- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Супер, поздравляю, возможно и я когда-то заходил на твои сайты и поспособствовал покупке. НО мы же сейчас говорим про реалии настоящего дня? сколько еще удасться купить квартир при таком падении?
Ну посмотрим. Есть и другие проекты, которые хорошо дают, так как содержат развёрнутые ответы + разработана уникальная система защиты от копирования хоть вручную, хоть ии. Только если сам читай с экрана и пиши тексты на клавиатуре. Так что я не унываю, проявляю смекалку😀
Ну посмотрим. Есть и другие проекты
Мы говорили про кодерскую тематику только, я рад что остальные проекты здравствуют! Поделишься в личку сайтами на прогерскую тему, интересно оценить контент)
Например?
Например, невозможно полностью алгоритмизировать субъективные задачи вроде определения полезности или релевантности ответа. То что полезно одному пользователю, может быть абсолютно бесполезным другому, и никакой ИИ не угадает контекст на 100%. Особенно если запрос неоднозначен
Добавим сюда ещё доверие к информации: ИИ может сгенерировать красиво звучащую чушь и ты даже не поймёшь, где он её придумал, потому что он не укажет источник. Генеративная выдача это не про объективные данные, а про правдоподобие на поверхности. Алгоритм умеет красиво, но не всегда честно
Так что да, есть задачи, где ИИ полезен как помощник. Но заменить собой классический поиск с фильтрацией, ранжированием и разными источниками, особенно в сложных или субъективных темах - он пока не способен
Например, невозможно полностью алгоритмизировать субъективные задачи вроде определения полезности или релевантности ответа.
Некорректный пример. Если ответ на вопрос нет, если ты и я будем иметь разное мнение - кто будет мериорм правильности ответа? Я заложу в модель критерии для себя, но ты считаешь по другому. То есть для тебя моя модельбудет бесполезна. Но в частном случае все это прекрасно поддается обработке с помощью машинного обучения.
Но заменить собой классический поиск с фильтрацией, ранжированием и разными источниками, особенно в сложных или субъективных темах - он пока не способен
Прекрасно заменяет и справляется уже лучше. Более того, если говорить про поисковые системы - там в ранжировании давно используются и ИИ алгоритмы тоже. Для построения некоторых систем гораздо лучше показывают себя векторные ил графовые базы данных, посик и рагжирование в которых осуществляентся по иным прицнипам, но это отдельная тема.
Некорректный пример. Если ответ на вопрос нет, если ты и я будем иметь разное мнение - кто будет мериорм правильности ответа? Я заложу в модель критерии для себя, но ты считаешь по другому. То есть для тебя моя модельбудет бесполезна. Но в частном случае все это прекрасно поддается обработке с помощью машинного обучения.
Прекрасно заменяет и справляется уже лучше. Более того, если говорить про поисковые системы - там в ранжировании давно используются и ИИ алгоритмы тоже. Для построения некоторых систем гораздо лучше показывают себя векторные ил графовые базы данных, посик и рагжирование в которых осуществляентся по иным прицнипам, но это отдельная тема.
По поводу замены классического поиска - да, ИИ-выдача может давать ссылки, но это всё равно другая логика. В обычной поисковой системе ты видишь набор источников и сам выбираешь, кому верить и как сравнить информацию. А генеративный ИИ формирует ответ сразу, по сути сам делает выводы за пользователя. И даже если он подкинет пару ссылок, ты не всегда понимаешь, откуда взяты конкретные утверждения в тексте и насколько они соответствуют источнику. То есть прозрачность и возможность критически оценить сильно теряются. И в темах, где важны нюансы, это может быть проблемой.
Мы говорили про кодерскую тематику только, я рад что остальные проекты здравствуют! Поделишься в личку сайтами на прогерскую тему, интересно оценить контент)
Чего там оценивать? Вам же сказали. Где быстрые ответы, где юзер ищет решение конкретной подзадачи - то просело в 2 и более раз.
Где нужен полный цикл разработки или полноценный курс по теме, то не просело. Но все равно выкосило тех, кто искал в таком контенте конкретный ответ. Однако у такого контента снизились показатели отказов.
Если вы знаете технологию полного цикла разработки какого-либо конечного инфо-продукта, то выкладываете эту инфу и радуетесь. Но, боюсь, зажмете делиться своими знаниями со всем миром. Или они такие, что не перекрывают ИИ.
По поводу замены классического поиска - да, ИИ-выдача может давать ссылки, но это всё равно другая логика. В обычной поисковой системе ты видишь набор источников и сам выбираешь, кому верить и как сравнить информацию. А генеративный ИИ формирует ответ сразу, по сути сам делает выводы за пользователя. И даже если он подкинет пару ссылок, ты не всегда понимаешь, откуда взяты конкретные утверждения в тексте и насколько они соответствуют источнику. То есть прозрачность и возможность критически оценить сильно теряются. И в темах, где важны нюансы, это может быть проблемой.
Вот опять же - мешанина из-за неумения и непонимания, как пользоваться нейросетями. Если я ищу сайты, где есть упоминания про интересующую меня тему - я так и буду спрашивать - "приведи списока сайтов, содержащий ответ на ..." Если мне нужен ответ - как сделать .. " я уже получиу ответ, как это сделать с рефкркнсом на источники. Большинство структурированных ответов будут содержать источники, на основании которых сгенерирован ответ. Нужно понимать ожидания свои и исходя из них задавать вопросы.
Где быстрые ответы, где юзер ищет решение конкретной подзадачи
На сайте я получу только ответ на примерно похожую проблему. Нейросеть проанализирует проблему и выдаст мне ответ не из поиска, а компиляцию решений, основываясь на анализе вопроса. Например я показываю код, показываю проблему - нейросеть просканирует мой репозиторий/код, увидит неправильные импорты, например, даст ответ основываясь на этой информации и он в большинстве случаев будет более релевантным. Причем я могу указать области кода, которые можно менять, используемые библиотеки и получу нормальный ответ, наиболее близкий к проблеме. Причем часто нужно много итераций. Или получил ответ - применил - все равно ошибка. Показал ее - следующий ответ уже будет основываться и на этой информации. да, не всегда. Но часто это сильео сокращает время разработки.
Немного сумбупно и это слишком широкая темя, чтоб просто ответить, но я постарался показать, как это работает.
На сайте я получу только ответ на примерно похожую проблему.
Вот проблема: я редактирую сайт на компе, пушаю в bare-репозиторий на веб-серваке. Если я вношу изменения там, могу ли я из него пулить на локальный комп? Походу нет. Но Алиса гонит бред про клонирование репо.
Хотя, на мой взгляд, чтобы гонять изменения туда-сюда в обе стороны, надо создавать не баре-репо, а обычный и работать с ветками, так как нельзя пушить с локального компа на удаленный в главную ветку. Хотя пулить можно в главную.
Это мля у кого тут косяк?
Это мля у кого тут косяк?
У тебя. Ты очень странно хочешь использовать git. Тебе как раз алиса и предлагает решение. Неважно какой комп - твой локальный или это сервер - ты всегда работаешь через гитхаб.
Тема интересная, если хочешь - создай тему про гит - пообщаемся, может и решим твою проблему.А покп я тоже не могу понять твою проблему
Неважно какой комп - твой локальный или это сервер - ты всегда работаешь через гитхаб.
Это не правда. Надо с локалки пушануть на гитхаб. Потом с него на серваке запулить. Если правки идут только на локальном компе одним челом, то проще сразу с локального на сервак. Гитхаб - это лишний костыль. Так делают только те, кто не знает фичу с голыми репо. Здесь гит используется только для быстрой перекачки файлов, а не хранения версий.
Интересно, сколько потерял qna.habr.com из-за ЖПТ. Думаю, что немного. Потому что там часто реальные прогерские проблемы, которые может решить только эксперт.
А вот сайт уровнем задачек по программированию, справочной инфой по функциям и модулям, потерял офигенно. Потому что ЖПТ такие задачи натырил и эксперта там не требуется.