Офф-лайн - нужны советы.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
интересно в качестве кого ?
только не говори, что был хозяином фирмы

greenwood, во первых не фирмы. Что такое подпольный цеховик - тебе надеюсь знакомо? Ну а во вторых - да, хозяином был. Джинса левис из подвала, ПьерКарден местный, кожаные куртки "из Индии" и другой ходовой ассортимент.

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
Что такое подпольный цеховик - тебе надеюсь знакомо?

конечно

ну так подпольным и занимайся дальше - там в отличии от легального "тишь и благодать" :)

Чего тогда тут всех в заблуждение ставить ?

Если ты в теневом не смог удержатся, то уж в чистяке однозначно сгоришь .... это почитай, как с нуля начинать во всем ...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня один из самых близких друзей - совладелец и директор производства. Настоящего и легального. Если коротко - это жесточайший геморрой. Я, конечно, понимаю, что без геморроя вообще деньги не зарабатываются, и все такое. Но геморрой геморрою рознь. А главное - на производстве этих геморроев тысяча, каждый день новые, и вылезают там, где совершенно и не ждешь. Грубо говоря, производство сочетает в себе геморрои чуть ли не всех иных сфер, в каждой из которых они представлены лишь частично. Тут и жуткий гимор с законодательной базой, всякие там регистрации, перерегистрации, сертификация, лицензии... и проблемы с оборудованием, и управление немалым и разношерстным коллективом от грузчика до зама, где каждый норовит поменьше сделать, побольше получить, опоздать, прогулять, нажраться и украсть, и постоянные ухищрения на уровне хождения под статьей, и целая куча технологических вопросов (грубо говоря - как именно производить так, чтобы было хорошо), и гарантийные обязательства, и бракованные партии, вокруг которых возникают конфликты, и должники, взявшие товар с отсрочкой платежа и почему-то никогда не желающие платить вовремя, и сбыт, где каждый дилер почему-то ведет себя примерно как вышеописанный работник, и совладельцы, которые тоже хотят только получать и ни хрена не делать, и китайцы, которые обрушивают рынок, и наши идиоты в министерстве, которые за бабло отдают лучшие позиции по тендерам Западникам, и наши конкуренты, норовящие подложить свинью, как следствие - ОБЭПы, и пожарная, и собственники помещения, с которыми тоже имеются проблемы, т.д. и т.п.. В-общем, он на работе с раннего утра и до поздней ночи, жена и дети его и не видят, так как спят, когда уходит, и когда приходит, он живет этим даже тогда, когда мы выпиваем: мы с ним говорим в-основном о делах, а другие всегда жалуются на него, что он опять загрузил их своими производственными заботами. В-общем, чтобы заниматься производством, надо иметь определенный склад ума, большую личностную силу, жесткость в обращении с людьми, большой пофигизм, а также очень крепкие нервы, которые все равно будут на пределе. Могу сказать, что все вышеперечисленные качества у него есть, но даже с ними видно, что человек работает на износ. А о том, чтобы сочетать это с чем-либо еще, имхо, не может быть и речи.

С уважением, Евгений.
B
На сайте с 03.02.2005
165
greenwood:
да-же взять эти вот авторучки .... так ими и так китайскими все кругом завалено и почему то производить их там намного выгоднее, чем у нас ...
Почему ?
обьяснять я полагаю не надо ....все и так знают почему

Ну есть ещё всякие паркеры.. Ну да ладно.

Нужно понимать, что проблема не только в том что у нас огромная арендная плата, огромный процент на кредит, устаревшая технология и оборудование, повсеместные взятки. Одно только это обязывает быть бизнес сверхприбыльным. Но производство авторучек не может быть даже прибыльным с китайской конкуренцией. Поскольку неплохо знаю подобное производство, могу говорить, что китайцам лукойл продаёт сырьё дешевле чем его можно купить в Питере. Новое оборудование европейских производителей - стоит заоблочно дорого, правда в китае его тоже нет. Всякого рода LG стоят дороже чем в китае, обслуживание отсутствует. Украинское оборудование такого качества, что... Нашего нет или есть, но неконкурентоспособно.

Даже если найти заказчика на то, что массово не лепят китайцы - объёмы будут такие, что много не заработаешь. Как только появятся интересные объёмы - китайцы будут готовы сделать это в два раза быстрее и дешевле даже с учётом упаковки в красивую коробочку и доставки.

Ещё одна, немаловажная деталь. Место под производство. Его, конечно, можно купить. Но продаётся по много и стоит дорого. Не думаю что кто-то продаст 300 м. кв. пром площади, необходимых для производства ручек. Там объёмы исчисляются километрами кв. Можно взять в аренду. Это очень дорого. В Питере если брать 100-200 м. кв - порядка 10 долларов за метр кв. (КУГИ) за полуразвалившийся ангар с убитыми коммуникациями. КУГИ не против если ты сам их починишь и даже 50% в зачёт возьмёт по оченки засланного суперэксперта. Неважно. КУГИ заключает контракт максимум на год. Через год тебе могут сказать что это стоит не 10 долларов а 400. Или вообще ничего не сказать.

Такие вот ручки. Ручки проще всего отдать на оут сорс =)) Если интересно могу дать контакты людей в личке =))

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Jackyk, вот от всего тобою перечисленного, у меня хватило ума уйти в свое время .... я понял, что я своим бизнесом просто рою себе могилу.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Такие вот ручки.

ручки вообще были взяты от фоноря в качестве примера ;)

Если ты в теневом не смог удержатся, то уж в чистяке однозначно сгоришь .... это почитай, как с нуля начинать во всем ...

да, меня срубили на корню в злаполучном 98-ом - мы все тогда вложили в товар, партия была готова в 15-ых числах августа, а дефолт случился 21-ого, сдавали потом все ниже себестоимости барыгам лишь бы взяли. Продолжать не было смысла.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Ceres:
ручки вообще были взяты от фоноря в качестве примера ;)

Думаешь, есть разница между производствоим ручек и производством всего-чего-угодно-что-могут-китайцы?

=) Кстати о китайцах. У отца на работе строится какое-то помещение (реставрация крутого склада вроде). Так вот, там работают китайцы-гастарбайтеры. Они не пьют, не курят, работают без перекуров 12 часов в сутки. И в НГ у них был выходнойт олько 31-го и 1-го... А у наших с 27 по 9-е =). Нормально! =))

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Думаешь, есть разница между производствоим ручек и производством всего-чего-угодно-что-могут-китайцы?

нет, всем чем китайцы наводнили рынок - заниматься не имеет смысла - разве что перепродавать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
да, меня срубили на корню в злаполучном 98-ом

я вот хожу на местный рыночек ... ну там торгует человек так 30 наверное ...продукты в основном

Женщины .... я их всех уже знаю в лицо

И зимой в холод и летом в жару ..короче пипец ...

Так вот ... начинали они все почитай со столиков торговать с навесиком брезентовым.

Прошел год - местная администрация района стала косить под америку (хотя и в ньюорке торгуют под открытым небом) - навязала строительство навесов деревянных и прилавков, замена асфальта, будку для сторожей и дворников и естественно собрала со всех немалые деньги - считай что полугодовалая прибыль квакнулась.

Прошел еще год - новое строительство .... будки из профнастила с утеплителем ..ну и так далее - опять все что скопили накрылось медным тазом ...

Прошел еще год - все снесли и построили большой ангар крытый и усе .... осталось торговать 3-4 человека и уже полгода тишь и благодать .... рынка практически нет ... так-как уже бизнес местных старух и женщин такого не потянул

Вот и весь бизнес ...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

greenwood, твоя аналогия не к месту. Даже не интересно где ты был в августе 98-ого, когда бизнес накрылся у большинства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий