Почему не нужно бояться смерти

softerra
На сайте с 02.10.2023
116

юни #:

В этом и заключается сходство со сном. Там тоже обрывочные и хаотичные картины, вызываемые рассогласованной активностью различных зон мозга, складываются затем человеком в причудливую мозаику. И даже как-то толкуются. С долгоиграющими выводами.

ЗФрейд давно описал и разжевал тему снов, ясно и понятно. На себе легко проверяется.

Хз Когда мне снится железная дорога (я в пути), неожиданно сваливается тяж работа.

D
На сайте с 06.01.2022
31
softerra #:

Фрейд давно описал и разжевал тему снов, ясно и понятно. На себе легко проверяется.

Фрейд лишь описал свое понимание мира. У него все базируется на животных инстинктах , сексе. Так и сны,  по его мнению, это наши подавленные желания. И все психические нарушения это подавленные эротические желания в детстве..  Карл Юнг это все отрицал потом в своих книгах и не общался с Фрейдом из за этого. Я тоже не согласен с Фрейдом ни про сны, ни про источник психических отклонений. Больше похоже на бред озабоченного дядьки 

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Devstory #:

Карл Юнг это все отрицал потом в своих книгах и не общался с Фрейдом из за этого. Я тоже не согласен с Фрейдом ни про сны, ни про источник психических отклонений. Больше похоже на бред озабоченного дядьки 

Здесь тоже форумчане ссорятся. Пьющие с непьющими, seoшники с кодерами, верующие с неверующими.
У меня слабая сила воли и я бросил курить благодаря книгам Фрейда. А мой брат бросил легко, хотя я не думал, что он вообще способен бросить курить. Зарядился от телевизора.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Volovikov #:
Я и не верующий и не аскет

У меня такое чувство, что Вы не до конца понимаете, кто такой аскет. Ну или просто перепутали слово "аскет" со словом "атеист".

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Shelton724 #:

У меня такое чувство, что Вы не до конца понимаете, кто такой аскет. Ну или просто перепутали слово "аскет" со словом "атеист".

Почему молния ударила по людям рядом с храмом?
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softerra #:

Очень противоречивый храм. Я это вообще воспринял как нехороший знак, учитывая церковный праздник и другое.

Хотя я не сторонник суеверий, но все как-то странно.

Ударила молния по троим по одним зонтом, один умер. И это странно.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:

Как изучавший в школе физику, могу сказать, что для молнии фиолетово, храм там, белый дом или вообще ничего нет, чистое поле. Она по другим принципам пробивается.

L
На сайте с 25.12.2013
440
Shelton724 #:

Как изучавший в школе физику, могу сказать, что для молнии фиолетово, храм там, белый дом или вообще ничего нет, чистое поле. Она по другим принципам пробивается.

Там, где слабая изоляции обычно, там и шьет.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Volovikov #:
я вроде как бы знающий, что существует мир, отличный от нашего

Проблема человека (биологического существа) в том, что мозг у него является, так сказать, конечной инстанцией. В нём происходят мыслительные процессы, он же является вместилищем или транслятором воли. Т.е. если у человека не будет руки или глаза, то он не сможет писать или видеть, но мыслить и проявлять свою волю как-то сумеет.  Приловчится. Но если у него повреждён мозг, то это сильно ограничивает его возможности для самовыражения, включая внутренние диалоги и прочие проявления самосознания.

Иными словами люди, находящиеся в критическом состоянии после травмы головы, испытывают своеобразные видения и ощущения именно поэтому. У них нарушен нормальный кровоток, внутричерепное давление, снабжение глюкозой и кислородом, сильно смещена нормальная активность, иначе идёт разрушение и синтез синаптических связей, иначе ведут себя нейроны, иначе глия. У них всё иначе. Не удивительно, что подобное аномальное состояние порождает аномальные же образы и ощущения.

И проблема эта не решается их интерпретацией. На уровне мозга мы не можем отличить действительность от галлюцинаций, а кроме мозга у нас нет другого органа, который смог бы помочь в решении этой задачи. Это тот случай, когда монополия (в данном случае на мышление) приводит к фатальным последствиям.

softerra #:
ЗФрейд давно описал и разжевал тему снов, ясно и понятно.

Что могло быть понятно о работе мозга человеку на рубеже 19 и 20 века.

Фрейд значим как первопроходец, это да. Но многие его идеи сейчас выглядят наивными и однобокими.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 06.01.2022
31
alaev #:

Ударила молния по троим по одним зонтом, один умер. И это странно.

Да ничего странного . Удар был  в зонт , похоже, потом ток  распространился через погибшего в землю ( возможно, он за металлическую часть держал зонт) и остальные уже от земли удар получили. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий