- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реселерский аккаунт - удобно. Но такой услуги у крупных хостеров не видел последнее время.
Возможно имеет смысл сменить VPS от reg.ru на решение от другого провайдера. Сейчас довольно много различных вариантов с включённым администрированием, то есть поддержка провайдера будет решать основные вопросы за Вас бесплатно или по достаточно доступной цене.
Классического реселлинга хостинга сейчас действительно стало гораздо меньше. Из того, что сходу приходит на ум - IHC. Но переходить на более подходящий VPS всё-таки, думаю, более эффективно.
Сайт - собственность клиента. Но им удобнее платить нам раз в год. Мы им даем не только хостинг, домен, но и делаем регулярный бекап, следим чтобы сайт бесперебойно работал, чистим от вирусов (редко но бывает на древних cms), вовремя напоминаем об оплате (не просто письмом как хостер, а звонком), отвозим документы.
Можно было бы конечно отдельный шаред на каждого клиента. Но хотелось бы вариант дешевле. Реальная посещаемость сайтов, в среднем, 20 хостов. Их можно было бы все на один аккаунт запихать, нагрузка небольшая.
А, что Вам мешает взять VDS с администрированием?
Если честно, я о VDS с администрированием даже не думал. Считал что это тоже очень дорого. Посмотрю варианты.
Изобретаете колесо?
Все уже давно до вас изобрели. Ну и что что вы полностью сопровождаете клиентов. Каждый клиент на отдельном аккаунте. Все аккаунты изолированы. Доступы у себя держите, оплату принимаете и дальше платите хостеру. Клиент захотел уйти от вас, вот пожалуйста доступы. Нет, живет прекрасно дальше. Либо берите реселлинг.
Администрирование севрера с сайтами - дорого - это сколько?
VPS с администрированием (какие-то базовые замечания по мелочи, само собой конфигурировать индивидуальные сложные хотелки ваших клиентов бесплатно хостеры не будут)
я думаю в 30 баксов максимум , можно взять хороший впс с администрированием.
И правда поинтересуйтесь ВДС с администрированием. Интересно какой у вас под это бюджет
Помогите сделать правильный выбор.
У нас небольшая вебстудия.
На данный момент на обслуживании около 40 сайтов, малопосещаемые.
Вам подойдет Reseller Account. Берите с WHM (cpanel)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Где вообще вебстудии обычно хранят клиентские сайты?
Зависит от размеров студии, количества клиентов на обслуживании, штата студии (есть ли сисадмины)...и жадности :)
Кто-то может работать просто по партнерской программе, т.е. дает клиенту свою партнерскую ссылку на хостинг, клиент сам оплачивает и сам разбирается с хостером.
Кто-то может купить VPS и туда засунуть всех клиентов, поставить панель вроде ISPmanager и самостоятельно всем управлять. Из практики знаю одну студию, которая 200+ клиентов держала на VPS с 512Мб ОЗУ...и постоянно жаловалась, что что-то не так у них работает 😂 (клиент не наш, но сталкивался с ним в жизни)
Кто-то покупает аккаунт реселлинга, в нем уже создает для каждого клиента отдельный аккаунт и в итоге они изолированы друг от друга. Фактически тот же VPS, разделенный на аккаунты с помощью панели, но гораздо проще в администрировании, т.к. администрированием сервера всё же хостер занимается.
Ну а кто-то может и выделенный сервер купить для своих клиентов.
Чаще всего мне встречались первые два варианта, т.к. первый вообще не затратный для студии, а второй, т.к. позволяет оставить полный контроль за собой и сэкономить (но нужен человек, который будет настраивать VPS).
Оптимальным я считаю либо вариант с реселлингом (прост в администрировании, не требует практически никаких трудозатрат), либо VPS/выделенный сервер (больше возможностей по кастомной настройке).