- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Shelton724 #:
У меня подозрение, что с 1 сентября всё остановится.
12 числа крайний день. Но понятно что постараются заранее свернуть все операции. Собственно и оповестили россиян ровно за месяц, а не выгнали внезапно.
Я считаю что они в этой ситуации с санкциями поступили максимально корректно, что не тянули до последнего, а предупредили заранее.
Не понятно только смогут ли отправить платеж повторно после этой даты если он например вернется.
Не исключено что продлят разрешение на операции с россиянами для некоторых типов IT-услуг. Иначе это будет выстрел себе же в ногу. В США умеют считать деньги. Зачем им полностью терять парнеров из РФ?
И вы все это время налоги платили, отчисления в пенсионный фонд и т.д.?
Налоги платил и плачу до сих пор, так как оформлен самозанятым.
Отчисления " отчисления в пенсионный фонд и т.д.?", как вы написали - это по желанию самозанятого, закон этого не требует. Но на пенсию я заработал до ютуба, когда много лет трудился официально.
На адсенсе висит у меня карточка: At this time, we are deactivating all Russia-based AdSense accounts. This means you will not be able to monetize with any AdSense accounts based in Russia. То есть, надо спешить.
Создал акк AdSense в Грузии (у меня там родственник живёт). Пытаюсь перепривязать каналы к новому адсенсу, хотят верификации по СМС. Но СМС подтверждающая не приходит. Сначала написано было "этот номер уже был использован", потом "мы не можем отправить СМС на этот номер", теперь уже пишет "слишком много попыток". Перепробовали уже 3 номера. С моего российского номера СМС-ка на эти номера тут же приходит.
Походу, Гугл тупо издевается. И да, у меня это единственный доход.
Да не издеваются они, а творят, что хотят. Они и раньше теневые баны делали каналам, или без причин снимали монетизацию с видео.
По сути они монополисты и не перед кем не отчитываются. Вот и здесь, формально по правилам можно сменить Адсенс, а в реальности все русские акки могут быть на галочке и к ним применяется определенная политика/запреты.
Вот я бы ни слова против русских видео площадок не сказал, но знаю, что там не дадут заработать даже половины от ютубовских доходов. А то и четверти.
Правительство вам даже больше готово дать. Но есть нюанс.
А что нам хотят дать? За 8 лет я в этой сфере стал совершенно другим человеком, ушёл далеко от своей профессии и занимался любимой работой и получал деньги за реальные старания сам на себя, а теперь нас компания тупо блокирует.. наши площадки вообще не готовы платить нормальные деньги за просмотры, как я понимаю из множества комментариев. Да и к блогерам сейчас отношение очень странное, чуть что на завод отправляют, не понимают что это нереальные старания чтобы создавать видео, с просмотрами от миллиона.
И забыли самое главное, что после этого придется платить штраф до 40% за незаконные валютные операции, т.к. с 22 года есть ограничения на операции по зарубежным счетам.
Не пугайте народ) Это было в феврале 22 года и до лета по-моему, потом отменили
Но каждый пусть сам решает декларировать или нет.
Если жить в РФ, то лучше все декларировать. Штрафы там очень большие. И есть авто-обмен информацией со многими странами.
А знает кто проверенные медиа которые предоставляют Адсенсы? Я пока только пейтрикс нашел, даже не понимаю как искать их вообще.
И еще, за это может прилететь бан от гугла в теории?
Вот я бы ни слова против русских видео площадок не сказал, но знаю, что там не дадут заработать даже половины от ютубовских доходов. А то и четверти.
Видимо, придётся, в итоге, на них переползать. Я пробовал и Дзен и Рутуб. Там очень мало просмотров. Да и вообще, как их алгоритм работает, с трудом представляю. Ну и наконец, у меня один канал на англоязычную аудиторию. Его тоже на Рутуб переносить? :)
А что нам хотят дать? За 8 лет я в этой сфере стал совершенно другим человеком, ушёл далеко от своей профессии и занимался любимой работой и получал деньги за реальные старания сам на себя, а теперь нас компания тупо блокирует.. наши площадки вообще не готовы платить нормальные деньги за просмотры, как я понимаю из множества комментариев. Да и к блогерам сейчас отношение очень странное, чуть что на завод отправляют, не понимают что это нереальные старания чтобы создавать видео, с просмотрами от миллиона.
Это был троллинг, как я понял. Под фразой «Правительство вам даже больше готово дать» он имел в виду 1 900 000 единоразово + 200 000 ежемесячно. Ну а «нюанс» сами знаете какой. А рфские площадки - совершенно верно - шлак полный, тоже перелопатил гору информации - везде платят копейки, которые не стоят потраченного времени... В качестве некой замены ютуба есть ещё такие иностранные сервисы, как DailyMotion и Rumble, но я думаю с них тоже в рф не получить будет выплату с 12 сентября. Rumble вобще только через paypal выводит, который ещё в 2022 году все рфские аккаунты блокнул.
У меня в adsense висит 80 баксов. Пропали деньги?