- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы](https://d.searchengines.guru/20/96/vk_82oovli_600x314__ce57afc9.jpg)
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Почему если фрейм то только Laravel или Symphony? И если язык то PHP. За js-овцов писать не буду )))))))
Я использую Django. Если контент только на выдачу то SQLite, он реактивный под такие задачи. Если не только вывод из базы но и взаимодействие с пользователем то Postgres. MySQL запдрал, я с него съехал давно. Хотя он так же покрывает потребности высоконашруженных проектов.
Если сам проект на фрейме, том же Django, то добавить класс News, прописать роут и подправить шаблон, дело пары минут.
Если задача еще проще то можно Flask. Он как конструктор.
PHP хорош для самописов, -- минимум заморочек. У меня много старых проектов на нём работает. Но для любого самописа наступает стадия переписа и там только фрейм. Зачем Laravel или Symphony? Чем плох их младший брат Lumen?
-----
Ну и главное... ТС, забудь вообще нахер про WP, Joomla, Drupal и прочее гумно для проектов с высокой нагрузкой. Я по неопытности держал 800К подписчиовк в базе WP и 200K уников в день. Закончилось это потосянным повышением тарифа хостера. Сейчас у меня новостники на тарифе $5 те что старые, что новые просто прикручены к серваку где их крутится порядочно много )
Короче, если задумал что-то серьёзное, нужно и изучать что-то серьёзное или же нанимать серьёзных спецов. Всё остальное -- влажные мечты школоло. При нагрузке все твои CMS рухнут. Не ты их писал, не ты проектировал базу, не ты делал баги в плагинах. Ты ляжешь и не справишься с наплывом -- это факт.
Почему если фрейм то только Laravel или Symphony?
Не только. В вышеуказанном тексте не было слово "только", а указанные фреймворки приведены как наиболее популярные.
Не обязательно они, может быть и Codeigniter, и разработка на JS и всё то, что вы указали.
Выбирать всё равно тому, кто будет фактически выполнять программную реализацию.
От TC вообще по большому счёту требуется только проектная часть на уровне описания общей логики и блок схем/прототипов.
При нагрузке все твои CMS рухнут
Если нагрузка более 1 млн в сутки, только самопис.
Нагрузка на статичный контент? Это шутка?
Laravel или самопис + сервер нормальный (виртуалка для начала) от 8 ОЗУ, и 4 или 8 ядер
Почему ларавел? Почему вообще php или в чем разница php laravel или php wordpress? Laravel заставит написать вас просто все ручками дав набор инструментов, но никто не запрещает так же ручками написать и в wordpress, просто то что это laravel это не значит что ручками напишут нормально =)))
Даже если и перевести на ПОСТГРЕСС, для ускорения
В чем будет ускорение на примерах от PerconaDB (fork mysql) или даже mysql8?
Для нагрузки, если считать нагрузкой десятки-сотни запросов в секунду, вряд ли существует готовая CMS
С сотней запросов в секунду в целом я думаю справится любая CMS на выделенном сервере, у нас битрикс тянет больше 2500 запросов в секунду и это интернет магазин, а не статический контент =))
для минимизации нагрузки на базу, новости должны работать через псевдо ЧПУ, то есть выгребаться они должны по идентификатору, но в адресе могут быть также человекопонятные фразы, например site.com/4321-Novost.html, то есть новость будет выгребаться из базы не по текстовому ключу, а по идентификатору 4321
От куда вы эту ерунду берете? Для того чтобы быстро работал нормальный ЧПУ надо на него повесить индекс, разница от числа будет только в размерах этого индекса на жестком диске так как число занимает меньше байт.
Другой вопрос - нагрузка в плане посещаемости и количества материалов. Может, у кого-то есть опыт, что бывает с CMS, когда там находятся сотни тысяч материалов, и столько же пользователей, тысячи из которых заходят каждый день
По своему опыту работы в хайлоад проектах могу сказать что профиль нагрузки разный на разных проектах и не бывает чтобы CMS или работала или не работала, есть какие то участки где алгоритм не оптимален или делается больше запросов или запрос тяжелый и так далее, то есть оптимизация как правило происходит по факту появления проблем, изначально заниматься такой ерундой нет смысла, в вертикальном масштабировании расти можно очень долго, а потом просто БД вынести на отдельный сервер и снова расти долго =)) Ну а если упретесь в ресурсы всегда можно переписать проект на го или расте =))
Aisamiery #:
От куда вы эту ерунду берете? Для того чтобы быстро работал нормальный ЧПУ надо на него повесить индекс, разница от числа будет только в размерах этого индекса на жестком диске так как число занимает меньше байт
лол, наверное на озоне, вайлдбериз, яндекс маркете с сотней миллионов товаров дураки работают, раз используют псевдо ЧПУ, выборку по числовому идентификатору, так?
Это не псевдо ЧПУ, а нормальные ЧПУ. Только дописывается идентификатор для удобства работы с роутингом CMS и с БД. Но на нагрузку на БД это не очень влияет, скорее позволяет не писать в БД лишнюю информацию.
Это не псевдо ЧПУ, а нормальные ЧПУ. Только дописывается идентификатор для удобства работы с роутингом CMS и с БД. Но на нагрузку на БД это не очень влияет, скорее позволяет не писать в БД лишнюю информацию.
ещё как влияет на нагрузку, и раз в адресе есть идентификатор, это уже априори псевдо ЧПУ, "удобство работы с роутингом CMS и БД" - вы себя слышите? там или выборка по строковому ключу или по числовому, от того, что одно поменяется на другое, удобство не изменится
и для сомневающихся, если мне не верите, почитайте, что об этом пишут гуру, например разработчик DLE-News:
https://forum.dle-news.ru/topic/69593-4-%D1%82%D0%B8%D0%BF-%D1%87%D0%BF%D1%83/?tab=comments#comment-346891раз в адресе есть идентификатор, это уже априори псевдо ЧПУ
Ерунда. ЧПУ - это человекопонятные урл, и от того, что туда будет добавлен идентификатор, они не станут непонятными. Так что никаких "псевдо", нормальные ЧПУ.
почитайте, что об этом пишут гуру
Поменьше читай всяких псевдогуру и побольше изучай матчасть.
Понятное дело, что по первичному ключу поиск происходит быстрее, потому что он уже проиндексирован. Но никто не мешает поставить индекс и на строковое поле. Другое дело - нафига писать в БД лишние данные без особой надобности?
вы себя слышите?
А вы?
Лично я предпочитаю по возможности использовать ЧПУ с идентификатором. Потому что так удобнее работать с роутингом CMS и с БД.
Поменьше читай всяких псевдогуру и побольше изучай матчасть.
огогогого, потише, самомнение у тебя запредельное, противопоставлять себя разработчику популярной CMS, ну ну, в следующий раз, когда будешь клепать дорвей на вордпрессе не забудь его спрятать за cloudflare
ps: ошибаются все, но умный человек отличается от дурака умением признавать свои ошибки
в следующий раз, когда будешь клепать дорвей на вордпрессе
Что за ахинею ты несёшь? Попробуй не флудить и не фантазировать. Я не занимаюсь ни дорвеями, ни вордпрессами.