- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это если совсем уж поверхностно объяснить эти моменты.
Сейчас живое мясо не нужно, можно спокойно обойтись ботами.
Весь ваш пост прочитал, но для меня это слишком. Я с ботами меньше месяца борюсь. В начале октября они пришли ко мне.
Если это скрипты, то у них тогда должны быть собстенные акки в Яндексе? Или файлы куки (у ботов).
Мне кажется все проще - заказывают долбить по сайту, исполнитель долбит.
Попробуйте таких определить если запрос идет с гугла, метрика показывает в основном запросы с яндекса.
Не совсем понимаю, как Вы можете легко определить такого бота, если не понимаете принцип работы ПФ ботов.
С Гугла и правда не могу определить.
Вернее не с Гугла, а подставленной рефкой от Гугла.
Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.
Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.
Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.
А в ботов из поиска по фразе - нет.
Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.
Для ВЕРИТЬ - есть другая организация / организации. Загуглите, кофессий много. Можно найти ближайшую и там ходить ставить свечки.
Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поведенческие боты (включая тех кто приходит не напрямую, а через поиск) - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.
PS. Начните со слова Zennoposter.
Я еще лет 8 назад экспериментировал написанием шаблонов: заходом бота в поиск яндекса, вводом нужного ключа и листанием страниц пока не найду нужный сайт. После чего бот кликал на ссылку и уходил куда нужно. ВОСЕМЬ лет назад. С тех пор море воды утекло. Доброе утро.
Ощущение, что кто-то сам себя забанил в Яндексе / Гугле.
Чисто для примера.
https://zennolab.com/discussion/threads/iprofiler-jandeks-shablon-nakrutki-pf-i-povyshenija-ctr-v-jandeks-ot-lagir-i-moonwalker.85484/
https://zennolab.com/discussion/forums/prodazha-shablonov-zennoposter-zennodroid.212/
GuruSite24 #:
Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поисковые боты - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.
Блочить ботные сетки и проблемы нет - здесь многие это понимают и так делают. А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.
Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.
Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.
Ага, понял, вбить в поисковой строке "яндекс капча прохождение" и найти кучу айпишек по ее прохождению с адекватным ценником - это нонсенс.
Вбить в поиск "подмена реферера" - это нонсенс.
Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.
Верю, что из поиска по фразе может прийти только живой человек.
Пользовательскую активность можно имитировать из любого источника. Поисковая выдача - не исключение.
Как скрипт может шастать в поиске и кликать сайты?
Задавая ему последовательность действий на конкретном сайте, на конкретной странице.
Можно задавать общие последовательности (например, скроллинг страницы с имитациями перемещениями мышки).
Мистика, ботов наделили сверхспособностями
Никакой сверхспособности действий, лишь исполнение запрограммированных инструкций.
никто не объясняет механизм таких чудо ботов
Задавайте конкретные вопросы адекватным участникам сообщества и вам ответят :)
Еще верю, что прямозаходные боты - это живые люди, сидят на задании, ссылки кликают.
Нет. Боты - это программные действия.
Люди конечно могут выполнять действия по заданиям, но не в больших объемах.
Как бот может прокачать профиль?
Выполняя посещения, действия и сохраняя куки.
Вот я в поиске шастаю и мой профиль прокачивается?
Да, по собранных данным и кукам Яндекс вас идентифицирует (есть также и другие способы идентификации).
Мне вообще без разницы мой профиль.
Вам - может быть, а Яндекс, анализируя ваши действия определяет характер ваших предпочтений начинает транслировать рекламу в соответствии с тем, чем вы интересовались. Логика именно такая. Где были, что открывали, то с большей вероятности и интересно.
Нет, исполнитель(и) нагуливают профиль и вы у себя видите следы этих нагулов.
Здесь нет никаких особых сложностей, бот инициирует поисковый запрос и далее по позиции переходит на целевой сайт.
А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.
Кто вам нагоняет жуть? :)
Для капчи используются соответствующие сервисы для ввода капчи.
Всё это давно уже автоматизировано.
GuruSite24 #:
Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.
2 или 20000 - основные сетки заблочил, теперь не имеет значения сколько их.
Проще уводить тему от простого и понятного решения в CF и всякие антиботы? Приписывая ботам способности реального человека, который в поиске находит то, что ищет. Яндекс его видит и обвешивает файлами куки, для его же удобств.
Повторюсь, я новичок в теме. С начала месяца она меня затронула. Теперь благодаря хорошим людям, знаю как решать проблему с ботами. Тему будут читать другие люди, когда столкнутся с проблемой, как и я ее читал и другие похожие.