сколько такая работа может стоить?

123
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
sinhrofasatron:
Сейчас получается развод на бабосы.

Уважаемый, за свое раздолбайство и невнимательность + нежелание внимкать в ТЗ нужно отвечать баблом. Это нормально, а главное, впредь приучит к внимательности.

Prior:
менеджер явно видел, что вопрос конфликтный

ниразу не конфликтный. В качестве помощи он и предложил за небольшую сумму доделать то, что заказчик просит, но разработчик не должен делать....

Prior:
Без поиска компромисса тяжело...можно и дальше так упираться рогом и остаться совсем без клиентов.

так ведь разработчик не стал разводить сопли, не стал рассказывать что делать некогда и не хочется... Сразу, судя со слов ТС, разработчик предложил очень простой и вменяемый компромисс, чуть-чуть денУжек и все будет готово. В такой же ситуации я может "упал бы" до 15, но не меньше. Зачем мне за свои деньги решать чужую головную боль.

T.R.O.N добавил 26.11.2009 в 13:43

sinhrofasatron:
Не надо из заказчика козла делать.

опс... а в от с этого места подробней. Если человек баран - его и не нужно делать. Вот это и есть признак совка - кухарка управляет страной. Из телевизора - лечат от всех болезней. Сайты делаю и заказывают те, кто и слова то не очень понимает.

Каждым делом должен заниматься специалист. Вы же не захотели перед заказом обратится к спецу. Сразу побежали заказывать. Нормальное состояние когда в переговорах участвуют специалисты с обеих сторон. Иначе получается тот самый совок. Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 08.09.2009
65
T.R.O.N:
Уважаемый, за свое раздолбайство и невнимательность + нежелание внимкать в ТЗ нужно отвечать баблом. Это нормально, а главное, впредь приучит к внимательности.
ниразу не конфликтный. В качестве помощи он и предложил за небольшую сумму доделать то, что заказчик просит, но разработчик не должен делать....
так ведь разработчик не стал разводить сопли, не стал рассказывать что делать некогда и не хочется... Сразу, судя со слов ТС, разработчик предложил очень простой и вменяемый компромисс, чуть-чуть денУжек и все будет готово. В такой же ситуации я может "упал бы" до 15, но не меньше. Зачем мне за свои деньги решать чужую головную боль.

Я тут не при делах, так что не надо. Я пытался выяснить ценовой диапазон по данному вопросу.

Я не говорю, что это должно делаться за бесплатно. Лишь хочу сказать, что данный функционал могли вложить в разработку. Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.

В общем, всем спасибо информацию.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
T.R.O.N:
Если человек баран - его и не нужно делать.

Вот как ты всегда мысли угадываешь? Поделись секретом! :)

sinhrofasatron:
Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.

Вот T.R.O.N. и говорит про кухарок! Сначала надо сэкономить на привлечении к написанию ТЗ тех. специалиста, а потом лаять на исполнителей, что те мол козлы... ДА?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
sinhrofasatron:
. Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты

ТЗ должны писать специалисты, а бриф - уже муркетологи или кто там от заказчика.

Насчёт догадаться о кнопке - тут уж извините, разработчик не телепат, а если бы он сделал, а вам вдруг захотелось чтобы поменьше кнопок чтобы было на панели редактора?

А если же у них вообще свой редактор по тем или иным причинам используется, где редактирование исходников не предусмотрено, то им придётся данный функционал дописывать.

Я не говорю, что цена полностью адекватна, но мы не знаем многих деталей, чтобы судить об этом.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
sinhrofasatron:
Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.

понимаю. Поэтому и сказал - нужно отвыкать от совка

_
На сайте с 24.03.2008
381
sinhrofasatron:
Я тут не при делах, так что не надо. Я пытался выяснить ценовой диапазон по данному вопросу.

До бесконечности.

Сильно зависит от внутренней архитектуры итп.

Это может быть ей банально не предусмотрено. (похоже на то кстати, что там что-то докручивать придется неслабо).

Сколько стоил весь проект ?

ЗЫ. По теме "должен-нет". Еще раз процитирую.

Байка про сдачу проекта.

Заказчик: Вот деньги (конверт)

Исполнитель: Вот исходники, пароли итп (диск)

Блабла блаблаблаблабла, закурили итп, функционал проверен уже давно.

Заказчик: Ну вы понимаете, мыж все не звери, ну ведь если нам что-то доделать понадобится, ну мало ли, что у нас там чуток изменится, выж поможете ?

Исполнитель: Конечно помогу, какие вопросы

Заказчик: Конечно бесплатно, ведь мы люди разумные, этож ваша работа ? Правда ?

Исполнитель: Конечно помогу, какие вопросы

Исполнитель: Ну если вдруг мне еще деньги понадобятся, ну понимаете, там мало ли зачем, выж еще заплатите ? Второй раз ? Правда ?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
malls:
Вот как ты всегда мысли угадываешь? Поделись секретом!

Честно?... когда-то учился на кризисного психолога (там всякие переговоры с террористами, остановка демонстраций). Иногда начинаю чувствовать что человек будет делать/говорить и почему

mechanicus
На сайте с 11.05.2009
10

Вброшу тезис про телепатов и не внесенный в ТЗ функционал. Обращались ко мне с претензиями и по поводу убрать ненужные кнопки, так что инициатива порой наказуема...

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
T.R.O.N:

Под конфликтностью я подразумевал отношение заказчика к данному вопросу. Не было бы конфликта - не было бы и этой темы.

T.R.O.N:

То, что делать некогда и не хочется это и так понятно)) Об этом и говорить не нужно. Бесплатно всегда работать некогда и не хочется.

В остальном - вопрос обсуждения суммы скидки, и договориться по этому вопросу будет вполне реально, т.к. сумма такой доделки наверняка много раз меньше общей суммы проекта.

Но опять-таки, бывает и такие ситуации, что разработчик идёт навстречу раз, второй, третий. А на десятой "доделке" идти навстречу надоедает. Возможно это именно такой случай. Тогда всему виной недостаточно подробное ТЗ (ответственность за это кстати частично и на разработчике, соглашаться работать по такому ТЗ - это всегда в какой-то степени риск).

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Prior:
мог бы пойти навстречу заказчику и хотябы предложить исправить, но позже (обязательно указав при этом конкретный срок исправления) зато с какой-то скидкой. Без поиска компромисса тяжело...можно и дальше так упираться рогом и остаться совсем без клиентов.

Есть подозрение (исходя из манеры общения ТС и используемых эпитетов), что подобная сумма была озвучена лишь с той целью, чтобы она его шокировала и он более их не донимал (клиентам компании от этого только лучше станет:) ).

Ну а если согласится — то можно и продать за такую сумму час работы.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий