Порблемы с выпаданием страниц

123
Adamovitch
На сайте с 13.08.2006
94

У меня аналогичная ситуация выпало 60тысяч страниц из Я. Наверное глюк, т.к. всегда было в индексе не менее 70тысяч.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
КиллерМЕН:
Посмотрел, а сколько было страниц до этого ? и по каким ПС наблюдается падения ? Собственно как определилось падение ?

ДУмаю было много, очень много. Определил по падению трафика с Я, полез в статистику смотреть почему..., понял что Я провалился, полез смсотреть проиндексированые страницы, а там аж 1500 страниц

КиллерМЕН:

Что касается сайта:
Много не уникального контента резюме и вакансии дублируются на многих сайтах. По первому впечатлению яндекс считает вас источником, видимо авторитетность сказывается.

Есть такое, но всеже очень много подобных сайтов, только в Украине около 1000. И теже конкуренты отлично себя чувствуют =((

КиллерМЕН:

Всеже я бы начал копать с логов, нужно просмотреть когда заходит робот и какой ответ посылает ему сервер.

Ок, припахаю програмера

КиллерМЕН:

По остальному нужен более глубокий анализ.

Может не так уж и много страниц выпало ? Сколько вы наблюдали максимально ?

Точное, даже приблизительное количество не скажу, но было очень много, если с 1500 страницами дает трафика около 100/сутки, ранее давал по 2-3К/сутки (неделю назад)

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
Adamovitch:
У меня аналогичная ситуация выпало 60тысяч страниц из Я. Наверное глюк, т.к. всегда было в индексе не менее 70тысяч.

Глюк у них вчера был (точно не скажу какой, что-то у них там вылетело), это 100%,. Знаю это с первых лиц, так как компания, в которой я работаю очень плотно сотрудничает с Я.

Но мне кажеться он не был связан с поиском и обходом роботов...

E
На сайте с 11.12.2007
1

у меня такая же проблема, с яндекса упал траффик в разы. После последнего апа добавилось 4000 страниц, сейчас в индексе порядка 140 тысяч, по идее траффик должен был лезть вверх, а вместо этого резко упал.

До это, в индексе было порядка 134 тысяч страниц, траффик шел примерно 1.5тыщ человек в день, а сейчас и до 300 еле еле набирается..

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
electropii:
у меня такая же проблема, с яндекса упал траффик в разы. После последнего апа добавилось 4000 страниц, сейчас в индексе порядка 140 тысяч, по идее траффик должен был лезть вверх, а вместо этого резко упал.

До это, в индексе было порядка 134 тысяч страниц, траффик шел примерно 1.5тыщ человек в день, а сейчас и до 300 еле еле набирается..

У тебя другая проблема, у тебя падение трафика, у меня выпадение страниц из индекса.

IC
На сайте с 07.08.2007
85
Kirik:
Логи не смотрел, нет доступа =((
сомневаюсь относительно 404, сервак один из мощнейших =))
И было бы хорошо если бы половину =((

Добавьте сайт в "сервис для вебмастера" покажет 404, 301 ошибки

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

У меня тоже после последних двух апов выпало 80000 страниц.

Писал в Яндекс, ответа пока нет.

Видимо глюк.

КМ
На сайте с 08.03.2007
66
IgorCH:
Добавьте сайт в "сервис для вебмастера" покажет 404, 301 ошибки

Вот самое верное решения, я и забыл уже про яшин сервис =)

Добавте сайт в сервис и посмотрите логи.

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

У меня сайт в сервисе, там все нормально. 90000 страниц загружено около 500 ошибок, но они и должны были быть.

Вот что мне Яндекс ответил:

Здравствуйте, Егор!

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине

часть страниц сайта отсутствует в поиске.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

сервис для вебмастера говорит следующее:

Общая информация

Дата последнего обращения робота к сайту: 11 декабря 2007, 03:31

Число загруженных страниц: 251212

Ошибки

Информация о проблемах, возникших при обращении робота к сайту.

Число ошибок: 35844

Скажем так, это не оштбки, а старые страницы которые уже не существуют и с них стоит редирект на др. страницу.

Структура сайта

Структура сайта с точки зрения робота Яндекса. Показаны подразделы, содержащие более 10 страниц и занимающие более 1% от общего числа загруженных страниц: по разделам: 251212 страниц

PS: Количество проиндексированных страниц еще упало до 1400+

Ваши мнения, предположения, советы относительно этого?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий