Роботность взлетела, что делать??

softerra
На сайте с 02.10.2023
62
Александр #:

Это если совсем уж поверхностно объяснить эти моменты.
Сейчас живое мясо не нужно, можно спокойно обойтись ботами.

Весь ваш пост прочитал, но для меня это слишком. Я с ботами меньше месяца борюсь. В начале октября они пришли ко мне.

Если это скрипты, то у них тогда должны быть собстенные акки в Яндексе? Или файлы куки (у ботов).

Мне кажется все проще - заказывают долбить по сайту, исполнитель долбит.

softerra
На сайте с 02.10.2023
62
vashfreelancer #:

Попробуйте таких определить если запрос идет с гугла, метрика показывает в основном запросы с яндекса.

Не совсем понимаю, как Вы можете легко определить такого бота, если не понимаете принцип работы ПФ ботов.

С Гугла и правда не могу определить.

Вернее не с Гугла, а подставленной рефкой от Гугла.

Александр
На сайте с 18.03.2020
191
softerra #:

Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.

softerra
На сайте с 02.10.2023
62
Александр #:

Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.

Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.

А в ботов из поиска по фразе - нет.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
94
softerra #:

Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.

Для ВЕРИТЬ - есть другая организация / организации. Загуглите, кофессий много.  Можно найти ближайшую и там ходить ставить свечки.

Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поведенческие боты (включая тех кто приходит не напрямую, а через поиск) - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.

PS. Начните со слова Zennoposter.
Я еще лет 8 назад экспериментировал написанием шаблонов: заходом бота в поиск яндекса, вводом нужного ключа и листанием страниц пока не найду нужный сайт. После чего бот кликал на ссылку и уходил куда нужно. ВОСЕМЬ лет назад. С тех пор море воды утекло. Доброе утро.

Ощущение, что кто-то сам себя забанил в Яндексе / Гугле.
Чисто для примера.
https://zennolab.com/discussion/threads/iprofiler-jandeks-shablon-nakrutki-pf-i-povyshenija-ctr-v-jandeks-ot-lagir-i-moonwalker.85484/
https://zennolab.com/discussion/forums/prodazha-shablonov-zennoposter-zennodroid.212/

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
62

GuruSite24 #:

Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поисковые боты - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.

Блочить ботные сетки и проблемы нет - здесь многие это понимают и так делают. А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.

Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
94
softerra #:

Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.

Ага, понял, вбить в поисковой строке "яндекс капча прохождение" и найти кучу айпишек по ее прохождению с адекватным ценником - это нонсенс.

Вбить в поиск "подмена реферера"  - это нонсенс.

Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
softerra #:
Верю, что из поиска по фразе может прийти только живой человек.

Пользовательскую активность можно имитировать из любого источника. Поисковая выдача - не исключение.

softerra #:
Как скрипт может шастать в поиске и кликать сайты?

Задавая ему последовательность действий на конкретном сайте, на конкретной странице.

Можно задавать общие последовательности (например, скроллинг страницы с имитациями перемещениями мышки).

softerra #:
Мистика, ботов наделили сверхспособностями

Никакой сверхспособности действий, лишь исполнение запрограммированных инструкций.

softerra #:
никто не объясняет механизм таких чудо ботов

Задавайте конкретные вопросы адекватным участникам сообщества и вам ответят :)

softerra #:
Еще верю, что прямозаходные боты - это живые люди, сидят на задании, ссылки кликают.

Нет. Боты - это программные действия. 

Люди конечно могут выполнять действия по заданиям, но не в больших объемах.

softerra #:
Как бот может прокачать профиль?

Выполняя посещения, действия и сохраняя куки. 

softerra #:
Вот я в поиске шастаю и мой профиль прокачивается?

Да, по собранных данным и кукам Яндекс вас идентифицирует (есть также и другие способы идентификации).

softerra #:
Мне вообще без разницы мой профиль.

Вам - может быть, а Яндекс, анализируя ваши действия определяет характер ваших предпочтений начинает транслировать рекламу в соответствии с тем, чем вы интересовались. Логика именно такая. Где были, что открывали, то с большей вероятности и интересно.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
softerra #:

Нет, исполнитель(и) нагуливают профиль и вы у себя видите следы этих нагулов.

softerra #:

Здесь нет никаких особых сложностей, бот инициирует поисковый запрос и далее по позиции переходит на целевой сайт.

softerra #:
А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.

Кто вам нагоняет жуть? :)

softerra #:

Для капчи используются соответствующие сервисы для ввода капчи. 

Всё это давно уже автоматизировано.

softerra
На сайте с 02.10.2023
62

GuruSite24 #:

Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.

2 или 20000 - основные сетки заблочил, теперь не имеет значения сколько их.

Проще уводить тему от простого и понятного решения в CF и всякие антиботы? Приписывая ботам способности реального человека, который в поиске находит то, что ищет. Яндекс его видит и обвешивает файлами куки, для его же удобств.

Повторюсь, я новичок в теме. С начала месяца она меня затронула. Теперь благодаря хорошим людям, знаю как решать проблему с ботами. Тему будут читать другие люди, когда столкнутся с проблемой, как и я ее читал и другие похожие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий