Вопрос о Каталоге и Поисковике Яндекса

B
На сайте с 11.10.2002
38
1343

Уважаемые посетители форума!

Возможно вопрос, который я хочу задать, уже поднимался, но я до сих пор не могу найти объективно правильного ответа на него. Я очень надеюсь, что Вы сможете пролить свет на мой вопрос. Для меня это очень важно, поэтому я решил узнать Ваш ответ на него.

Дело в следующем. Я знаю, что Каталог "Яндекс" и Поисковая машина "Яндекс" - это два совершенно разных сервиса. И в плане рейтинга конкретного ресурса тоже. Для каталога "Яндекс" - это индекс цитирования ресурса, чем он выше - тем выше конкретный ресурс в каталоге. Для для поисковой машины "Яндекс" дело обстоит как-то совсем по-другому.

Но, насколько мне известно, рейтинг конкретного ресурса в поисковой машине "Яндекс" каким-то образом связан с позицией этого ресурса в каталоге "Яндекс". Т.е., как я думаю:

1. при поиске по конкретному слову в поисковике сначала программа выстраивает список сайтов, где содержится максимально большое кол-во этого слова (словосочетаний), а потом

2. пересортирует этот список также по индексу цитирования.

Таким образом мы имеем список, отсортированный по релевантности, а затем по ЦЫ сайтов. И, насколько я полагаю, именно в таком виде он отдается пользователю.

Если я не прав или что-то не так понимаю, я прошу Вас разъяснить мне!

Но, если я прав - как Вы тогда сможете объяснить следующее: мой ресурс в каталоге "Яндекс" стоит на 2-м месте, ЦЫ - 200 (у лидера в этой рубрике каталога - ЦЫ - 210), по поиску на определенное слово (которое встречается на главной странице моего русурса достаточно большое кол-во раз, т.е. не 1 или 2, а 10-12) мой сайт выводится в середине 2-й страницы (!) при поиске !?

Как такое может быть ? Поясните, пожалуйста, мне очень это нужно!

Заранее благодарю Вас,

С уважением, Сергей
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

При ранжировании страниц в выдаче поисковика использутся много факторов, но ИЦ (индекс цитирования), по которому ранжируются сайты в каталоге, в их число не входит.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
B
На сайте с 11.10.2002
38

При ранжировании страниц в выдаче поисковика использутся много факторов, но ИЦ (индекс цитирования), по которому ранжируются сайты в каталоге, в их число не входит.

==========================================================

Уважаемый Модератор !

Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста: какие факторы используются при ранжировании страниц в выдаче поисковика ?

И что, CY абсолютно никак не связан с ранжированием ?

[Удален]
Как писал bartman
Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста: какие факторы используются при ранжировании страниц в выдаче поисковика ?

Факторов много, вот основные:

плотность ключевых слов в заголовке <TITLE>, расположение в заголовке, плотность в документе, расположение в документе, наличие в теге meta keywords, наличие ключевых слов в тегах <A>, <B>, <STRONG>, <EM>, <H1>...<H6>, написание ключевых слов заглавными буквами, длина заголовка, длина документа;

тексты внутренних ссылок на страницу, тексты внешних ссылок на страницу, ВИЦ (взвешенный индекс цитирования) страниц, ссылающихся на страницу, ВИЦ самой страницы.

Как писал bartman
И что, CY абсолютно никак не связан с ранжированием ?

Связан косвенно, при ранжировании результатов учитывается взвешенный индекс цитирования (ВИЦ, чтобы узнать его для главной страницы сайта нужно установить Яндекс-Бар) - величина, отражающая количество и авторитетность ссылающихся страниц.

mager
На сайте с 06.07.2001
122

К тому, что перечислил Interitus можно добавить наличие ключевых слов в названии и описании сайта в каталоге Яндекса.

То есть если сайт присутствует в каталоге Яндекса и грамотно там описан, это положительно влияет на поиск.

Каталог Яндекса с поисковиком связан именно таким образом и CY тут не причём.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

ну может быть еще неким образом влияет тВИЦ ... если он есть ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий