- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переноси сразу на облачный сервис, чо уж там.)))
да облачные вдс получше понадежнее, чем у школохостеров нарезанные на вдс отдельные дедики. у меня все в основном в диджиталоушене, от цены этих вдс у местного контингента случился бы шок 😀
Ну я не вижу большой разницы - залить скрипт или развернуть сайт) Но если там секурность и прочее - значит нужно написать скрипт, написать скрипт для его развертывания и все. С пхпшным не помогу, но думаю это такая же простая задача как на питоне.
Вышеуказанный скрипт - как раз то, что нужно.
ему пофигу на свой сайт
ему ничего не нужно, совсем. даже сайт не нужен
Похоже вы не работали с региональными клиентами совсем. Они будут экономить по 200-300 рублей на каждой задаче и когда этих задач набирается несколько десятков, то для них это довольно приличная экономия.
Тем более, если этот клиент знает, что если услуга стоит до 300 рублей, то 1000 рублей он за неё принципиально не заплатит.
Элементарно пример.
Сотовой связью пользуетесь? Пользуетесь. Сколько платите? В раньше 300-400 рублей? А чего вам такому прогрессивному и смелому не платить x3-x4 к текущему ценнику дабы иметь сверху плюшек, которые вы не будете до конца использовать?
А то ведь тоже найдется кто-нибудь сильно умный и додельный, который скажет, что вы просто неумело используете свой трудовой ресурс и это всё утопия.
Тут гдето в соседней теме предлагалось сеошником идти за 70к руб, иди туда и не парься со 100 рублевыми клиентами.
SEO-шниками когда-нибудь работали? Особенно в региональной студии. Сразу понятно, что нет. Я отдал этому без малого 10 лет.
В студии ты будешь работать с любыми клиентами, которых тебе принесет менеджер и этот менеджер будет биться за каждые 500 рублей, которые капнут ему в месячную выработку. Или ты думаешь как эти 70K набираются? На клиентах которых готовы отстёгивать по 100 тыс. в месяц? Их уже давно нет. Менеджеры буду пачками наваливать таски вот по такому контенгенту и ты будешь десятками разгребать заявки, чтобы отобрать и обосновать, где на каком, сколько заработать и как ему составить КП.
Вы даже не нюхали эту работу, а рассуждаете...
Но это уже совсем другая тема.
Похоже вы не работали с региональными клиентами совсем.
не интересуюсь у них региональные они или с луны, у меня 50$ в час услуга стоит поковырять php или сервер и мне более чем хватает таких клиентов. ты вроде тоже давно не нуб, хз зачем тебе такие клиенты.
SEO-шниками когда-нибудь работали?
ушел из клиентского seo в 2010 года, когда я уже не мог гарантировать никакого результата, никаких позиций. но опять же, зачем работать за еду? сам себя обесценил. но никто твой героизм не оценит, тем более 100рублевый клиент.
если бизнес считает сотни рублей экономии, то такому бизнесу не нужен сайт, просто скажи им эту правду (я всегда так им говорю, зато совесть чиста), пусть заведут страницу в вк и не парятся, результат одинаковой нулевой будет.
Вышеуказанный скрипт - как раз то, что нужно.
да, я про такое и говорил
не интересуюсь у них региональные они или с луны
Регионы бывают разные, и клиенты бывают разные. И моём случае у меня много живого общения, где приходится разговаривать и приходится консультировать какие могут быть варианты.
При этом конкретный клиент, если годами оплачивал до 300 рублей и его на 70% устраивал рабочий расклад (а он условно хочется поднять эффективность до 80-90%), то платить полторы тысячи, только потом что это модно, современно, инновационно он не будет.
Поэтому за консультацию он условно заплатит по среднему ценнику, а на хостинг более 500 рублей он не даст (пока реально не ощутит и не поймет выгоду с этого).
у меня 50$ в час услуга стоит поковырять php или сервер и мне более чем хватает таких клиентов.
Причём тут твои расценки в php кодинге, когда речь идёт о шаред хостингах.
Ты можешь повесить любой ценник и зарабатывать на своём ПО, - и желаю успехов, но это никак не отражает реалий c клиентским обслуживанием.
ушел из клиентского seo в 2010 года
Просто клиентское и офисное клиентское - это принципиально разные вещи.
Именно потому что менеджер волен занять тебя чем угодно, а ты будет заниматься всем, что оправдывает твою рабочую нагрузку.
но опять же, зачем работать за еду? сам себя обесценил. но никто твой героизм не оценит, тем более 100рублевый клиент.
Причём тут работа за еду, если это отдельный рабочий вопрос, про который может спросить клиент и лучше в нём разбираться и иметь рабочий простор, чтобы предложить варианты и объяснить, нежели сухо давить на необходимость доставать из кармана 1500 рублей на хостинг, когда он платил 300.
Вопрос даже не в том, что он может или не может заплатить, а в том, что когда сумма для него (подчёркиваю, для него!) не обоснована, то клиент чаще всего делает вывод о необоснованных тратах и попытках излишки положить в карман.
если бизнес считает сотни рублей экономии, то такому бизнесу не нужен сайт, просто скажи им эту правду (я всегда так им говорю, зато совесть чиста), пусть заведут страницу в вк и не парятся, результат одинаковой нулевой будет.
Бизнес будет считать всё, что для него статистически значимо. Если это масштабируется в разы и на порядки, значит для него это принципиально важный вопрос, а первая клиентская оценка - это получаю ли я ответы на свои вопросы или не получаю и какие.
Так что не всё измеряется в цифрах, чаще все измеряется в персональных намерениях и клиентской лояльности.
Вопрос даже не в том, что он может или не может заплатить, а в том, что когда сумма для него (подчёркиваю, для него!) не обоснована, то клиент чаще всего делает вывод о необоснованных тратах и попытках излишки положить в карман.
ну так ты как специалист должен объяснить ему что если он хочет качественный результат, то он должен нормально платить. а не пытаться подстроиться под него.
Для реализации вышеуказанного что-то готовое есть и писать самому?
Да что там писать, простой скрипт что заливает большой файл с одного сервера на другой.
Но бессмысленно все это. Даже на VPS нет гарантии что завтра все будет также как вчера. А уж на шареде, где ты делишь ресурсы со 100 другими сайтами, которые постоянно меняются - залил кривой софт, и все притормозили.
Да и провайдеры не гарантируют никогда ресурсов - даже на VPS это весьма с оговорками делается. Так что это все равно что пытаться среднюю температуру по больнице выводить.
Гораздо продуктивнее отзывы почитать и подумать над ними.
У меня пример: что в подписи хостинг по первости работал кривовато. После пары жалоб тупо перенесли похоже на другую машину - третий год идеально и аптайм 100%. И это у меня не самый дешевый тариф VPS.
А есть сайт на Контабо. Пять лет не на что пожаловаться было. С этого года понеслось - раз в месяц а то и да обязательно лежит, по 2-3-5 часов причем.
Саппорт и отзывы. Это наше все. А остальное - уже мелочи.
а на хостинг более 500 рублей он не даст
Я упустил нить... В месяц? Так нормальный VPS можно завести. Главное не брать с платной панелью, и в 500 можно запросто получить 2 проца, 3-4 гига и 40-50ТБ места.... Но тут надо администрировать самому, правда. Нормально настроенный годами работает сам по себе, но иногда приходится брыться за гаечные ключи.
У меня за 675р - 2проца, 4гига, 60ТБ, SSD, естественно.
ну так ты как специалист должен объяснить ему что если он хочет качественный результат, то он должен нормально платить
По-хорошему, должен. Но объяснять можно в сравнительных эпитетах "качественный", "нормально", "хорошо", а можно и по-хорошему нужно дополнительно к этому оперировать статистически значимыми измерениями и оценивать не на глаз и по ощущениям, а делать вывода на основе конкретики цифр.
а не пытаться подстроиться под него.
Подстраиваться приходится всегда, когда это имеет экономическую целесообразность.
Не бывает такого, что клиент всегда делает так как я хочу и реализует только то, что мне удобно. Как правило всё на компромиссах и зачастую в бюджетных рамках.
Итого
Можно запускать вышеуказанный бенч тест для косвенной оценки производительности? Можно. Я уже запустил, вывел средние значения (за текущий интервал) и ещё в течение некоторого времени протестирую.
Даёт это полезные знания и конкретный навык? Да, даёт, потому что на основе собранной статистики я смогу выводить свою корреляцию со значениями TTFB.
Могу я при этом сравнивать рабочие значения shared и VPS? Конечно! Что мне мешает?.. А выбор того или иное решения по хостингу - это уже конкретные финансовые обстоятельства.