- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Открываем новую тему. Предыдущая - здесь
просто хорошее доменное имя не поможет
Зато плохое помешает,
поэтому надо хорошее.
Кто что думает с такой ситуацией:
На сайте удалил ссылки на "говностраницы" (практически без контента) с нормальных, их было много на каждой нормальной странице (на каждой свои). Таких страниц было порядка 30% сайта, всего страниц в индексе больше 200K.
Упал трафик на 30-40%, три недели уже прошло с момента изменений.
Есть сайт близнец - там изменений не делал и трафик на прежнем уровне.
Собственно немного не понятна реакция от google, страницы были мусорные и если на них и были переходы с поиска то 10-20 в день. Но почему сел весь трафик (было примерно 500 уников), Ваши предположения?
Кто что думает с такой ситуацией:
На сайте удалил ссылки на "говностраницы" (практически без контента) с нормальных, их было много на каждой нормальной странице (на каждой свои). Таких страниц было порядка 30% сайта, всего страниц в индексе больше 200K.
Упал трафик на 30-40%, три недели уже прошло с момента изменений.
Есть сайт близнец - там изменений не делал и трафик на прежнем уровне.
Собственно немного не понятна реакция от google, страницы были мусорные и если на них и были переходы с поиска то 10-20 в день. Но почему сел весь трафик (было примерно 500 уников), Ваши предположения?
Потому общий суммарный pagerank сайта упал. По крайней мере так раньше было, больше страниц = больше pagerank'a -> двигаются НЧ
Потому общий суммарный pagerank сайта упал.
Спасибо за мнение!
На сколько знаю PR - характеристика конкретной страницы. На страницах ссылок на "говностраницы" убавилось, а значит PR вырос. Убавился PR на мусорных страницах на которых трафика и так не было.
Ну а ещё ПР, как показатель, давно изжил себя и если и влияет на выдачу, то крайне минимально.
Спасибо за мнение!
На сколько знаю PR - характеристика конкретной страницы. На страницах ссылок на "говностраницы" убавилось, а значит PR вырос. Убавился PR на мусорных страницах на которых трафика и так не было.
Согласно теории pagerank, любая страница, которая попала в индекс поисковой системы, имеет изначально не нулевой pagerank, в теории (в патентах гугла) условно принят за 0.25, соответственно чем больше страниц сайта, тем больше суммарный pagerank.
Погуглите "растолкованный pagerank" с комментариями Садовского, там всё понятно станет вам.
А то что тулбарный pagerank не обновляется, это не говорит о том, что от него гугл отказался. Не обновляют тулбар лишь потому, чтоб не давать "сеошникам" пищу для размышления о том, какая ссылка лучше, какая хуже, да и вообще они наверное пожалели о том, что когда-то сделали его доступным к просмотру для простых смертных, тем самым лишь усугубили ситуацию с манипуляцией в выдаче.
Уж по крайней мере pagerank самая понятная схема, используемая гуглом, в отличии от мифического трастранка, о котором лишь догадки и домыслы, а от официальных источников (гугла) ни слова об этом трасте ни когда не было. У них всегда существовало понятие "авторитетность страницы", но под этим они всегда понимали pagerank.
А то что тулбарный pagerank не обновляется, это не говорит о том, что от него гугл отказался. Не обновляют тулбар лишь потому, чтоб не давать "сеошникам" пищу для размышления о том, какая ссылка лучше, какая хуже, да и вообще они наверное пожалели о том, что когда-то сделали его доступным к просмотру для простых смертных, тем самым лишь усугубили ситуацию с манипуляцией в выдаче.
Кстати про обновление, я для себя
считаю вес цитирования похоже на
Google PageRank алгоритм, для
~ 300+ миллионов лучших страниц.
Можно скачивать даром,
бесплатно, безвозмездно.
http://rapidgator.net/folder/3588015/20151120.html
Внутри архивов текстовые файлы.
Действительное число вес цитирования,
знак '@' разделитель, URL адрес страницы.
Сайт с адресами свежих
списков для скачивания.
http://www.leak.info/
Спасибо за внимание.
Согласно теории pagerank, любая страница, которая попала в индекс поисковой системы, имеет изначально не нулевой pagerank, в теории (в патентах гугла) условно принят за 0.25, соответственно чем больше страниц сайта, тем больше суммарный pagerank.
Я с Вами согласен и это также понимаю, но - разговор исходя из моей ситуации. А в ней я страницы не удалил, они также продолжают быть на сайте но получают меньше ссылок. Из этого можно сказать что суммарный "вес" сайта не снизился.
Господа, подскажите!
У меня часто менялись УРЛ некоторых страниц.
В результате все в индесе Гугл...
Как убрать лишние с минимумом потерь? не просто удались из индекса, а так что ее вес перешел к основной (на нее кстати редирект с остальных страниц)
Как переиндексировать?
А то страницы и тайтлы годичной давности в индексе...
Всмысле одна и таже страница в индексе несколько раз, но это всего лишь старые тайтлы и УРЛ