- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Там если и будет разница, то фактически нивелироваться железом, вот табличка на 1.5kk записей
И в ней 3 индекса, 1 праймари и 2 составных (один чисто числовой, второй имеет строку) и собственно вот запросы
По праймари кею
По первому составному из 2х чисел
И из 2х чисел со строкой
В общем тут на уровне погрешности разница между ними и это вполне логично
А что это за программа или вебморда на скринах?
Это битрикс админка, где можно выполнять SQL запросы.
А что это за программа или вебморда на скринах?
Админка битрикса
Основная проблема строковых и uuid индексов в их фрагментации (непоследовательности ) - статейка
Я прочитал по диагонали, но мне кажется там проблема в том что транзакции включают инсерты и конечно даже 5к транзакций в секунду это достаточно большая нагрузка на машинку в 8Гб и 4 ядра. Тут люди про сайты на DLE втирают что им ID числовой в урле даст какой то буст производительности =))
Я прочитал по диагонали, но мне кажется там проблема в том что транзакции включают инсерты
Ага. А вот тестов по селектам с имитацией рабочей нагрузки в поиске не видать.
И, еще имхо, коль скоро мы говорим за фактический хайлоад, надо смотреть (тестировать) не только производительность PK, а еще скорость неуникальных индексов для отбора и джойна а-ля category_id, которые априори идут вразброс.
Ищё и от сервера зависит mssql, postgres и mysql могут вести себя по разному.
вот вот, а у строк размер гораздо больше, у вас светлая голова
Размер строк для хранения ключа не имеет никакого значения. Он влияет только на скорость выполнения хеш-функции.
Сами хеши строк всегда одного размера (иначе не удастся обращаться к ним по указателю). Размер этих хешей обычно больше числового, то есть в одной ноде можно поместить больше ключей.
Кроме того сравнение чисел более дешёвая операция чем сравнение строк.
По большому счёту это все преимущества числовых индексов.
То есть выиграли на работе хеш функции (1) , размере массива в ноде (2) , сравнении/сортировке(3). Много или мало? 99,(9)% пользователей этого форума разницы ни на одном проекте не заметят.
надо смотреть (тестировать) не только производительность PK, а еще скорость неуникальных индексов для отбора и джойна а-ля category_id
Нет, не надо. Тут идёт дискуссия касательно выборки из БД данных одной-единственной статьи.
И, еще имхо, коль скоро мы говорим за фактический хайлоад, надо смотреть (тестировать) не только производительность PK
Давайте тут уж по честному, если вы уперлись в производительность индексов (если мы подразумеваем что они используются корректно), то мне кажется тут пора писать своё хранилище, а весь проект уже давно на расте или си переписан =))
PS. И сколько смотрел докладов по хайлоаду, ни одна из топовых компаний не поднимала вопрос о том, в каком формате должен быть праймари кей и если с такой проблемой не столкнулись гиганты типа озона, авито и прочие ребята, то уж думаю местные владельцы проектов уж тем более в жизни не столкнутся чтоб задумываться об этом =))
Давайте тут уж по честному, если вы уперлись в производительность индексов (если мы подразумеваем что они используются корректно), то мне кажется тут пора писать своё хранилище, а весь проект уже давно на расте или си переписан =))
s Ещё надо убедиться, что все демоны переведены с tcp- на unix- сокеты /s