого сайт выключен был с 20 июля (не оплатил хостинг, тоже шаред, вот таким шаред норм), и ниче, "ну вроде небыло с сайта заказов", при этом он сеошникам продолжал платить абонентку за работу.  

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Kaavain #:
Но бессмысленно все это. Даже на VPS нет гарантии что завтра все будет также как вчера. А уж на шареде, где ты делишь ресурсы со 100 другими сайтами, которые постоянно меняются - залил кривой софт, и все притормозили.

Не бессмысленно. Ты делаешь 5-ти дневный рабочий текст и получаешь средние значения.

И в варианте, допустим,

этого

и этого

Я уже ясно понимаю, что работает быстрее, а что медленнее.

Kaavain #:
Гораздо продуктивнее отзывы почитать и подумать над ними.

Вот уж что совершенно не нужно делать, так это слепо доверять отзывам. Всё равно пока сам не попробуешь, не узнаешь.

Показатели текущий нагрузки колеблются у всех, но какие-то хостинги при этом работают с одними значениями, а другие в два раза медленнее.

Вот именно эту разницу мне и нужно было выяснить, не прибегая к развёртыванию сайта.

Kaavain #:
Я упустил нить... В месяц? Так нормальный VPS можно завести. Главное не брать с платной панелью, и в 500 можно запросто получить 2 проца, 3-4 гига и 40-50ТБ места.... Но тут надо администрировать самому, правда.

О том и речь, что тому кто не умеет и тем более привык к панели управления виртуального хостинга это никакими 500 рублями не обойдется. Это либо учись, либо покупай лицензию на панель, либо нанимай спеца, что ещё дороже.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
160
Антоний Казанский #:
Это либо учись, либо покупай лицензию на панель, либо нанимай спеца, что ещё дороже.

Внесу ясность - платная панель никаких преимуществ не дает.

Антоний Казанский #:
Ты делаешь 5-ти дневный рабочий текст и получаешь средние значения.

А на 6й день сосед по шарингу запиливает у себя какой-нибудь жутчайший скрипт бэкапа говносайта с миллионом картинок, и все - заново пятидневный тест.

Антоний Казанский #:
Вот уж что совершенно не нужно делать, так это слепо доверять отзывам.

Я был на 100% уверен, что читать ты точно умеешь, ибо:  Гораздо продуктивнее отзывы почитать и подумать над ними. - отзывы крайне ценная вещь, из них можно вывести объективную картину.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Mik Foxi #:
нет. условно "завтра" твой тест этого же шареда покажет скорее всего совсем другое

У меня формально нет ограничений по времени.

Статистику можно собирать и за день, и за неделю, и за месяц, и за несколько месяцев.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
160
Антоний Казанский #:
Статистику можно собирать и за день, и за неделю, и за месяц, и за несколько месяцев.

Ну как ты не поймешь, что интервал должен быть вечностью для достоверности. Так как появление кривого соседа никак не связано с самим хостингом, и является случаем непредсказуемым, непрогнозируемым и достаточно редким (хотя недостаточно редким, чтобы пренебрегать).

И вот тут, например, может сильно сыграть качество саппорта, так как на одном хостинге в тебя ткнут договором и пошлют, а в другом - перенесут на другую машину. У меня так было раз с Зеноном, например.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Kaavain #:
Внесу ясность - платная панель никаких преимуществ не дает.

Смотря что считать преимуществами. Возможность необходимого управления данными и выполнение конкретных задач в пользовательском режиме - это очевидное преимущество для того, кто будет этим пользоваться после отсутствия оного.

Kaavain #:
А на 6й день сосед по шарингу запиливает у себя какой-нибудь жутчайший скрипт бэкапа говносайта с миллионом картинок, и все - заново пятидневный тест.

На 6-ой день может быть всё, что угодно. В том числе и закрытие хостинга.

Мы не берем форс мажор, мы берем усреднённый рабочий фон, где админы должны следить за нагрузкой и пресекать перекосы.

Да, они случаются (не без этого), но всегда есть возможность спросить, уточнить, получить ответ и отсеить.

Kaavain #:
Я был на 100% уверен, что читать ты точно умеешь, ибо:  Гораздо продуктивнее отзывы почитать и подумать над ними. - отзывы крайне ценная вещь, из них можно вывести объективную картину.

Я стараюсь внимательно читать и вы пожалуйста читайте более внимательно, я написал - "слепо доверять".

Общую полезность отзывов я никогда не отрицал.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
714
Kaavain #:
Ну как ты не поймешь, что интервал должен быть вечностью для достоверности. Так как появление кривого соседа никак не связано с самим хостингом

Именно. Поэтому соседство с кривым соседом, с кривым хостингом, с кривым админом и беспилотниками в небе никак не связана с общей скоростью shared хостинга.

Kaavain #:
И вот тут, например, может сильно сыграть качество саппорта, так как на одном хостинге в тебя ткнут договором и пошлют, а в другом - перенесут на другую машину. У меня так было раз с Зеноном, например.

Здесь - согласен. Качество саппорта иногда является вообще определяющим.

Но тут поступательно, сначала формальные тех. характеристики, а потом уже всё остальное.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1141
Антоний Казанский #:
Мы не берем форс мажор, мы берем усреднённый рабочий фон, где админы должны следить за нагрузкой и пресекать перекосы

Это норма а не форсмажор. Куча рандомного народу, максимально трешового, варезники, не умеющие в понимание что у них за скрипты и кто угодно. 

S3
На сайте с 29.03.2012
331
Антоний Казанский #:
Не бессмысленно. Ты делаешь 5-ти дневный рабочий текст и получаешь средние значения.

Ага, а потом хостер от жадности на этот сервак навешивает еще сотню клиентов и твой сайтик превращается в черепашку) В реальности это хорошая идея перейти таки к ВПС, выкинуть все эти панели и держать все под контролем. У меня переход в свое время прошел безболезненно. Но я до этого перешел с винды на убунту и мне работать в консоли было проще, чем пользовать панели.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1141
Sly32 #:

Ага, а потом хостер от жадности на этот сервак навешивает еще сотню клиентов и твой сайтик превращается в черепашку) В реальности это хорошая идея перейти таки к ВПС, выкинуть все эти панели и держать все под контролем. У меня переход в свое время прошел безболезненно. Но я до этого перешел с винды на убунту и мне работать в консоли было проще, чем пользовать панели.

да про панели это странные фобии. клиенту вообще должно быть пофигу на панели или их отсутствие, если клиент не вебмастер сам, то ему незачем туда лазить. а вебмастер разберется с любой панелью. таже фаст панель бесплатная закрывает все потребности + уметь запустить в консоли apt update && apt upgrade раз в пол года или увидя новости про найденные уязвимости. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий