- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Дядь Коль, возвращаю фразу твою слово в слово:
У меня с рынками - ровно то же самое, владел сетью точек на разных рынках Москвы. Слава Богу, хватило ума вовремя соскочить.
Кстати, очень правильно сказано:
От себя могу сказать ... из опыта так сказать :
не сложно найти и открыть бизнес - сложно закрыть его
С некоторыми оговорками подпишусь под каждым словом.
До тех пор, пока не будет дан зеленый свет предпринимателям, умеющим создавать материальный продукт, мы будет зваться сырьевым придатком и сидеть в заднице...даже не смотря за запредельные цены на нефть.
У меня есть производство...но я лучше брошу все и уйду, чем выйду из тени в текущих скотских условиях
Zikam.RU, вот этот топик очень четко показывает в какой стране мы живем, и какого наше будущее, стоит только ценам на энергоносители упасть. А то видимо народ подзабыл, что что такое пшенная каша и макароны разваренные.
Ceres, совершенно верно ... лафа с халявным баблом не может быть вечной. И когда она закончится, мы опять будем готовы отдаваться за зеленую бумажку в 20 баксов, мигом позабыв про недавние понты и относительное благополучие...
На сегодняшнем этапе в стране, лучше всего и безопаснее во многих смыслах - это все таки предоставлять услуги
Ну если предоставлять услуги от фирмы, то геморра не намного меньше, чем от производства, нет? Те же кадры, то же государство...
Даже не интересно где ты был в августе 98-ого, когда бизнес накрылся у большинства.
у меня не накрылся и мне были должны предприятия миллионы, но тогда с деньгами была беда ...сплошной бартер
При том что я был в большоим плюсе, мне приходилось ночами рысачит что-бы заработать на зарплату бухгалтеру живыми деньгами - вот такие дела были :)
может меня тогда и спасло то, что вся прибыль была именно в товаре, который потом конечно весь был продан .... в мае 99 уже стали появлятся деньги живые.
Ну если предоставлять услуги от фирмы, то геморра не намного меньше, чем от производства, нет?
нет !
небо и земля
когда у тебя производство - ты связан по рукам и ногам
короче:
1 купи сырье, произведи продукт, продай - схема самая страшная
2 купи продукт, сделай наценку, продай продукт - схема несколько попроще и безопаснее в плане рисков
3 сгенери мысль, собери инфу и тд тп, продай - на сегодня самое относительно безопасное занятие.
аналогия не к месту
очень к месту и показывает один важный момент : стоит тебе заработать 1 бакс, как ту-же найдутся трое, что-бы у тебя его отнять.
когда у тебя производство - ты связан по рукам и ногам
Образ однако весьма весомый, соглашусь, конечно. Но я больше про то, что в нашей стране бизнесом любым заниматься стремно.
greenwood, твоя аналогия не к месту. Даже не интересно где ты был в августе 98-ого, когда бизнес накрылся у большинства.
я в 98 как раз пиво варил, продавал. Для меня 98 как раз таки был как праздник ибо зависимости от долларовых цен у меня не было... Да и готовился я к подобным рискам заранее, потому и пережил то смутное время легко и без потерь
Перепродавцов импорта да, многих моих знакомых подкосило. Но это у них тогда просто головы не было, вот и поплатились
greenwood, скажи мне - чем опасно, к примеру, производство шариковых ручек?
Даже если предположим, вы их произведете с прибылью (что кстати сомнительно), большой проблемой будет их продать в нужном кол-ве. В этом вижу главную проблему.
=======
Всю жизнь занимаюсь услугами, год назад открыл небольшое производство специализированное и вкусил все "радости" о которых говорил greenwood :)
Так что производство не панацея.