Аккаунты AdSense пользователей из России будут деактивированы

X
На сайте с 30.01.2024
14

Shelton724 #:

У меня подозрение, что с 1 сентября всё остановится.

12 числа крайний день. Но понятно что постараются заранее свернуть все операции. Собственно и оповестили россиян ровно за месяц, а не выгнали внезапно.

Я считаю что они в этой ситуации с санкциями поступили максимально корректно, что не тянули до последнего, а предупредили заранее.

Не понятно только смогут ли отправить платеж повторно после этой даты если он например вернется.

Не исключено что продлят разрешение на операции с россиянами для некоторых типов IT-услуг. Иначе это будет выстрел себе же в ногу. В США умеют считать деньги. Зачем им полностью терять парнеров из РФ?

Кольцо сжимается: чем грозят IT-отрасли новые санкции США
Кольцо сжимается: чем грозят IT-отрасли новые санкции США
  • 2024.06.13
  • www.forbes.ru
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) 12 июня объявило о новых санкциях. Помимо Московской биржи, Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария (НРЦ), они коснулись более 30 физических и более 200 юридических лиц. В частности, под санкции попали производители печатных плат «Резонит»...
L
На сайте с 03.11.2022
22
unej #:
И вы все это время налоги платили, отчисления в пенсионный фонд и т.д.?

Налоги платил и плачу до сих пор, так как оформлен самозанятым.

Отчисления " отчисления в пенсионный фонд и т.д.?", как вы написали - это по желанию самозанятого, закон этого не требует. Но на пенсию я заработал до ютуба, когда много лет трудился официально.

L
На сайте с 03.11.2022
22
jbase #:

На адсенсе висит у меня карточка:  At this time, we are deactivating all Russia-based AdSense accounts. This means you will not be able to monetize with any AdSense accounts based in Russia. То есть, надо спешить.

Создал акк AdSense в Грузии (у меня там родственник живёт). Пытаюсь перепривязать каналы к новому адсенсу, хотят верификации по СМС. Но СМС подтверждающая не приходит. Сначала написано было "этот номер уже был использован", потом "мы не можем отправить СМС на этот номер", теперь уже пишет "слишком много попыток". Перепробовали уже 3 номера. С моего российского номера СМС-ка на эти номера тут же приходит.

Походу, Гугл тупо издевается. И да, у меня это единственный доход.

Да не издеваются они, а творят, что хотят. Они и раньше теневые баны делали каналам, или без причин снимали монетизацию с видео.

По сути они монополисты и не перед кем не отчитываются. Вот и здесь, формально по правилам можно сменить Адсенс, а в реальности все русские акки могут быть на галочке и к ним применяется определенная политика/запреты.

Вот я бы ни слова против русских видео площадок не сказал, но знаю, что там не дадут заработать даже половины от ютубовских доходов. А то и четверти.

C
На сайте с 22.11.2022
23
TES #:

Правительство вам даже больше готово дать. Но есть нюанс.

А что нам хотят дать? За 8 лет я в этой сфере стал совершенно другим человеком, ушёл далеко от своей профессии и занимался любимой работой и получал деньги за реальные старания сам на себя, а теперь нас компания тупо блокирует.. наши площадки вообще не готовы платить нормальные деньги за просмотры, как я понимаю из множества комментариев. Да и к блогерам сейчас отношение очень странное, чуть что на завод отправляют, не понимают что это нереальные старания чтобы создавать видео, с просмотрами от миллиона. 

G
На сайте с 12.12.2023
10
Xarcher #:

И забыли самое главное, что после этого придется платить штраф до 40% за незаконные валютные операции, т.к. с 22 года есть ограничения на операции по зарубежным счетам. 

Не пугайте народ) Это было в феврале 22 года и до лета по-моему, потом отменили

Xarcher #:

Но каждый пусть сам решает декларировать или нет.

Если жить в РФ, то лучше все декларировать. Штрафы там очень большие. И есть авто-обмен информацией со многими странами.

M1
На сайте с 26.02.2024
6

А знает кто проверенные медиа которые предоставляют Адсенсы? Я пока только пейтрикс нашел, даже не понимаю как искать их вообще. 

И еще, за это может прилететь бан от гугла в теории?

J
На сайте с 06.07.2008
126
Lolzoboy #:

Вот я бы ни слова против русских видео площадок не сказал, но знаю, что там не дадут заработать даже половины от ютубовских доходов. А то и четверти.

Видимо, придётся, в итоге, на них переползать. Я пробовал и Дзен и Рутуб. Там очень мало просмотров. Да и вообще, как их алгоритм работает, с трудом представляю. Ну и наконец, у меня один канал на англоязычную аудиторию. Его тоже на Рутуб переносить? :)

D7
На сайте с 20.03.2013
115
Catspets #:

А что нам хотят дать? За 8 лет я в этой сфере стал совершенно другим человеком, ушёл далеко от своей профессии и занимался любимой работой и получал деньги за реальные старания сам на себя, а теперь нас компания тупо блокирует.. наши площадки вообще не готовы платить нормальные деньги за просмотры, как я понимаю из множества комментариев. Да и к блогерам сейчас отношение очень странное, чуть что на завод отправляют, не понимают что это нереальные старания чтобы создавать видео, с просмотрами от миллиона. 

Это был троллинг, как я понял. Под фразой «Правительство вам даже больше готово дать» он имел в виду 1 900 000 единоразово + 200 000 ежемесячно. Ну а «нюанс» сами знаете какой. А рфские площадки - совершенно верно - шлак полный, тоже перелопатил гору информации - везде платят копейки, которые не стоят потраченного времени... В качестве некой замены ютуба есть ещё такие иностранные сервисы, как DailyMotion и Rumble, но я думаю с них тоже в рф не получить будет выплату с 12 сентября. Rumble вобще только через paypal выводит, который ещё в 2022 году все рфские аккаунты блокнул.

D9
На сайте с 21.04.2009
127
У меня в adsense висит 80 баксов. Пропали деньги?
D7
На сайте с 20.03.2013
115
ded9 #:
У меня в adsense висит 80 баксов. Пропали деньги?
Нет, не пропали. Всё, что выше 10 баксов - выплатят перед де-активацией аккаунта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий