Офф-лайн - нужны советы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Дядь Коль, возвращаю фразу твою слово в слово:

вот от всего тобою перечисленного, у меня хватило ума уйти в свое время .... я понял, что я своим бизнесом просто рою себе могилу.

У меня с рынками - ровно то же самое, владел сетью точек на разных рынках Москвы. Слава Богу, хватило ума вовремя соскочить.

Кстати, очень правильно сказано:

greenwood:
От себя могу сказать ... из опыта так сказать :
не сложно найти и открыть бизнес - сложно закрыть его

С некоторыми оговорками подпишусь под каждым словом.

С уважением, Евгений.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

До тех пор, пока не будет дан зеленый свет предпринимателям, умеющим создавать материальный продукт, мы будет зваться сырьевым придатком и сидеть в заднице...даже не смотря за запредельные цены на нефть.

У меня есть производство...но я лучше брошу все и уйду, чем выйду из тени в текущих скотских условиях

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Zikam.RU, вот этот топик очень четко показывает в какой стране мы живем, и какого наше будущее, стоит только ценам на энергоносители упасть. А то видимо народ подзабыл, что что такое пшенная каша и макароны разваренные.

Там чу-де-са! )
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ceres, совершенно верно ... лафа с халявным баблом не может быть вечной. И когда она закончится, мы опять будем готовы отдаваться за зеленую бумажку в 20 баксов, мигом позабыв про недавние понты и относительное благополучие...

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
greenwood:
На сегодняшнем этапе в стране, лучше всего и безопаснее во многих смыслах - это все таки предоставлять услуги

Ну если предоставлять услуги от фирмы, то геморра не намного меньше, чем от производства, нет? Те же кадры, то же государство...

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
Даже не интересно где ты был в августе 98-ого, когда бизнес накрылся у большинства.

у меня не накрылся и мне были должны предприятия миллионы, но тогда с деньгами была беда ...сплошной бартер

При том что я был в большоим плюсе, мне приходилось ночами рысачит что-бы заработать на зарплату бухгалтеру живыми деньгами - вот такие дела были :)

может меня тогда и спасло то, что вся прибыль была именно в товаре, который потом конечно весь был продан .... в мае 99 уже стали появлятся деньги живые.

Shivana:
Ну если предоставлять услуги от фирмы, то геморра не намного меньше, чем от производства, нет?

нет !

небо и земля

когда у тебя производство - ты связан по рукам и ногам

короче:

1 купи сырье, произведи продукт, продай - схема самая страшная

2 купи продукт, сделай наценку, продай продукт - схема несколько попроще и безопаснее в плане рисков

3 сгенери мысль, собери инфу и тд тп, продай - на сегодня самое относительно безопасное занятие.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
аналогия не к месту

очень к месту и показывает один важный момент : стоит тебе заработать 1 бакс, как ту-же найдутся трое, что-бы у тебя его отнять.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
greenwood:
когда у тебя производство - ты связан по рукам и ногам

Образ однако весьма весомый, соглашусь, конечно. Но я больше про то, что в нашей стране бизнесом любым заниматься стремно.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
greenwood, твоя аналогия не к месту. Даже не интересно где ты был в августе 98-ого, когда бизнес накрылся у большинства.

я в 98 как раз пиво варил, продавал. Для меня 98 как раз таки был как праздник ибо зависимости от долларовых цен у меня не было... Да и готовился я к подобным рискам заранее, потому и пережил то смутное время легко и без потерь

Перепродавцов импорта да, многих моих знакомых подкосило. Но это у них тогда просто головы не было, вот и поплатились

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106
Ceres:
greenwood, скажи мне - чем опасно, к примеру, производство шариковых ручек?

Даже если предположим, вы их произведете с прибылью (что кстати сомнительно), большой проблемой будет их продать в нужном кол-ве. В этом вижу главную проблему.

=======

Всю жизнь занимаюсь услугами, год назад открыл небольшое производство специализированное и вкусил все "радости" о которых говорил greenwood :)

Так что производство не панацея.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий