Нужна ли "Реалити разработка" на новом не обкатанном фреймворке?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
ArbNet #:
В современных способах делается инструмент\фреймворк в котором много функций, которые зачастую даже не используются и таскаются за одно снижая скорость загрузки, забивая память, увеличивая нагрузку на сервера и тд. В моём же фреймворке подключаются нужные компоненты функции стили и тд. по мере надобности, страница получается лёгкая быстрая, легко настраиваемая.

В современных как раз наоборот, доминирует модульность. Когда из фреймворка можно выдернуть любой компонент и использовать его отдельно. Популярные фреймворки изначально были комбайнами, такие как симфони и ларавел, но на текущий момент они отказались уже от этой идеи, их компоненты можно использовать отдельно от фреймворков. В вашем куча всего лишнего, а если я делаю REST API для фронта? А если у меня не веб сайт, а бэк для мобильного приложения, для чего мне ваши js и стили? Как мне их выпилить? Как это все потом дорабатывать? А если у меня есть гуру vuejs который сможет за вечер собрать панель управления шаттлом, вы предлагаете ему делать вашими подручными библиотеками что ли?

ArbNet #:
Движки и  конструкторы с выходами новых версий языков программирования морально устаревают, но разные плагины и костыли их держат на плаву. Мой инструмент разработан так сказать по последнему слову техники словами это не описать надо показывать.

Вашему слову техники уже 3 года и не одного проекта, по этому он не устаревает, так как на нем никто ничего не делает. Но на самом деле у вас там из современного нет ничего. Давай посмотрим на ваш код, что нового из php 8.х есть у вас?

ArbNet #:
Преимуществ моего фреймворка много всё не опишешь, я 3 года таким как вы пытался объяснить что можно сделать намного лучше чем в существующих инструментах, и делал: движок умеющий собирать из разных файлов страницу которые распределены на узлы с классами, скриптами, нужно только прописать что разместить на странице и движок это всё соберёт, кроме того быстрая работа с базой данных как с простым объектом PHP, JS модули облегчающие разработку скриптов для фронта и много чего ещё.

По описанию какая то захардкоженная cms, на которой можно делать только однотипные проекты.

Вы где то писали что делали для себя, но за 3 года так и не использовали, для чего вам этот проект? Ваши идеи это утопия, зачем общая база пользователей для всех сайтов? Для спаммеров? Зачем мне рекламировать свой проект, вкладывать в него кучу денег в маркетинг, чтобы привлечь аудиторию в том числе и кому то ещё? Какая нафиг социальная сеть? Уже прошло 6 дней, я базовый форум без каких либо фреймворков за неделю с пивом по вечерам на чистом php+js соберу, вы то хоть что то стартанули?

Ну и вот этот посыл "без использования сторонних библиотек" очень глупо звучит, это не преимущество от слова совсем, разве что для коммерческих закрытых программ, где по факту нельзя использовать GNU проекты. Никаких преимуществ от не использования сторонних библиотек нету и это никакой не плюс от слова совсем. Сейчас современные сайты и приложения это отдельно бэк отдельно клиенты, бэк это апи, будь то рест или граф ему неважно кто использует его, браузер на компе или мобильное приложение или возможно умный холодильник, а фронт это самостоятельные технологии и самостоятельные специалисты с определенным стеком, вот это современная разработка, а у вас привет из 90х-00х какой то получается. И самое главное фиг знает кто ЦА. Если позиционируете как простоту, просто вписал что то и понеслось, то это хомячки, конкурировать надо с WP, если для разработчиков, то разработчикам не нужны все эти ваши нестандартные подходы, они хотят писать предсказуемые приложения, по тем подходам которые продвигает сообщество, так как их знают большинство и приходя в проект новые люди будут сразу "в теме", им нужны инструменты разработки, тестирования, профилирования, чтоб надо было сосредоточиться только на бизнес логики, а всю низкоуровневую фигню на себя забрал фреймворк.

PS. Посмотрел урезанный пример вот тут https://github.com/arbnet/owni.pub очень грустно на самом деле

Во-первых, что бросается в глаза это абсолютно не читаемый код. Я понимаю вы там человек не стандартных решений, но есть PHP-FIG и это очень авторитетные ребята в сообществе которые разрабатывают единый code style и он на самом деле очень не плох, советую изучить все таки, чисто для саморазвития.

Во-вторых, много грустных моментов, например singleton это паттерн, который говорит о том, что такой объект может существовать только в единственном экземпляре, что изображено у вас не очень понятно, для этого делают приватным конструктор, чтобы нельзя было создавать объекты класса через конструкцию new. Да и в целом я не уверен что проект запуститься на php7 и старше, но надо конечно проверять. При установке уровня e_notice проект будет просто пестрить сообщения обращений к несуществующим пропсам и ключам что будет сильно очень тормозить систему. Еще рекомендую добавить дерективу в файлы declare(strict_types=1)

GitHub - arbnet/owni.pub: Фреймворк OWNI
  • arbnet
  • github.com
Фреймворк OWNI. Contribute to arbnet/owni.pub development by creating an account on GitHub.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
131
Aisamiery #:
В современных как раз наоборот, доминирует модульность. Когда из фреймворка можно выдернуть любой компонент и использовать его отдельно. Популярные фреймворки изначально были комбайнами, такие как симфони и ларавел, но на текущий момент они отказались уже от этой идеи, их компоненты можно использовать отдельно от фреймворков. В вашем куча всего лишнего, а если я делаю REST API для фронта? А если у меня не веб сайт, а бэк для мобильного приложения, для чего мне ваши js и стили? Как мне их выпилить? Как это все потом дорабатывать? А если у меня есть гуру vuejs который сможет за вечер собрать панель управления шаттлом, вы предлагаете ему делать вашими подручными библиотеками что ли?

Святая простота 😀

Так и у меня модульность. Вот только в существующих модульность - это один тянет другого, другой третьего и тд. и не важно что вам нужно только какой-то метод только из первого. У меня же в этом смысле всё более продуманно, есть единый движок который отслеживает все подключения и подключает только нужное и больше ничего лишнего.

Aisamiery #:
Вашему слову техники уже 3 года и не одного проекта, по этому он не устаревает, так как на нем никто ничего не делает. Но на самом деле у вас там из современного нет ничего. Давай посмотрим на ваш код, что нового из php 8.х есть у вас?
Aisamiery #:
Еще рекомендую добавить дерективу в файлы declare(strict_types=1)

У меня как раз применяется строгая типизация, и новые функции из 8и. Кроме того вот говорят типа если разработчик тобишь я пропаду, то поддержки не будет, и тогда капец, так вот у меня код прост, при желании любой знающий язык PHP разберётся и может доработать.

Aisamiery #:
По описанию какая то захардкоженная cms, на которой можно делать только однотипные проекты.

А вот это мы ещё увидим какие проекты на нём можно делать 😀

Aisamiery #:
Вы где то писали что делали для себя, но за 3 года так и не использовали, для чего вам этот проект? Ваши идеи это утопия, зачем общая база пользователей для всех сайтов? Для спаммеров? Зачем мне рекламировать свой проект, вкладывать в него кучу денег в маркетинг, чтобы привлечь аудиторию в том числе и кому то ещё? Какая нафиг социальная сеть? Уже прошло 6 дней, я базовый форум без каких либо фреймворков за неделю с пивом по вечерам на чистом php+js соберу, вы то хоть что то стартанули?

Я очень долго продумывал каждую мелочь, от того как составлять макеты\шаблоны\разметку, стилизовать их, сам движок оттачивал, работу с базой чтобы не заморачиваться с классами и всякими методами, а просто работать с php объектом, а все изменения в базе будет делать движок, вплоть до связей между таблицами и тд., работу JS скриптов и многое другое. А это вам не просто зайти в доку говно инструмента, который запилили кучка балбесов за зарплату тяп-ляп, потом вы из их доки по аналогии прикрутили их либу и воткнули код по какому нибудь примеру, в итоге кучка и тележка всякого говнокода добавляется в ваш проект в котором вы ничего не понимаете, нужно оно вам или нет, снижается скорость выполнения, загрузки, проблемы при оттачивании кода как тут plab сказал и тд.

Ну а преимущества единой базы пользователей вы ещё не понимаете, позже поймёте как я начну развивать свой проект.

Можно и за 6 дней запилить форум, и я могу это сделать без всяких фреймворков. Но другие-то не смогут, а я делаю свой фреймворк чтобы и другие могли. Так как не нашлось достаточное количество заинтересованных в том как я буду делать форум на своём инструменте я вот сейчас попутно пишу документацию и настраиваю контрольную панель, ну ещё другие мирские дела есть. Мне торопится не куда, успею, не спеша всё сделаю 😎

