- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас получается развод на бабосы.
Уважаемый, за свое раздолбайство и невнимательность + нежелание внимкать в ТЗ нужно отвечать баблом. Это нормально, а главное, впредь приучит к внимательности.
менеджер явно видел, что вопрос конфликтный
ниразу не конфликтный. В качестве помощи он и предложил за небольшую сумму доделать то, что заказчик просит, но разработчик не должен делать....
Без поиска компромисса тяжело...можно и дальше так упираться рогом и остаться совсем без клиентов.
так ведь разработчик не стал разводить сопли, не стал рассказывать что делать некогда и не хочется... Сразу, судя со слов ТС, разработчик предложил очень простой и вменяемый компромисс, чуть-чуть денУжек и все будет готово. В такой же ситуации я может "упал бы" до 15, но не меньше. Зачем мне за свои деньги решать чужую головную боль.
T.R.O.N добавил 26.11.2009 в 13:43
Не надо из заказчика козла делать.
опс... а в от с этого места подробней. Если человек баран - его и не нужно делать. Вот это и есть признак совка - кухарка управляет страной. Из телевизора - лечат от всех болезней. Сайты делаю и заказывают те, кто и слова то не очень понимает.
Каждым делом должен заниматься специалист. Вы же не захотели перед заказом обратится к спецу. Сразу побежали заказывать. Нормальное состояние когда в переговорах участвуют специалисты с обеих сторон. Иначе получается тот самый совок. Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак.
Уважаемый, за свое раздолбайство и невнимательность + нежелание внимкать в ТЗ нужно отвечать баблом. Это нормально, а главное, впредь приучит к внимательности.
ниразу не конфликтный. В качестве помощи он и предложил за небольшую сумму доделать то, что заказчик просит, но разработчик не должен делать....
так ведь разработчик не стал разводить сопли, не стал рассказывать что делать некогда и не хочется... Сразу, судя со слов ТС, разработчик предложил очень простой и вменяемый компромисс, чуть-чуть денУжек и все будет готово. В такой же ситуации я может "упал бы" до 15, но не меньше. Зачем мне за свои деньги решать чужую головную боль.
Я тут не при делах, так что не надо. Я пытался выяснить ценовой диапазон по данному вопросу.
Я не говорю, что это должно делаться за бесплатно. Лишь хочу сказать, что данный функционал могли вложить в разработку. Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.
В общем, всем спасибо информацию.
Если человек баран - его и не нужно делать.
Вот как ты всегда мысли угадываешь? Поделись секретом! :)
Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.
Вот T.R.O.N. и говорит про кухарок! Сначала надо сэкономить на привлечении к написанию ТЗ тех. специалиста, а потом лаять на исполнителей, что те мол козлы... ДА?
. Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты
ТЗ должны писать специалисты, а бриф - уже муркетологи или кто там от заказчика.
Насчёт догадаться о кнопке - тут уж извините, разработчик не телепат, а если бы он сделал, а вам вдруг захотелось чтобы поменьше кнопок чтобы было на панели редактора?
А если же у них вообще свой редактор по тем или иным причинам используется, где редактирование исходников не предусмотрено, то им придётся данный функционал дописывать.
Я не говорю, что цена полностью адекватна, но мы не знаем многих деталей, чтобы судить об этом.
Поймите, ТЗ могли писать не тех. специалисты, а маркетологи к примеру, которые про данный функционал не знают.
понимаю. Поэтому и сказал - нужно отвыкать от совка
Я тут не при делах, так что не надо. Я пытался выяснить ценовой диапазон по данному вопросу.
До бесконечности.
Сильно зависит от внутренней архитектуры итп.
Это может быть ей банально не предусмотрено. (похоже на то кстати, что там что-то докручивать придется неслабо).
Сколько стоил весь проект ?
ЗЫ. По теме "должен-нет". Еще раз процитирую.
Байка про сдачу проекта.
Заказчик: Вот деньги (конверт)
Исполнитель: Вот исходники, пароли итп (диск)
Блабла блаблаблаблабла, закурили итп, функционал проверен уже давно.
Заказчик: Ну вы понимаете, мыж все не звери, ну ведь если нам что-то доделать понадобится, ну мало ли, что у нас там чуток изменится, выж поможете ?
Исполнитель: Конечно помогу, какие вопросы
Заказчик: Конечно бесплатно, ведь мы люди разумные, этож ваша работа ? Правда ?
Исполнитель: Конечно помогу, какие вопросы
Исполнитель: Ну если вдруг мне еще деньги понадобятся, ну понимаете, там мало ли зачем, выж еще заплатите ? Второй раз ? Правда ?
Вот как ты всегда мысли угадываешь? Поделись секретом!
Честно?... когда-то учился на кризисного психолога (там всякие переговоры с террористами, остановка демонстраций). Иногда начинаю чувствовать что человек будет делать/говорить и почему
Вброшу тезис про телепатов и не внесенный в ТЗ функционал. Обращались ко мне с претензиями и по поводу убрать ненужные кнопки, так что инициатива порой наказуема...
Под конфликтностью я подразумевал отношение заказчика к данному вопросу. Не было бы конфликта - не было бы и этой темы.
То, что делать некогда и не хочется это и так понятно)) Об этом и говорить не нужно. Бесплатно всегда работать некогда и не хочется.
В остальном - вопрос обсуждения суммы скидки, и договориться по этому вопросу будет вполне реально, т.к. сумма такой доделки наверняка много раз меньше общей суммы проекта.
Но опять-таки, бывает и такие ситуации, что разработчик идёт навстречу раз, второй, третий. А на десятой "доделке" идти навстречу надоедает. Возможно это именно такой случай. Тогда всему виной недостаточно подробное ТЗ (ответственность за это кстати частично и на разработчике, соглашаться работать по такому ТЗ - это всегда в какой-то степени риск).
мог бы пойти навстречу заказчику и хотябы предложить исправить, но позже (обязательно указав при этом конкретный срок исправления) зато с какой-то скидкой. Без поиска компромисса тяжело...можно и дальше так упираться рогом и остаться совсем без клиентов.
Есть подозрение (исходя из манеры общения ТС и используемых эпитетов), что подобная сумма была озвучена лишь с той целью, чтобы она его шокировала и он более их не донимал (клиентам компании от этого только лучше станет:) ).
Ну а если согласится — то можно и продать за такую сумму час работы.