- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Давайте разделим вопрос.
Давайте.
1. Исполнители, которые СРАЗУ обозначают что i'll do my best но гарантий нет. Тут всё по-честному.
Смотрите. Ни один вменяемый и честный исполнитель не даст гарантию, потому что результат помимо его участия зависит:
а) от текущей конкуренции
б) от реальной картины трафика, которая сложится в результате настройки РК
в) от неприятностей в виде бот трафика, который будет тратить бюджет, но не приносить заказов
г) от фактических кондиций бизнеса, которые должны быть конкурентны с заметным для потребителя отличием
д) от адекватности заказчика, которая может перемениться
Прояснение многих вопросов происходит именно в процессе, заранее закрыть все эти вопросы до 100% ясности невозможно.
Про гарантии льют менеджеры, для которых задача принести в компанию оплаты, а так хоть трава не расти.
Так что старайтесь общаться не с менеджерами, а напрямую с исполнителями.
Хотя справедливо надо сказать, что и менеджеры могут быть полезны, когда со всем остальным в порядке.
Исполнитель, который качественно делает свою работу и выполняет задачи, может попросить долю. Но только после того как докажет свою эффективность, иначе ему сразу откажут по понятной причине.
Эта отдельная утопическая идея, как правило не имеющая в реальности устоявшейся тенденции.
Поблагодарил, отдал деньги, узнать для себя как меняется букса. Ведь живи, век учись.
Вообще никаких вопрос кроме как к себе, что наивно понадеялся на управляющую компанию.
Верно, может найтись частник который решит вашу проблему проще, быстрее и дешевле. Но есть нюанс: мера ответственности. В Директе это слитый бюджет клиента, зачастую сотни тыс руб. Собственно тут наш камень преткновения в теме :)
Представим что вернулись домой на следующий день и потоп, кривовкрученной китайской буксы хватило на сутки, прокладку прорвало и затопило соседей на 2 этажа, ремонта на 500 штук. Кто понесёт ответственность за неправильные действия? Имхо Вы, т.к. Вася из объявления не будь дурак пойдёт в отказ, никак не закреплены же гарантии качества работ, бумаг нет.
Ну, возможно для вас это именно ваш путь или вы пока не встретили того, с кем получится успешно поработать.
Фраза как про отношения с девушкой ))) Найти своего человека. По сути да, видимо так и есть. Найти человека, который хотя бы будет добросовестно делать и не вилять в случае косяков. Уже была бы победа. Знаю один такой случай у конкурентов.
Так что старайтесь общаться не с менеджерами, а напрямую с исполнителями.
Общался. Это обычно гуру-директологи, которых полно в РСЯ или в поиске выскакивает типа "частный директолог Вассисуалий такой-то, куча сертификатов и 44 года опыта с пелёнок". А по сути тот же менеджер со сладкими речами. Персоналии пока не готов озвучивать, но скажем так люди не первые попавшиеся, а с какой-никакой репутацией.
По моей, мне обещают 165 лидов не дороже 1273р за лид. Я делаю мощную поправку на допуски и считаю что если хотя бы на 50% сделают, то это уже у меня в рамках рентабельности и можно работать.
Вы используете слово "обещают", но уже с полученным опытом надо понимать, что это прогнозы, которые могут корректироваться и изменяться в рабочем процессе.
Такова специфика.
Можно привести пример. Допустим, вы закупили несколько сотен кг хороших азербайджанских помидоров. Хотите реализовать на местном рынке. Допустим, есть знакомые свели с директором рынка, занесли всем кому надо, оборудовали место, наняли человека, прикинули, посчитали. Задаете вопрос директору (а у него 40 лет непрерывной работы) - по 300 рублей за кило товар в ближайшие недели уйдет. Он говорит - вах, дорогой, сейчас как раз сезон, по 320 рублей торгуют - иди со мной, проходитесь по рядам - 320, 310 (условно)... думаешь, ладно, по расчётам в принципе можно и до 280 опустить .
Начал торговлю, на радостях даже поставил 310. К вечеру - к продавцу - как торговля? Продавец - да никак 5 кг продал, мелочь.
Следующий - такая же ситуация, ещё меньше. Поставил 300 рублей. Без изменений.
Решил сам проверить, покрутился на рынке, последил за продавцом. Вроде подходят, берут, нюхают, кладут на место - идут к другому покупателю. Несколько кг продал, но что это? А з/п сдельная продавцу, а хранение, а прочие накладные расходы?
Снова на рынок, снова разбираться - присмотрел, народ в основном берет другой сорт. А у тебя не такой, не доверяют.
Опускаешься до 280 - нужны продажи, товар залёживается, уже что-то сохнет, что-то подгнивает. Вроде лучше продажи пошли, но всё равно оборот не оправдывает ожидания. Начинаешь считать, если такими темпами продавать, то товар скорее завянет и его вообще не раскупят. Поставил 250 рублей - продажи пошли. Народ раскачался и начал брать.
Но ранние простои, недополученная прибыль и часть товара, который потерял товарный вид в купе с заниженной ценой загнал в минуса. В результат вложился, потратил кучу сил, а в результате в ноль не вышел.
Внимание вопрос - директор виноват, который сказал, что товар по 300 рублей уходит? Для вас по факту оказалось, что нет, а для кого он уходил и по 300.
Верно, может найтись частник который решит вашу проблему проще, быстрее и дешевле.
Да, и такой человек редко когда находится сразу.
Но есть нюанс: мера ответственности. В Директе это слитый бюджет клиента, зачастую сотни тыс руб. Собственно тут наш камень преткновения в теме :)
А это хороший и правильный вопрос. Но вопрос этот надо поднимать своевременно, не по результату использования XXX тыс. рублей, а как я уже говорил в режиме еженедельного отчёта в срезе вопросов:
- как идёт рабочий процесс;
- какие сложности;
- какие отклонения от запрогнозированных цифры;
- какие решения для оптимизации текущей ситуации.
И когда этот диалог происходит постоянно (как минимум раз в неделю), то вы как раз видите как складывается ситуация: на что исполнитель может повлиять, а на что не может.
Может быть и такое, что конкуренция может настолько высока, что маржинальность продаж не покрывает расходы на общую РК в Директе, тогда надо пересматривать стратегию, отказываться от дорогих запросов, использовать другие рекламные каналы.
Представим что вернулись домой на следующий день и потоп, кривовкрученной китайской буксы хватило на сутки, прокладку прорвало и затопило соседей на 2 этажа, ремонта на 500 штук. Кто понесёт ответственность за неправильные действия? Имхо Вы, т.к. Вася из объявления не будь дурак пойдёт в отказ, никак не закреплены же гарантии качества работ, бумаг нет.
Конечно я, потому что я понимаю, что:
- букса куплена в магазине и сам бы я купил абсолютно такую же;
- мастер выполнил работу на моих глазах продемонстрировал, что работа выполнена добросовестно и я принял результат работы.
Вася из объявления не будь дурак пойдёт в отказ, никак не закреплены же гарантии качества работ, бумаг нет.
Вася в данном случае и не несет ответственность за функциональность буксы. Вася оказал услуг в виде замены, а последствия и обстоятельства последующей эксплуатации полностью на мне.
Фраза как про отношения с девушкой ))) Найти своего человека. По сути да, видимо так и есть. Найти человека, который хотя бы будет добросовестно делать и не вилять в случае косяков. Уже была бы победа. Знаю один такой случай у конкурентов.
Можно конечно с иронией к этому относится, но люди всё-таки решают.
Также решает мотивация, вовлечённость и своевременность. Мы тут отклонились несколько от темы, но с ТС именно такой случай.
Мог TC не доводить до слива бюджета? Мог. Почему этого не сделал? А вот здесь может быть масса вариантов, в том числе по причине - не захотел ничего менять до поры до времени.
Общался. Это обычно гуру-директологи, которых полно в РСЯ или в поиске выскакивает типа "частный директолог Вассисуалий такой-то, куча сертификатов и 44 года опыта с пелёнок".
Все мы во многом опираемся на стереотипное мышление. "Частный", "директолог", "куча сертификатов", "зрелый", "большой опыт" - это маркеры на которые потребитель данной услуги реагирует. В каждой сфере они свои.
Когда мы видим, мы по ним ориентируемся, эмоционально убеждаем себя в возможности не ошибиться и не потратить свои деньги зря. Но в действительности эти характеристики ничего не гарантируют кроме того, что в общем и в среднем человек поймет вашу задачу и будет выполнять какие-то свои проф. действия. Т.е. по большому счёту это способ отличить директолога от сантехника :)
Настоящая работа начинает там, когда он доводит до вас рабочую ситуацию и объясняет решения. Что-то по ходу вы корректируете и в настройках РК, и на сайте, и в бизнесе. Когда в этой плотной связи происходит совместное преодоление возникающих проблем, то как правило и возникает необходимая рабочая инерция. Вы чётко понимаете, как, что и где возникает для вас добавочный эффект в охвате интернет аудитории.
Когда же этой вовлечённости нет, то зачастую такие ситуации и приводят к тому, что бюджеты сливаются, а на протяжении всего текущего процесса ничего не предпринималось. Это, безусловно, плохо.
Другое дело, что инициатором всех событий и рабочих требований должен быть специалист. Если он тупо молчит и просто получает деньги, значит он перестал работать. И вот как раз эти моменты очень важно отмечать.
Плохо работать может и зрелый опытный частник, если ему уже не хочется/не выгодно/некогда и ему легче сказать - "не хотите, как хотите", чем бороться за чистоту вашего трафика, конверсии и кваллиды. Возможно, в этот же момент он работает на проекте, где ему лучше/удобнее/успешней и там заказчик от него в поросячьем восторге.
Так что тут всё методом действенного анализа и специалист проявляет себя только в процессе, а не заранее. Поэтому подмечать опыт, отзывы, дипломы (если они есть) важно, но это всё второстепенно. Не более, чем признак для фильтрации и личной ротации.
Настоящая работа начинает там, когда он доводит до вас рабочую ситуацию и объясняет решения. Что-то по ходу вы корректируете и в настройках РК, и на сайте, и в бизнесе.
Вот так мы после долгих и длительных рассуждений и вернулись к исходной точке - никак не проверить исполнителя заранее.
От слова "совсем".
Именно та ситуация, о которой писал Barrboss изначально -результата нет, бюджет слит, исполнитель перестаёт выходить на связь, ищите нового.
Когда в этой плотной связи происходит совместное преодоление возникающих проблем...
Прям кинематография какая-то