- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот кстати еще интересную вещь заметил.
Я могу попытаться воспроизвести лицо жены, мамы, бабушки, друзей на мгновение, но только те что я видел на фотографии.
Именитые художники писали портреты с натуры королей, князей и прочей аристократии.
Фотороботы, составленные по опросам свидетелей, ну… Всегда все разные. Особые приметы не все запоминают.
С тобой все нормально)))
Местных рембрантов не слушай, они, в лучшем случае, в состоянии дикого алкогольного опьянения в стадии ван гога, отрезающего себе ухо 😁
С тобой все нормально)))
Так это основа - если человек будет ходить, и думать что с ним не нормально, он плохо кончит. :) Плевать (по крайне мере попытки так делать) на мнение окружающих, важная часть психологической защиты. Тут главное что бы это не было сильно явным, а то общество не любит когда на него - плюют, может покарать.
Сам дурак! (С) - Основа психологической стабильности индивидуума.
Мы с мамой до пены у рта лет 5 назад спорили, откуда у нее взялась кастрюля. Она говорит что она ее купила. А я говорю, что это я ее купил, когда жил сам на съемной, и потом она забрала ее себе.
Случается :) Психология говорит, что иногда мы склонные создавать внутри себя события, которых не было. Они являются лишь нашими проекциями на другие события.
Вчера сидел на лавке, жевал мороженое и вспоминал свои самые ранние детские воспоминаниях, - в голове промелькнула мысль, а были ли они в действительности (имеется ввиду события).
А никто не видит звучащие слова в цвете?
Кроме шуток, среди академических музыкантов есть такое понятие как "цветной слух", он характеризует не буквально вербализацию образов на те или иные звуки, а скорее музыкальные ассоциации.
Так или иначе на парах по истории музыки мы даже выполняли задания преподавателя по музыкальным ассоциациям.
Для творческих специальностей это важно.
Представьте, что сейчас теплый летний день и вы сидите на берегу бассейна. Светит солнце, а в воде смеются и плещутся дети. Какие образы появляются у вас в голове, когда вы думаете об этой сцене? Человек с афантазией не сможет ответить на этот вопрос.
Считается, что проблема встречается довольно редко: по разным данным, она проявляется у 1–3% населения Земли. Если попросить человека с этой особенностью представить что-то, он сможет описать объект, объяснить концепцию и перечислить известные ему факты. Но мысленный образ в его голове не возникнет.
Мозг не отличается от мышц.
Я например - частичный дальтоник.
Мир для меня цветной и яркий. Одно знаю точно - не вижу коричневый цвет, мне он кажется зеленым. И нет смысла что-то тренировать.
ТС - не помнишь лица, забей и не отвлекай нас от суеты сует и томления духа ..
Если у человека повреждена или не развита область, ответственная за эмоции, музыкальный слух или ассоциативные ряды, то никакая тренировка ему не поможет.
Человеческий мозг - самая пластичная информационная структура, она обладает колоссальным возможностями, большая часть которых человеком в течении жизни обычно не востребована.
Тренировать свой мозг можно в любых направлениях и это практически во всех случаях, лучше, чем его не развивать. Если мозг поврежден - это действительно серьёзное ограничение, но если с мозгом всё нормально, то на протяжении всей жизни он способен развиваться. Есть конечно с течением времени угасание когнитивным способностей, но чаще тому виной именно человеческая пассивность и отсутствие воли к развитию.
Человеческий мозг - самая пластичная информационная структура
большая часть которых человеком в течении жизни обычно не востребована
Думаю, что это научно-популярный миф (больше популярный, чем научный). В середине прошлого века он ещё был оправдан, но сейчас-то? Когда только методов нейровизуализации есть с десяток.
на протяжении всей жизни он способен развиваться
Можно развивать конкретные способности, связанные с не менее конкретными полями и подполями. Но если, например, у мадам булимия, то никакой силы воли тут не хватит. Только психиатр, серьёзные медикаменты и хирургическое вмешательство. В обратную сторону аналогично, никаким Эйнштейном, Менделеевым или Гюго без природных задатков (т.е. аномального мозга) человек не станет при всём желании.
Станет неплохим середнячком. Учась и практикуясь всю жизнь.
чаще тому виной именно человеческая пассивность и отсутствие воли к развитию
Старение - естественный процесс, мозг тут не исключение. Более того, эволюцией (по крайней мере, эволюцией естественной) не предусмотрено его обновление. Синапсы да, образуются всю жизнь, но вот сами нейроны не восстанавливаются, почему мозг банально теряет в массе (у пожилых людей - до нескольких десятков граммов). Интеллекта этот процесс, понятное дело, не прибавляет. Микро- и макроглия тоже теряет функционал, начиная с обслуживания нейронов, а последствия (например, такие или такие) люди не то что не знают, как лечить, а не знают, как к ним подступиться. Ведь мозг не мышцы или даже печень, к нему подход другой.
Так что воля это хорошо, конечно, но биологию с её помощью не победишь.