Почему не нужно бояться смерти

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Элизабет #:

Нет, не сказано.

Процитировали бы хоть, что приняли за эту информацию.

Почитай и сама увидишь ..
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:
Почитай и сама увидишь ..

Что она должна увидеть? "благословление" на удалёнку при молитве? Храмы-церкви не нужны? Щас за Вами приедет 4 чёрных паджерика, отвезут в лес, объяснят что почём. За мной, скорее всего, тоже.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Shelton724 #:

Что она должна увидеть? "благословление" на удалёнку при молитве? Храмы-церкви не нужны? Щас за Вами приедет 4 чёрных паджерика, отвезут в лес, объяснят что почём. За мной, скорее всего, тоже.

Христос ничего не говорил про церкви.

Он пришёл, чтобы своей кровью искупить грехи и даровать возможность перехода в рай (воскресения). Т.е. вечной жизни в раю.

Молитву Он призывал творить тайно, закрывшись дома, не уподобляясь лицемерам.

И смысл Вести Христа в том, что смерти нет. Есть только вечная жизнь. Самый главный праздник Пасха как раз про это.

Церкви и религиозные обряды уже потом появились. 

И ничего хорошего в телевизионных трансляциях из храмов нет, ибо там совершается таинство. А ещё есть литургия оглашенных, когда некрещенным нужно покинуть церковь. 

Вот эти трансляции в ящике стоящих со свечками очень похожи на тех, которые демонстративно кланяются и кладут записки в стену. Христос это обличал.

Многие верующие против этого, потому что все происходящее только для тех, кто туда пришёл. Это не телешоу. 

Первые христиане собирались в катакомбах тайно, под страхом смерти за новую веру.

Это потом смерть настигала тех, кто не хотел ходить в церковь. Но это не от Христа пришло.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
В средние века добрые католики хороших людей палили на кострах. Денег у церкви было столько, что короли занимали в долг. Людишки мелкие должны были отрабатывать на их полях. Индульенции продавали и так далее.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
юни #:

Вам не кажется, что описанную Вами ситуацию можно объяснить психосоматикой?

Как, например, сны. Которые тоже воспринимаются со стороны и бывают весьма причудливыми, но в которых нет ничего сверхъестественного.

Чем? Вы изучите, что такое психосоматика, а потом пишите.

Я узнал, что на меня напали и чуть не отправили на тот свет после того, как вышел из комы. Мои переживания никак не могли сказаться на якобы сон.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Volovikov #:
Мои переживания никак не могли сказаться на якобы сон.

Почему Вы в этом уверены? Например, известный "свет в конце тоннеля" объясняет кислородным голоданием и, в частности, плохим кровоснабжением 17 затылочного поля головного мозга. Ограничивается зона обработки видеосигнала, в результате человек "видит" крошечный светлый круг, окружённый темнотой, на которую не хватило ресурсов. И этот круг потом интерпретирует по своему.

В этом и заключается сходство со сном. Там тоже обрывочные и хаотичные картины, вызываемые рассогласованной активностью различных зон мозга, складываются затем человеком в причудливую мозаику. И даже как-то толкуются. С долгоиграющими выводами.

Volovikov #:
Вы изучите, что такое психосоматика, а потом пишите.

Я не против самых смелых объяснений. Но, знаете, даже в церкви существует "адвокат дьявола". Т.е. прежде, чем давать сверхъестественные объяснения, нужно исключить все объяснения обычные. Все.

Начиная, кстати, с собственной заинтересованности и субъективности. Что само по себе задача непростая.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
юни #:

Начиная, кстати, с собственной заинтересованности и субъективности. Что само по себе задача непростая.

Тогда выходит, что самые заинтересованные в отрицании вечной жизни - атеисты.

Верующие люди, ради чистки своей кармы и шанса попасть в рай, вынуждены задумываться о мотивах своих поступков и всю жизнь совершенствовать себя духовно.

Атеистам проще 😁

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Атеисты чаще верующих называют свой подход научным. Но именно наука не предполагает заинтересованности. Интерес к предмету - да. А методы и результаты сугубо проверяемые, повторяемые, воспроизводимые и т.п. И чтобы ничего личного.

Проблема в том, что якобы объективность атеистов разрушается самим термином. Ведь человек это открытая система, а эволюция невозможна без внешнего вмешательства. Так же, как невозможен двигатель с КПД больше 100%. Т.е. высшее начало, чтобы под ним ни подразумевалось, необходимо уже с т.з. простой логики.

softerra
На сайте с 02.10.2023
116

Людей рядом с храмом молнией ударило.
Сейчас в тяжелом состоянии.
Какие будут версии?

ЗЫ Мне кажется под плиткой металл армирование уложено. Хотя я не спец в стройках.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
юни #:
В этом и заключается сходство со сном. Там тоже обрывочные и хаотичные картины, вызываемые рассогласованной активностью различных зон мозга, складываются затем человеком в причудливую мозаику. И даже как-то толкуются. С долгоиграющими выводами.

Дело в том, что были не хаотичные и не обрывочные картины. Сон как раз хаотичный, а здесь ты присутствовал, думал, даже что-то делал в разумной логике человека. "Нет мебели, ну присяду на корточки". Т.е. это можно назвать фрагментом, но полноценным фрагментом, как будто ты зашел в магазин и вышел с него с покупками.

Второй момент, на который я хотел обратить внимание. После сильного удара по голове, у меня произошел приступ эпилепсии. Я никогда не болел этой болезнью и не болею сейчас. Но врачи мне объяснили, что это возможно при травме головы и приступ стирает последние 30 минут памяти навсегда. Т.е. даже пытаясь что-то осознавать мозг не может, так как у него нет этой информации. Не уверен, что человек, которому упал кирпич на голову или ударила молния, может успеть что-то осознать вообще. 

В моем сознании осталась память такая: я лег спать, помню как засыпал, открыл глаза уже в больнице. Больше ничего не помню, кроме приключений с лимбом, но собирая информацию от полиции, от врачей, от соседей и родственников получил хронологию событий.

И кстати, куда Вы меня отнесете, в какую категорию? Я и не верующий и не аскет, я вроде как бы знающий, что существует мир, отличный от нашего. У меня не было туннелей, и я не разговаривал с Богом. Хотя тут может быть разные мнения. Мы почему-то в своем воображении думаем, что Бог что-то величественное, а значит должно нас поражать и удивлять. Нам не приходит в голову, что он может явится в образе обычного человека и с тобой поговорить, да хотя бы в той же очереди перед кассой.

Тут можно рассуждать бесконечно и Вы сами запутаетесь в своих же суждениях. Вот к примеру, люди думают, что скоро мы создадим машину времени и будем летать в прошлое. А как можно летать в прошлое, если душа человека либо уже переродилась в другом теле, либо мучается в аду. Она, душа, не может находиться в двух разных местах одновременно. В моем понимании, человек не сможет создать машину времени никогда, но сможет перемещаться с большей скоростью в пространстве.

Если Вы аскет, и верите в машину времени, то тогда по сути утверждаете, что существует параллельный мир, и нас таких же одинаковых должно быть много. Т.е. в каком-то параллельном мире я тоже живу, тоже пишу на этом форуме, но тогда почему мы не можем перемещаться по этим мирам? И я ни разу не слышал, чтоб в реальности люди рассказывали, что вот я был в параллельном мире и видел самого себя идущего на работу. Эта теория отвергает сама по себе понятие души. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий