- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Идея охватить множество направлений тем-более в одиночку это утопичная идея, я пробовал и не раз, знаю как и что приводит в результате к краху.
Но сообща я думаю это можно сделать. Если собрать команду, всё хорошенько обдумать, расставить приоритеты, распределить обязанности и тд. то вполне всё реализуемо, ну и эффект новизны должен быть, существующие конструкторы и тп. это одна из причин будущего краха, поэтому нужна разработка с ноля ИМХО
Команда тут не нужна, если наберёте обороты, то тогда для поддержки администрирования\модерации будете кого-то нанимать, соответственно для выполнения их обязанностей должны быть панели управления соответствующие должностям.
И через 3 дня:
Идея охватить множество направлений тем-более в одиночку это утопичная идея, я пробовал и не раз, знаю как и что приводит в результате к краху.
Но сообща я думаю это можно сделать. Если собрать команду, всё хорошенько обдумать, расставить приоритеты, распределить обязанности и тд. то вполне всё реализуемо, ну и эффект новизны должен быть, существующие конструкторы и тп. это одна из причин будущего краха, поэтому нужна разработка с ноля ИМХО
Гадаю, что это? Может аккаунт угнали? Или БР? Или наконец-то дошли очевидные вещи?
Sly32 #:
"Команда тут не нужна"
И через 3 дня:
Тогда я высказывался по идее ТС, если он будет использовать готовые решения как он хочет, то зачем ему команда и тд.
Но сообща я думаю это можно сделать.
А тут я уже пишу по своей идее, в которой предполагаю использование своего инструмента, а не существующих для создания множества сайтов, и для реализации этого естественно нужна будет команда.
ЗЫ. Как говорил Шварц, следи за рукой и включай мозги(это я уже от себя))
ArbNet #:
Тогда я высказывался по идее ТС,
А тут я уже пишу по своей идее,
Начнем с того, что топик для обсуждения идеи ТС, а не твоей и за твоими скачками мыслей следить никому неинтересно. Далее, из твоих слов ясно видно, что ты не понимаешь, как работать с архитектурой проекта. Независимо от цели, принципы одинаковые, пытаться что-то изобрести - потратить время зря. Я не про конечный продукт а про принципы проектирования. Ты прыгаешь из стороны в сторону. То ты приплетаешь свой никому не нужный фремфорк, то какой-то твой мифический портал... Определись уже, что приводишь в пример.
В любом случае, серьезный проект требует и финансов и команды. Вот пример тебе.
Создание платформы, на которой можно искать выгодные закупки, тендеры. Например, ты приходишь и хочешь купить для офиса карандаши по самой выгодной цене. Система ищет наиболее выгодные поставки, подготавливает контракт. И стоимость услуги платформы перекрывается тем, что ты купил товар по самой выгодной цене.
Звучит же просто? Сможешь реализовать на своем фремфорке один? Сколько времени займет?
Создание платформы, на которой можно искать выгодные закупки, тендеры. Например, ты приходишь и хочешь купить для офиса карандаши по самой выгодной цене. Система ищет наиболее выгодные поставки, подготавливает контракт. И стоимость услуги платформы перекрывается тем, что ты купил товар по самой выгодной цене.
Звучит же просто? Сможешь реализовать на своем фремфорке один? Сколько времени займет?
Смогу. Но опять же для реализации этого мне нужно чтобы у производителей, магазинов были сайты или сервера с моим ПО, с которыми будет взаимодействовать сайт агрегатор(написанный мной) собирать от производителей\магазинов информацию и выдавать ответ пользователю. Я когда работал снабженцем уже продумывал это, потом отложил в дальний ящик. По времени, если с использованием моего фреймворка, то думаю около полгода(если в одиночку и поднапрячься), если писать своё ПО для сервера(как я хочу, а не использовать существующие), то от года +-
ЗЫ. С командой было бы конечно быстрее, но где их найти.. До сих пор вот причёсываю фреймворк, разработку закончил, доку пишу, установщик, контрольную панель и тп. когда жара была отдыхал(с начала весны и пол лета считай), сейчас немного стал шевелится, надеюсь в этом году сделаю релиз.
Смогу. Но опять же для реализации этого мне нужно чтобы у производителей, магазинов были сайты или сервера с моим ПО, с которыми будет взаимодействовать сайт агрегатор(написанный мной) собирать от производителей\магазинов информацию и выдавать ответ пользователю.
Полный бред. Не сможешь. Никто твое ПО устанавливать не будет. Ты даже не понимаешь как эту идею реализовать.
На самом деле это пример стартапа, который реализовали мои друзья для рынка США в первую очередь. И команда там за 20 человек программистов, датасатанистов и проч. За 23 год они привлекли более миллиона долларов инвестиций, успешно развиваются. И никому никакое свое ПО не навязывают. Есть их сервис-агрегатор, написанный на питоне, через него все и осуществляется.
Что останавливает 1) Большинство пользователей форума считают, что без команды я не справлюсь. 2) Большинство пользователей форума считают, что это нахрен никому не нужно, что уже есть соц. сети, доски объявлений, новостные сайты и т.д., которые уже заняли соответствующие ниши, что у моего портала не будет посетителей, что в итоге я зря потрачу деньги, время и силы, и что в итоге останусь у разбитого корыта.
Именно так.
Я уже выше писал: создавайте группы в соц.сетях и ведите их (хотя бы 1 группу хоть где-то). Сейчас в них сконцентрирован практически весь необходимый функционал.
Полный бред. Не сможешь.
Смогу. Нечто похожее я уже разрабатываю.
Смогу. Нечто похожее я уже разрабатываю.
Проблема многих проектов заключается в преодолении "последней мили". "Разрабатываю", не означает, что это приведет к результату.
В общем есть мысль сделать один проект для души, национальный портал, только для жителей моей страны и моих соотечественников.
Проблема в том, что вы хотите охватить сразу все. При этом хотите сделать "лучше чем у всех". Но "погонитесь за двумя зайцами - ни одного не поймаете" (а вы больше чем за двумя собрались). При этом на проектах, которых вы хотите хотя бы частично заместить, работает масса людей. И не только программисты. В т.ч. и аналитики. Собирается огромный объем статистики, который позволяет принимать решения о развитии. Вы в свою очередь будете стремиться и себе втащить вновь появившуюся функцию у "конкурентов" и со временем количество хотелок будет расти как снежный ком. Причем даже если ограничится только теми, которыми народ в существующих проектах уже начал пользоваться и эти фишки становятся "нормой".....
В итоге вы можете так и не дойти до реализации своих киллер фишек.
А еще ведь надо понимать, что проекты, которые вы хотите "заменить", у них есть еще преимущество в их огромной посещаемости и количестве пользователей. А тут упирается (для вас) не только в раскрутку, но технические возможности серверов. (да и cms однажды может упереться в пределы масштабируемости)
Поэтому лучше сконцентрироваться. Возможно даже найти какую то более узкую целевую аудиторию и решить некую их задачу. А потом вокруг уже обрастать сервисами и т.п. При этом уже будет понимание какое направление необходимо в первую очередь.