Aisamiery #:
Ну и вот этот посыл "без использования сторонних библиотек" очень глупо звучит, это не преимущество от слова совсем, разве что для коммерческих закрытых программ, где по факту нельзя использовать GNU проекты. Никаких преимуществ от не использования сторонних библиотек нету и это никакой не плюс от слова совсем. Сейчас современные сайты и приложения это отдельно бэк отдельно клиенты, бэк это апи, будь то рест или граф ему неважно кто использует его, браузер на компе или мобильное приложение или возможно умный холодильник, а фронт это самостоятельные технологии и самостоятельные специалисты с определенным стеком, вот это современная разработка, а у вас привет из 90х-00х какой то получается. И самое главное фиг знает кто ЦА. Если позиционируете как простоту, просто вписал что то и понеслось, то это хомячки, конкурировать надо с WP, если для разработчиков, то разработчикам не нужны все эти ваши нестандартные подходы, они хотят писать предсказуемые приложения, по тем подходам которые продвигает сообщество, так как их знают большинство и приходя в проект новые люди будут сразу "в теме", им нужны инструменты разработки, тестирования, профилирования, чтоб надо было сосредоточиться только на бизнес логики, а всю низкоуровневую фигню на себя забрал фреймворк.

Ей богу святая простота 😀

А если подумать? Фреймворк это ж не какой-то проект какие вы пилите, это самостоятельный инструмент который не должен зависеть от чего-то ещё. Кто добавляют в свои разработки сторонние библиотеки и прочее, те вынуждены быть зависимы от поддержки\развития и тд. этих библиотек и т.д. ещё и своих пользователей вынуждают изучать эти сторонние продукты и т.д. это раз. А во-вторых мой фреймворк это всего навсего очень продуманный движок с самыми основными функциями, которые необходимы и используются постоянно в разработке, всё остальное пишется на нативном коде.

Насчёт кода.

Aisamiery #:
что бросается в глаза это абсолютно не читаемый код. Я понимаю вы там человек не стандартных решений, но есть PHP-FIG и это очень авторитетные ребята в сообществе которые разрабатывают единый code style и он на самом деле очень не плох, советую изучить все таки, чисто для саморазвития.

Код читаем.  PHP-FIG это не есть хороший и читаемый код, это просто рекомендации к написанию кода проекта, из анализа разных проектов выявили некие схожести и написали что и как надо делать. У меня же есть просто несколько правил которые со временем у меня выработались при написании кода на разных языках, и это действительно облегчает не только написание, но и читаемость кода через несколько лет, мне достаточно беглого взгляда на свой код и всё становится понятно, что и как выполняет та или иная функция, метод, класс и тд.. И эти правила очень просты. А если у вас нет личного опыта в написании кода на разных языках и своих больших проектов, своих правил написания кода, вы ищите методички, что и как надо делать, и для вас любой код будет не читаем, даже с этими методичками, вы ничего в нём сразу не поймёте понадобится некоторое время чтобы разобраться.

Aisamiery #:
много грустных моментов, например singleton это паттерн, который говорит о том, что такой объект может существовать только в единственном экземпляре, что изображено у вас не очень понятно, для этого делают приватным конструктор, чтобы нельзя было создавать объекты класса через конструкцию new. Да и в целом я не уверен что проект запуститься на php7 и старше, но надо конечно проверять.

Если вы не знаете для чего тот или иной паттерн нужен, то о чём вообще речь, изучите сначала этот вопрос, а потом уже рассуждайте на эту тему. Новая версия на 7ке уже не запустится (старая может быть), нужна 8ка так как код типизирован и есть новые функции из 8й версии PHP.

юни
На сайте с 01.11.2005
911
Сергей #:
Откуда такое самолюбие, что именно ваш фреймворк лучше всех остальных?

У человека нет сил отказаться от бесперспективного проекта. Типичный чемодан без ручки - нести тяжело, но выбросить жалко.

Вот и мучается который год.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
131
юни #:

У человека нет сил отказаться от бесперспективного проекта. Типичный чемодан без ручки - нести тяжело, но выбросить жалко.

Вот и мучается который год.

Чего вы мелите? 😁 Какой бесперспективный проект? Какой чемодан? Кто мучается? Что выбросить жалко?

ЗЫ. Вы там наверно до ручки дошли..😂

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
ArbNet #:
А если подумать?

А если подумать, то у вас нет ничего, за три года дырка от бублика. Все что тут написано тупо на словах. Так вот у вас тут все фигня, я сделал универсальный язык, говоришь в микрофон как должна работать программа, а мой язык её пишет, сейчас работаю над новой версией, можно будет не говорить, достаточно просто подумать, но я еще не доработал этот язык второй версии, так как сейчас паяю шлем для считывание мыслей.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
131
Добавил два видео в rutube\youtube по разработке форума 2,3. Посмотрите кому интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий