- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вообще-то она у человека единственная.
Но её содержание (и структурные преобразования) формирует человек результатом свои когнитивных усилий. В этом смысле мозг способен действительно формировать себя сам. Очень интересная и познавательная книга на эту тему Н. Дойджа "Пластичность мозга". Настоятельно рекомендую ознакомиться, там достаточно много рассказывается на эту тему.
Думаю, что это научно-популярный миф
Думаю, что нет. Если подходить к этому вопросу даже не исследовательски, а просто обывательски и понаблюдать за окружающими, то развитием своих интеллектуальных способностей занимаются единицы.
Можно развивать конкретные способности, связанные с не менее конкретными полями и подполями. Но если, например, у мадам булимия, то никакой силы воли тут не хватит. Только психиатр, серьёзные медикаменты и хирургическое вмешательство. В обратную сторону аналогично, никаким Эйнштейном, Менделеевым или Гюго без природных задатков (т.е. аномального мозга) человек не станет при всём желании.
Станет неплохим середнячком. Учась и практикуясь всю жизнь.
Я считаю, что неблагодарное дело сравнивать себя с великими, хотя с и с великостью тут много неоднозначного.
Сравнивать себя можно и нужно только с собой вчерашним, год назад, несколько лет назад и определённые периоды назад. В этом смысле я понимаю и даже чувствую эту качественную разницу. И люди которые занимаются саморазвитием, уверен, хорошо понимают о чём я.
Думаю, не надо замахиваться на многое и не нужно себя многим обнадёживать. На мой взгляд, достаточно получаться огромное удовлетворение от неспешного и поступательного саморазвития и хорошо понимать своё "до" и "после".
Интеллекта этот процесс, понятное дело, не прибавляет. Микро- и макроглия тоже теряет функционал, начиная с обслуживания нейронов, а последствия (например, такие или такие) люди не то что не знают, как лечить, а не знают, как к ним подступиться. Ведь мозг не мышцы или даже печень, к нему подход другой.
Так что воля это хорошо, конечно, но биологию с её помощью не победишь.
Согласен, биологию не победишь, хотя и в этом направлении человечество будет совершенствоваться.
Я не сторонник физиологического скепсиса. Да, нет смысла требовать от 80-летнего старика былой 20/30-летней прыти. Но в моём окружении есть люди почтенного возраста, которые занимают академического наукой, дают и ещё могут многое дать последующих поколениям.
Про себя могу сказать, что у меня не было такой жажды к знаниям в 20 и 30 лет, как есть сейчас.
развитием своих интеллектуальных способностей занимаются единицы.
Это не означает, что их мозг "обладает колоссальными возможностями, большая часть которых не востребована".
Тем, что им нужно, люди пользуются по полной. Проявляя чудеса изобретательности, хоть и на бытовом уровне.
неблагодарное дело сравнивать себя с великими
О каком развитии тогда мы говорим? Человек умножал в уме трёхзначные числа, а стал четырёхзначные? Не бог весть какой подвиг и, главное, у него изначально была к этому предрасположенность.
в моём окружении есть люди почтенного возраста, которые занимают академического наукой
Это как раз обычное дело. Области мозга, отвечающие за исполнительные функции, формируются позже и стареют тоже позже. Как дополнительное следствие, их кровоснабжение в пожилом возрасте улучшается (конечно, по сравнению с остальными отделами). Отсюда ясный ум и рассудительность у некоторых стариков.
Но это опять же зависит от природных данных. Никакой Бубка и даже Каспаров к старости профессором физики или философии не станет. Не говоря про Майка Тайсона. С ним сразу всё понятно. Даже если он ни разу в жизни не получил нокдауна.
Это не означает, что их мозг "обладает колоссальными возможностями, большая часть которых не востребована".
Означает. Если вы сравните трудягу алкоголика, озабоченного тем, как с утра с похмелья добраться до работы и например Стивена Хокинга, то разница в приложении интеллектуальных усилий колоссальна.
О каком развитии тогда мы говорим? Человек умножал в уме трёхзначные числа, а стал четырёхзначные? Не бог весть какой подвиг и, главное, у него изначально была к этому предрасположенность.
Ну это что кому потребно развивать. Кто-то довольствуется навыками устного счёта, кто-то идёт дальше.
Это как раз обычное дело.
Не обычное. Обычное дело в телевизор пол дня пялиться, а потом увиденное по телевизору обсуждать на лавочке с такими же зрителями.
Не говоря про Майка Тайсона. С ним сразу всё понятно.
А что не так с Майком Тайсоном? Он как раз книги пишет, ведет активную медийную работу и гораздо интересен в своих мемуарах, чем многие молодые боксеры.
Я никогда не слышал про то, что Тайсон жаловался на снижение когнитивных способностей после окончания своей спортивной карьеры.
и например Стивена Хокинга
Отличный пример, даже на фоне алкоголика. Хокинг - фейк.
Что касается не крайностей, а большинства простых людей, то они в повседневной жизни используют мозг куда больше мифических 10% (обычно именно эту цифру называют, когда говорят о том, что мы не пользуемся всеми своими возможностями). Просто 95% процентов людей это обыватели. И требовать от них каких-то высот просто нечестно.
А что не так с Майком Тайсоном?
Он профессиональный боксёр, больше ничего знать не нужно. Разве что выяснить, кто на самом деле писал ему мемуары и пр.
Отличный пример, даже на фоне алкоголика. Хокинг - фейк.
Хокинг - фейк? Занятно. Поясните, в чём Хокинг - фейк?
Что касается не крайностей, а большинства простых людей, то они в повседневной жизни используют мозг куда больше мифических 10% (обычно именно эту цифру называют, когда говорят о том, что мы не пользуемся всеми своими возможностями).
Вот эти 10% как раз научно-популярный миф, многократно опровергнутый.
Просто 95% процентов людей это обыватели. И требовать от них каких-то высот просто нечестно.
Согласен. Требоваться от других мы ничего не можем, требовать можно только от себя, и в этом смысле я подразумеваю не требование, а скорее возможности и свой личный потенциал.
Он профессиональный боксёр, больше ничего знать не нужно. Разве что выяснить, кто на самом деле писал ему мемуары и пр.
Может кому-то и не нужно, но для меня бокс не просто сторонняя спортивная дисциплина, поэтому и в бокс, и в биографию Тайсона я погружен с большим вниманием и уверяю, и книги, и речи он пишет принимая самое непосредственное участие. Понятное, дело, что как и в любом шоу бизнесе есть советники, имиджмейкеры, копирайтеры и прочее, но что касается личной рефлексии и своего мировоззрения - там свои глубины и свои психологические лабиринты.
Мнение о том, что проф. боксеры - персонажи с отбитыми головами - это довольно расхожий стереотип.
У Хокинга было редкое заболевание.
1. Не смотря на википедийную оговорку ("болезнь не влияет на умственные способности ") на способность мыслить она, разумеется, влияет колоссально. Люди под гриппом-то плохо соображают, а тут у впечатлительного человека простое перечисление симптоматики может головокружение вызвать.
2. Живут с этим заболеванием очень недолго, несколько лет. Хокинг почему-то прожил несколько десятков, до конца жизни якобы оставаясь в твёрдом уме и ясной памяти. С такими-то побочками, препаратами, постоянной физиотерапией и т.д. и т.п.
3. Плюс неизбежные английские хохмы, включая полёты в космос (!) в 2007 году (!), после практически полной парализации. Ну, тут комментировать нечего. Англичанин это вечный подросток и его иногда заносит.
Я, если что, в чудеса верю. Но именно поэтому понимаю, что чудо явление экстраординарное. А в цирке ничего подобного нет. Есть клоуны, зрители, популярность и кассовые сборы. И всё очень рационально.
Что касается Тайсона, то тут тоже комментировать особо нечего. Есть хороший фильм на тему, "Защитник" 2015 года. С Уиллом Смитом. Его герой работает патологоанатомом, разбирает случаи неадекватного поведения у бывших звёзд американского футбола. Есть там показательный момент. Когда до человека доходит, что произошло и он начинает баночкой с каким-то фруктом трясти. Демонстрируя, что происходит с мозгом при сильном ударе. Эффектно так трясёт. Убедительно.
Биографию Тайсона я особо не смотрел, увидел информацию про 6 поражений, из которых 5 нокаутом в десятом и далее раунде. Т.е. человек доигрался до отключки. В супертяжёлом весе. Сколько раз он пропускал прямых и боковых за всю карьеру, можно не считать. Думаю, что больше сотни. Или пары сотен. Или тройки. После этого можно сколько угодно подключать советников с имиджмейкерами и рассуждать про психологические глубины с лабиринтами. Только чудес не бывает. Не в этом случае.
P.S. Вишенка на торте:
Даже не знаю, что тут можно комментировать. Одно ясно - это типичный Цицерон. Наркоман, гопник, насильник, веган-мусульманин - откуда что берётся.
У Хокинга было редкое заболевание.
Судя по Вики заболевание было диагностировано в 20-летнем возрасте.
Каким образом это свидетельствует о том, либо доказывает, что Хокинг - фейк?
Что касается Тайсона, то тут тоже комментировать особо нечего. Есть хороший фильм на тему, "Защитник" 2015 года. С Уиллом Смитом. Его герой работает патологоанатомом, разбирает случаи неадекватного поведения у бывших звёзд американского футбола. Есть там показательный момент. Когда до человека доходит, что произошло и он начинает баночкой с каким-то фруктом трясти. Демонстрируя, что происходит с мозгом при сильном ударе. Эффектно так трясёт. Убедительно.
Тоже несколько сумбурно. Какая связь между Тайсоном, сторонним фильмом, персонажем, эпизодом из фильма и изначальной темой, которую мы обсуждаем?
Тайсон (долгих лет ему жизни) ныне здравствует, продолжает поддерживать физическую форму и даже собирается выступить в показательном бое в ноябре месяце этого года с Джейком Поло.
Биографию Тайсона я особо не смотрел, увидел информацию про 6 поражений, из которых 5 нокаутом в десятом и далее раунде. Т.е. человек доигрался до отключки.
Юни, если уж хотите приводить бокс в качестве примера деструктивного влияния на мозг, то лучше уж вспомнить Кассиуса Клея (он же Муххамед Али) - вот у него на склоне лет действительно развилась болезнь Паркинсона. Это момент первый.
Момент второй. Тайсон ни в одном из 5 нокаутов в отключке не был. Более того, нокаутов, строго говоря, было всего 3: в боях с Дугласом, с Уильямсом и с Льисом. Во всех 3 эпизодах проигрыша он пытался встать во время контрольного счёта. "Доигрался до отключки" - ваш домысел не имеющий никакого отношения к реальности. Включите, посмотрите (если уж приводите в пример) и убедитесь, что всё было совершенно иначе. Остальные 2 были TKO.
Думаю, что больше сотни. Или пары сотен. Или тройки. После этого можно сколько угодно подключать советников с имиджмейкерами и рассуждать про психологические глубины с лабиринтами. Только чудес не бывает. Не в этом случае.
Не обижайтесь, но вы совсем далеки от бокса и от реальности с такими выводами.
Я за свои 13 лет увлечения боксом (при этом не будучи ни проф. спортсменом, ни даже участником каких-либо соревнований) получит точно несколько сотен раз и прямых и боковых. Ни имиджмейкеров, ни советников мне не требуется.
Даже не знаю, что тут можно комментировать. Одно ясно - это типичный Цицерон. Наркоман, гопник, насильник, веган-мусульманин - откуда что берётся.
Вы делаете выводы из выдержек и цитат, которые активно раскручивались в СМИ в своё время. Они и легли в основу стереотипного представления. Это характерно для всех звёзд и медийных персон.
Если вы постараетесь глубже рассмотреть этого человека и начнете с очень сложного детства Майкла Джеррольда Тайсона, который по-настоящему не знал своего отца, не чувствовал опеки своей матери и в детстве ухаживал за голубями, то найдете в его биографии большую человеческую драму и одновременно головокружительный успех, где было место и наркомании, и предательству, и обману, и агрессии, но с другой стороны колоссальной самоотдаче, гению, упорству и верности своему делу.
Если всё-таки захотите разобраться "откуда что берется", посмотрите пару документальных фильмов о Майке, а потом завершите вот этим эпизодом, чтобы понять насколько этот человек глубоко внутри себя,
У чела зрительная память на лица плохая. Раздули тему, таких людей много. Или чел просто преувеличивает, иначе бы он и знакомых не узнавал. Если узнает, значит лица помнит. В телевизоре тоже наверняка всех узнает, тех кого смотрит.
Когда много ненужных людей помнишь, хочется их стереть из памяти.
Каким образом это свидетельствует о том, либо доказывает, что Хокинг - фейк?
Вроде всё подробно объяснил.
А конкретно это (начало процесса в ранней молодости) является четвёртым пунктом. Он должен был умереть в 25-30 лет. А не кувыркаться в космосе на седьмом десятке.
Тайсон ни в одном из 5 нокаутов в отключке не был.
Все эти доводы звучат смешно. "Вася всю жизнь пил не денатурат, а хорошую, качественную водку". Что прям-таки переворачивает представление о Васе с ног на голову.
Многим людям хватит одного удара, чтобы остаться инвалидом. А тут сотни.
Ни имиджмейкеров, ни советников мне не требуется.
Удар супертяжа несколько отличается от удара любителя в среднем весе.
Но всё это тоже ни о чём. Доводы "про водку". Остаётся позавидовать Вашему здоровью и посочувствовать склонности к риску.
Если вы постараетесь глубже рассмотреть этого человека
Знаете, я человек любознательный и за прожитую жизнь сделал несколько выводов. Как раз в силу любознательности. Один из них звучит так: не надо тратить время на ерунду.
Пьесу "талантливый пацан с трудным детством не справился с успехом" человечество видело триллионы раз. В зависимости от общества и меры успеха это будет чуть ли не каждая десятая история. А у подростка без семьи - каждая первая. Царя нет в голове, а научить некому. Зато в зрелом возрасте человек начинает с чувством говорить банальные вещи. Потому что испытал всё на собственной шкуре.
Только нет здесь ничего выдающегося. Собственно, обычная история американского негра. Не сторчался - и слава богу.
Но вот попытка представить из него образцового мемуариста - это, извините, не верю. Хватит и одного хокинга на сегодня.
Вроде всё подробно объяснил.
А конкретно это (начало процесса в ранней молодости) является четвёртым пунктом. Он должен был умереть в 25-30 лет.
И? Массе людей врачи предрекали безвременную кончину.
Вы ушли в сторону, мы обсуждаем не болезнь, не врачебные прогнозы и не чудесные исцеления, я задал вопрос к утверждению "Хокинг - фейк".
Уточняю и расширяю свой вопрос - Каким образом, кем, когда, Стивен Хокинг стал фейком и что в нём ненастоящего? Откуда такое мнение и на чём оно основывается?
Все эти доводы звучат смешно. "Вася всю жизнь пил не денатурат, а хорошую, качественную водку". Что прям-таки переворачивает представление о Васе с ног на голову.
Снова уходите в сторону. Довод чётко аргументированный, Тайсон не был в отключке, чистая фактология, чему есть документальные видео свидетельства.
Многим людям хватит одного удара, чтобы остаться инвалидом. А тут сотни.
Разъясняю, боксёры тренируют способность не только наносить удары, но и выдерживать удары.
Ничего хорошего, конечно, для здоровья они не несут, просто вы делаете неверные выводы, ввиду того, что недостаточно глубоко погружены в обсуждаемую тему.
Удар супертяжа несколько отличается от удара любителя в среднем весе.
В период своего увлечения боксом я был всегда за 95 кг и редко когда со мной спарринговали парни и мужчины сильно меньше.
Конечно, никто из них даже и близко не сравниться с ударами боксёров-профессионалов супертяжёлого веса, но суть не в этом, суть в том, что не получать в голову в ударном виде спорта (где это предусмотрено) невозможно. Это примерно также, как курить не затягиваясь.
Но всё это тоже ни о чём. Доводы "про водку".
Это не доводы, это замечания и уточнения к вашим примерам о боксе. Не я их начинал, напомню, мы говорили о пластичности мозга и тему ущерба мозга в боксе начали вы :) я лишь поправляю и вношу уточнения в ваши категоричные мнения и выводы о боксе.
Остаётся позавидовать Вашему здоровью и посочувствовать склонности к риску.
Благодарю за комплимент. Дело в том, что я использую средства защиты и конечно стараюсь лишний раз голову не подставлять. Философия бокса в том, чтобы как раз не получить, не дать себя ударить в первую очередь и нанести ответный ущерб - во вторую.
Кроме того, стараюсь не работать в полную силу, потому что это действительно не нужно и травмоопасно.
В процессе тренировок риск к получению серьёзных ударов сведен к минимуму, но кол-во попаданий за большой период действительно внушительный.
Это к тому, что несколько сотен ударов могут выбрасываться за один 12-раундовый поединок.
А вот удар голым кулаком, даже с юношеской силой может быть смертельным.
Поэтому сочувствия здесь не нужно, я увлекаюсь боксом, не только потому, что это развивает силу, дух, выносливость, самодисциплину и многие другие качества от физического самосовершенствования, до самоуважения и самоудовлетворения, но и в том числе потенциальную возможность, владея своим телом, не подставить свою голову под голый кулак, который может не только травмировать, но и отправить на тот свет.
Проще говоря, лучше быть подготовленным и не ссать, чем не подготовленным и совершенно не знать как ты поведешь себя в критической ситуации.
А обычный человек как правило не готов. Он ничего не знает ни про свойства своей психики и про физиологическую реакцию своего тела в момент стресса.
Для меня бокс не навыки мордобоя, а способ дополнительного познания своей психо-физиологической природы. Это чрезвычайно интересно, если подходить к этому делу обстоятельно и серьёзно, а не просто с юношеским рвением научиться давать в морду, если чо.
Знаете, я человек любознательный и за прожитую жизнь сделал несколько выводов. Как раз в силу любознательности. Один из них звучит так: не надо тратить время на ерунду.
Так хорошо, что вы называете ерундой?
Пьесу "талантливый пацан с трудным детством не справился с успехом" человечество видело триллионы раз.
И еще множество раз увидит и повторит. Они были и будут позитивным примеров для миллионов людей. Вы считаете это ерундой?
В зависимости от общества и меры успеха это будет чуть ли не каждая десятая история.
Истории успеха многообразны, далеко не все они связаны с боксом и с трудным детством, но в целом, все они довольно занимательны (в меру заинтересованности в той или в другой теме).
А у подростка без семьи - каждая первая. Царя нет в голове, а научить некому. Зато в зрелом возрасте человек начинает с чувством говорить банальные вещи. Потому что испытал всё на собственной шкуре.
Каждый в той или иной степени говорит о собственной шкуре. Личный опыт, как правило и является объектом внимания.
Но здесь я хотел обратить внимание не на это, а на то, что вы его сузили приведенный пример Тайсона до стереотипных ярлыков, а он оказался весьма рефлексивным и вдумчивым человеком.
Более того, ни я, ни вы, не создадим своим собственным талантом такой же объём внимания и мотивации, как Майк Тайсон. Каким бы алкоголиком, дебоширом и наркоманом он в определённые периоды своей жизни не был, он был и останется общественным и спортивным феноменом, вдохновившим и вдохновляющим на спортивные достижения и на работу над самим собой.
Людей которые погружены в бокс интересует в первую очередь его спортивные подробности, а не информационно-медийные дрязги.
Есть хорошее выражение: "Большие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы - персоны и их проблемы".
Давайте придерживаться идей и событий.
Только нет здесь ничего выдающегося. Собственно, обычная история американского негра. Не сторчался - и слава богу.
Ну, это простите обывательский снобизм. Если бы вы знали какое кол-во нынешних чемпионов он замотивировал, вы бы не называли его обычным американским негром.
Но вот попытка представить из него образцового мемуариста - это, извините, не верю. Хватит и одного хокинга на сегодня.
Не было попытки. Были выражены определённые симпатии, но опять-таки, потому что я в предмете, а вы воспринимаете информацию о Тайсоне как читатель газетных заголовков. Поэтому я обратил внимание на написанные вами неточности и дал некоторые пояснения относительно бокса.
Образцовым мемуаристом Тайсон конечно не является, в этом смысле спортивные деятели далеко не идеальны.
Предлагаю закрыть тему с Тайсоном и свернуть разговор к высказанному вами тезису, что Хокинг - фейк. Здесь по-прежнему нет ни аргументация, ни объективных доводов.