После 20 лет, я решил бросить SEO

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Антоний Казанский #:
Не знаю, брат :) пока ещё не смотрел и не слушал этот материал. Возможно просто рекламный слог и речь (думаю) скорее об экспертной аналитике на маркетплейсах. Пока просто делюсь впечатлением от увиденного. 

Так есть повод переименоваться из SEO специалиста в SEO эксперта по аналитике маркетплейсов. 😂

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Delysid #:
Так есть повод переименоваться из SEO специалиста в SEO эксперта по аналитике маркетплейсов. 😂

Кому-то возможно есть повод. У меня всегда шире спектр задач. 

Знаю пару довольно возрастных SEO-шников, которые будучи офисными сотрудниками по наставлению руководства переключились только маркетплейсы. Их бизнесу это более целесообразно. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
alaev
На сайте с 18.11.2010
847
Badmaestro #:

За чем будущее, брат?

Будущее непредсказуемо

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
MR
На сайте с 13.08.2010
157
Mazay #:

Да. Лиды все уходят на маркетплейсы. Никто их простонародью уже больше не отдаст.

Маркетплейсы УЖЕ устаревшая модель. Вообще дибильная тема, зачем было создавать столько точек выдачи, этот цирк-шапито продлится недолго) В каждом человейнико-районе их 3-10 штук только одного вида) Создавать искусственный дисконт, чтобы задушить малый бизнес. Просто провальная затея. Скоро им того.

AI-плейсы и нейросетевой консультант покупок, который будет выбирать оптимальный вариант с учётом тысяч параметров отдаленности, маршрута, логистики и других параметров. OpenAI Скоро выкатят, чую.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:
Будущее непредсказуемо

Я в AI не верю т.к. установки для него пишут программисты. 😀

AI не чувствует окружающее, людям в итоге надоест общаться бездушно и пойдут они опять в соцсети и на форумы.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
Delysid #:

Я в AI не верю т.к. установки для него пишут программисты. 😀

AI не чувствует окружающее, людям в итоге надоест общаться бездушно и пойдут они опять в соцсети и на форумы.

Очень зря не верите. Точнее не верить и не хотеть верить два противопоставления. Картина маслом:)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Delysid #:

Вот это верно.

Большая часть людей вообще AI пользовать не будет. Его активно будут использовать только узкие спецы для широты проф. кругозора (мы в немалой степени).

Любой вменяемый потребитель, там где требуется живое общение со специалистом, будет общаться с человеком, а не с терминалом. 

Например я, если мне нужен живой ответ и я вижу, что к онлайн чату подключен AI, либо чат бот - это для меня категоричная точка отказа.

Как прикладной инструмент AI безусловно имеет свои преимущества, но полноценной замены не будет. Он займет свою нишу, но не более. 

Не говоря уже о тех у кого до сих пор дровяное отопление и нужник на улице.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
money-room #:
Очень зря не верите. Точнее не верить и не хотеть верить два противопоставления. Картина маслом:)

Нет. Попытался я про свой сайт с AI пообщаться и переубедить, что мой сайт не читерюги а программиста гения делающий аддоны для игроков в одной онлайн игре.

Всё это бестолку, программисты вогнали в него принудительно данные которые не изменить, сам AI не изменит.

Весь AI это очередной код программиста в который закладывается всё, что нужно программисту и его данные. 

AI это очередная программа, никаким интелектом тут не пахнет.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Антоний Казанский #:
Его активно будут использовать только узкие спецы для широты проф. кругозора (мы в немалой степени).

Будут в основном пользоваться те же программисты чтобы деобфусцировать тот же CS код на сайтах.

AI умеет накапливать данные и это его плюс, больше плюсов не вижу.

AI логика поисковика и тот же поисковик но уже с доступом к разнообразным запросам от простого человека. Вот и весь прогресс. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
86
Получается что по идее поисковым системам не особо и выгодно развитие опен аи, ведь если запросы и поиск уйдут туда - только они и будут крутить рекламу. В этом может быть шанс для контентмейкеров, если ПС будут показывать рост

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий