Разработчик сайтов или посредник?

123
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
661
-= Serafim =- #:
менеджер в it - это продажник?

Если кроме сопровождения проекта занимается ещё и продажами (что весьма нередко), то - да, совмещает в себе две эти функции.

p.s. В web/seo студия чаще всего менеджеры занимаются продажами.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Антоний Казанский #:

Если кроме сопровождения проекта занимается ещё и продажами (что весьма нередко), то - да, совмещает в себе две эти функции.

Это только в мелких компаниях на фрилансе.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
661
-= Serafim =- #:
Это только в мелких компаниях на фрилансе.

В любых средних и мелких it компаниях менеджер пол дня "на обходах", пол дня разгребают менеджерскую текучку.

Это я могу заявить абсолютно уверенно, потому что в прошлом 7 лет с ними плотно работал.

В командах которые занимаются энтерпрайз разработкой - там могут быть менеджеры сугубо по сопровождению.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
661
Vladimir SEO #:
а кем вы сможете быть, не всем дано продавать или разрабатывать успешно.

Вот это очень важное замечание - браться надо не за то, что в чьих-то представлениях модно/современно/востребованно, а там где есть способности и то, что приносит внутреннее удовлетворение. 

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
295
asf777 :
Сейчас совершенствую свои навыки в разработке сайтов.  Вот задумался, -а кем лучше быть, - разработчиком сайтов или посредником между заказчиком сайтов и разработчиком сайтов?

Смотря какую цель вы преследуете и что вам больше нравится.

Быть разработчиком:
- это постоянно развиваться в техничке и прокачивать хард скил, можно конечно быть посредственным разработчиком тогда это не столь критично
- повышать стоимость своей работы, так как вы один и можете отработать только определенное количество времени
- проводить много времени за кодом, в большинстве с легаси и говнокодом запиленным на коленке

Быть менеджером (посредником):
- много общения с большим количеством людей
- надо прокачивать софт скилы, а так же методики управления и другие инструменты
- можно вести довольно большое количество проектов одновременно

Тут принципиально разные позиции, будучи разработчиком надо любить читать тех литературу, сидеть по 16 часов пилить проекты, вникать в технологии, если это в тягость сидеть столько за компом, то сложно будет, у менеджера надо постоянно ходить по созвонам, строить разные отчеты и графики, искать людей, общаться с людьми, контролировать их и так далее, то есть очень много работы с людьми, а каждый из них как правило норовит тебя подставить.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
asf777 :
Вот задумался, -а кем лучше быть, - разработчиком сайтов или посредником между заказчиком сайтов и разработчиком сайтов?

Токарем. Или столяром.

И я не шучу. Это лучше чем разработчик или продавец сайтов на мышевозках.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
UsaGide
На сайте с 19.12.2012
94

Привет!

Начинал давно как веб-разработчик, делал в одного сайты на фрилансе. Когда стало больше заказов, нанял помощника. Со временем понял, что большую часть времени уже занимаюсь работой с заказчиками и контролированием других исполнителей, которые нужны при разработке сайта (дизайнер, копирайтер, тестировщик, программист). Сейчас считаю себя как раз таки проектным менеджером.

Так что прошел все стадии. Кем лучше быть? Если задаешь вопрос, то скорее всего еще только начинаешь, поэтому однозначная рекомендация, это путь разработчика.

Трудно менеджеру без базового понимания мира разработки, будут неизбежные ошибки и потери. Лучше выучиться на разработчика, это уже будет хороший навык и будет что на хлеб мазать. И поработать пару лет в хорошей компании с современными технологиями, зарплаты сейчас хорошие. Дорастешь до сеньора уже будешь думать что делать. С большим опытом открывать свою студию будет гораздо легче.

> Разработка digital-сервисов (сайты, приложения): выводим бизнес в онлайн (/ru/forum/927590) > Настройка и ведение контекстной рекламы: Яндекс.Директ и Google Ads (/ru/forum/987351) > Настройка таргетированной рекламы (vk,instagram,fb) (/ru/forum/1016915)
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
129
asf777 :

Разработчик сайтов или посредник?

У проект менеджера должны быть знания и разработчика. Тут как в армии, хочешь стать генералом, значит надо сначала стать солдатом, потом сержантом, потом.... ну и потом уже генералом.

Собираю команду для совместной работы, так же можете там понаблюдать как я работаю и пообщаться со мной ;) https://discord.gg/CmckMR3jg2
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
196
asf777 :

Всем доброго дня?

Немного разбираюсь в разработке сайтов. Сейчас совершенствую свои навыки в разработке сайтов.  Вот задумался, -а кем лучше быть, - разработчиком сайтов или посредником между заказчиком сайтов и разработчиком сайтов? Интересуют все плюсы и минусы.

Спасибо!

Вы попробуйте для начала быть хоть кем-то. Не исключено, что Вам не удастся стать ни тем, ни другим. А плюсы и минусы каждый может назвать сам и свои. Что же касается профессионализма, то сейчас выгоднее всего знать, как можно больше, а дальше уже извлекать из этого деньги всеми возможными способами.
W1
На сайте с 22.01.2021
303
asf777 :
кем лучше быть, - разработчиком сайтов или посредником между заказчиком сайтов и разработчиком сайтов? Интересуют все плюсы и минусы.

Это что, типа троллинг такой тонкий? Ответ очевиден: никаким посредником ты просто так не станешь. Разработчиком сайтов ты можешь стать, пройдя тестирование и устроившись на работу в какую-нибудь веб-студию, или найдя клиентов на фрилансе. А пресловутым "посредником" можно стать либо уже имея клиентскую базу и репутацию, когда сам не справляешься с большим или расширившимся объёмом работ, либо имея достаточные средства для организации собственной веб-студии.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий