- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да эти конференции - вода водная, я их когда-то смотрел, но потом забил. И имена, лица эти все забыл так же, т.к. инфа от них поступала абсолютно бесполезная.
А у Яндекса и нет конкретной задачи предоставлять SEO специалистам полезную информацию, они вещают информацию для широкого круга пользователей и вебмастеров. Там уж кому как.
ну как бы все кто пользуется разделом - туда заглядывали, ты же пользуешься, удивлен что не знаешь главаря по Гугл разделу бывшего на форуме)))
Открыл сейчас его профиль. Последняя активность по новым сообщениям у него была в 2022 году, причем активность из разряда "5-7 постов в год". Я на него почти не натыкался и вообще ни разу не общался. Как при таких раскладах я могу знать, кто он и что он?)
Открыл сейчас его профиль. Последняя активность по новым сообщениям у него была в 2022 году, причем активность из разряда "5-7 постов в год". Я на него почти не натыкался и вообще ни разу не общался. Как при таких раскладах я могу знать, кто он и что он?)
Я как зашел почитал правила в разделе и увидел кто там командует еще в 2013
еще он буржуй темы вел https://searchengines.guru/ru/forum/915900
Я как зашел почитал правила в разделе и увидел кто там командует еще в 2013
Ну, у каждого свой путь. Буду теперь знать, что Людкевич главный по Гуглу, а Сливинский - тот, что из Викимарта, а теперь главный вещатель на Я.конференциях.
Сергей Людкевич один из немногих кто серьёзно занимался поисковым реверс инжирингом, определённо самый яркий и известный. Благодаря ему сообщество и вообще SEO индустрия использовала много поисковых техник, связанных с формулировками запросов (на его сайте можно почитать). Но с доминированием ПФ в Яндексе он отошел от темы Яндекса, а тот запросный инструментарий, которые он предлагал уже по большей части не работает.
Буду теперь знать, что Людкевич главный по Гуглу
...использовала много поисковых техник, связанных с формулировками запросов (на его сайте можно почитать). Но с доминированием ПФ в Яндексе он отошел от темы Яндекса, а тот запросный инструментарий, которые он предлагал уже по большей части не работает. ..
Жаль, что люди годами собирали опыт продвижения, а потом вся эта информация стала неактуальной. Просто отняли специальность, если так по-чесноку..
Жаль, что люди годами собирали опыт продвижения, а потом вся эта информация стала неактуальной. Просто отняли специальность, если так по-чесноку..
а конюхи то уже в шоке уже почти сто лет, что тракторы появились...никто ничего не отнимал.
наоборот, поисковиков стало больше, те же видео хостинги, соц сети , маркеты и прочее. каждый из них внутри поисковик.
и как раз олды хорошо туда влетают с двух ног.
тк там методы поиска такие , как в поисковиках крупных были десять лет назад и более.
думать что сео это о 5ти крупных посковиках это как на сто продолжать чинить карбюраторы, когда все давно на впрыске.
недавно видел как люди вели тикток пол года и имели 30к просмотров. промышленная тематика.
10 хештегов проставленных за 5 минут на все ролики - сделали 90к просмотров за неделю и привели трех клиентов. тх хештеги были с названиями их железа. пример конечно топорный, но .... а сейчас подкинули пинтерест и ютуб - и стало нехватать работников для выполнения заказов. стоимость работ копейки, время выполнения - несколько часов....
в телеге, без веба, сейчас так же , как в вебе в 2005ом.
а конюхи то уже в шоке уже почти сто лет, что тракторы появились...никто ничего не отнимал.
Ну, давай по пунктам разберем твой пост.
Во-первых, сейчас все еще есть профессия конюха, хоть тракторы давно и появились.) Далее:
недавно видел как люди вели тикток пол года и имели 30к просмотров. промышленная тематика.
А сколько есть людей, которые на тик токе и 100 просмотров не имеют, хотя все эти мета-теги прописывают? Продвижение в тик-токе - это рандом.
а сейчас подкинули пинтерест и ютуб
Про заработок на Пинтересте вообще не слышал, не представляю. А вот Ютуб - о-хо-хо!) Почитай ветку про Ютуб на этом форуме. В лучшем случае с него копейки зарабатывают, т.к. это такой же рандом, как и тик-ток.
в телеге, без веба, сейчас так же , как в вебе в 2005ом.
Чтобы получить большой канал в тг, нужны бюджеты от 500 000 руб. Плюс со временем тема может прогореть. Плюс регулярно нужно подливать рекламу. Да уж, халява полная, ничего не скажешь.
маркеты
Во-первых, доступны только ИП-шникам по большей части. Во-вторых, куча геморроя с запаковкой и транспортировкой кучи товаров вручную. В-третьих, может не выстрелить, и ты просадишь несколько сотен рублей на ветер.
Резюмируя: все эти темы либо в разы сложнее, либо дороже, либо рандомнее, чем было продвижение сайтов 10-15 лет назад. Это факт. SEO было более прогнозируемым, чем все эти темы.
Ну, давай по пунктам разберем твой пост.
Во-первых, сейчас все еще есть профессия конюха, хоть тракторы давно и появились.) Далее:
А сколько есть людей, которые на тик токе и 100 просмотров не имеют, хотя все эти мета-теги прописывают? Продвижение в тик-токе - это рандом.
Про заработок на Пинтересте вообще не слышал, не представляю. А вот Ютуб - о-хо-хо!) Почитай ветку про Ютуб на этом форуме. В лучшем случае с него копейки зарабатывают, т.к. это такой же рандом, как и тик-ток.
Чтобы получить большой канал в тг, нужны бюджеты от 500 000 руб. Плюс со временем тема может прогореть. Плюс регулярно нужно подливать рекламу. Да уж, халява полная, ничего не скажешь.
Во-первых, доступны только ИП-шникам по большей части. Во-вторых, куча геморроя с запаковкой и транспортировкой кучи товаров вручную. В-третьих, может не выстрелить, и ты просадишь несколько сотен рублей на ветер.
Резюмируя: все эти темы либо в разы сложнее, либо дороже, либо рандомнее, чем было продвижение сайтов 10-15 лет назад. Это факт. SEO было более прогнозируемым, чем все эти темы.
это шутка, что конюхи есть? есть но в сто раз меньше. то-есть на грани стат погрешности.
в тик токе мало просмотров у тех кто просто знает как телефон в руке держать. вовсе не рандом. если тема ролика интересная зрителю - стреляло всегда. а если проливать так вообще
про пинтерест погугли если реально интересно, пару десятков К переходов в месяц оттуда легко и как раз в телегу.
видно что не в теме, без обид.
так если нет ИП и 500к то о чем мы вообще говорим, даже таксисту если он хочет не в аренде, а на своей машине работать необходимы деньги. и поболее. а сео посложнее такси.
про маркеты - я имел в виду продвижение не своих магазов. потому никаких товаров и тд.
да какой там сложно, на моем опыте на укр olx и польском allegro размещаем товар с правильными фото и текстом, через три месяца он в выдаче гугла на втором месте. урл не сменный, висит годами. товар - обогреватели электро. за 2 года - 5к продаж. при цене товара 1 в 1 как на маркетах. затрат - час. и апдейт объявы раз в 30 суток. объяв выложено было менее десяти.
в объявах там также - "перелинковка", "допродажа", правильные товары в предложке под объявой, фото сразу с ценой на нем, рамка у фото чтоб цеплялся глаз, текст объявы вылизан под гугл и тд. чем это не упрощенное сео? почти как раскрутка одностраничника, только хостится не у себя...
не говорю что везде шаровая кнопка бабло и все легко. любая работа это затраты сил и вложений.
по ютубу ,тут ранее отвечал кому-то, на тест сделали ролики на СТО о замене фильтров и масел у некоторых моделей авто.
причем таких моделей которые одновременно и шевроле и бьюик и тд. чтоб растироажировать каждую запись под 5 авто.
без слов. только текст. 25 уе с каждого ролика в месяц, просто выкинув в ютуб.
никакой обработки, одним дублем, в кадре подкапотка и руки мастера.
название ролика шевроле такой-то cabin air filter и подобное. что еще проще бывает?