- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это если совсем уж поверхностно объяснить эти моменты.
Сейчас живое мясо не нужно, можно спокойно обойтись ботами.
Весь ваш пост прочитал, но для меня это слишком. Я с ботами меньше месяца борюсь. В начале октября они пришли ко мне.
Если это скрипты, то у них тогда должны быть собстенные акки в Яндексе? Или файлы куки (у ботов).
Мне кажется все проще - заказывают долбить по сайту, исполнитель долбит.
Попробуйте таких определить если запрос идет с гугла, метрика показывает в основном запросы с яндекса.
Не совсем понимаю, как Вы можете легко определить такого бота, если не понимаете принцип работы ПФ ботов.
С Гугла и правда не могу определить.
Вернее не с Гугла, а подставленной рефкой от Гугла.
Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.
Это у Вас еще их мало.
Тут ребята светили сайты, на которые валило по 200к+ ботов ежедневно.
Это все делается программно.
Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.
А в ботов из поиска по фразе - нет.
Верю в такие мощные програмные атаки с прямыми заходами.
Для ВЕРИТЬ - есть другая организация / организации. Загуглите, кофессий много. Можно найти ближайшую и там ходить ставить свечки.
Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поведенческие боты (включая тех кто приходит не напрямую, а через поиск) - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.
PS. Начните со слова Zennoposter.
Я еще лет 8 назад экспериментировал написанием шаблонов: заходом бота в поиск яндекса, вводом нужного ключа и листанием страниц пока не найду нужный сайт. После чего бот кликал на ссылку и уходил куда нужно. ВОСЕМЬ лет назад. С тех пор море воды утекло. Доброе утро.
Ощущение, что кто-то сам себя забанил в Яндексе / Гугле.
Чисто для примера.
https://zennolab.com/discussion/threads/iprofiler-jandeks-shablon-nakrutki-pf-i-povyshenija-ctr-v-jandeks-ot-lagir-i-moonwalker.85484/
https://zennolab.com/discussion/forums/prodazha-shablonov-zennoposter-zennodroid.212/
GuruSite24 #:
Если вы не понимаете саму суть, почему и откуда берутся поисковые боты - не засоряйте тему. В поиске есть ответы на нужные вопросы, не стоит превращать топик в пустую флудильню.
Блочить ботные сетки и проблемы нет - здесь многие это понимают и так делают. А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.
Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.
Поисковые боты (боты через поиск) - это нонсенс. Яндекс их капчей сразу замочит.
Ага, понял, вбить в поисковой строке "яндекс капча прохождение" и найти кучу айпишек по ее прохождению с адекватным ценником - это нонсенс.
Вбить в поиск "подмена реферера" - это нонсенс.
Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.
Верю, что из поиска по фразе может прийти только живой человек.
Пользовательскую активность можно имитировать из любого источника. Поисковая выдача - не исключение.
Как скрипт может шастать в поиске и кликать сайты?
Задавая ему последовательность действий на конкретном сайте, на конкретной странице.
Можно задавать общие последовательности (например, скроллинг страницы с имитациями перемещениями мышки).
Мистика, ботов наделили сверхспособностями
Никакой сверхспособности действий, лишь исполнение запрограммированных инструкций.
никто не объясняет механизм таких чудо ботов
Задавайте конкретные вопросы адекватным участникам сообщества и вам ответят :)
Еще верю, что прямозаходные боты - это живые люди, сидят на задании, ссылки кликают.
Нет. Боты - это программные действия.
Люди конечно могут выполнять действия по заданиям, но не в больших объемах.
Как бот может прокачать профиль?
Выполняя посещения, действия и сохраняя куки.
Вот я в поиске шастаю и мой профиль прокачивается?
Да, по собранных данным и кукам Яндекс вас идентифицирует (есть также и другие способы идентификации).
Мне вообще без разницы мой профиль.
Вам - может быть, а Яндекс, анализируя ваши действия определяет характер ваших предпочтений начинает транслировать рекламу в соответствии с тем, чем вы интересовались. Логика именно такая. Где были, что открывали, то с большей вероятности и интересно.
Нет, исполнитель(и) нагуливают профиль и вы у себя видите следы этих нагулов.
Здесь нет никаких особых сложностей, бот инициирует поисковый запрос и далее по позиции переходит на целевой сайт.
А другие нагоняют жуть, ничего толком не говоря.
Кто вам нагоняет жуть? :)
Для капчи используются соответствующие сервисы для ввода капчи.
Всё это давно уже автоматизировано.
GuruSite24 #:
Проще по 10 раз в день рассказывать тут во всех темах как на сайте с 50 посетителями в сутки забанен диапазон, с которого на сайт пришло 2 странных захода.
2 или 20000 - основные сетки заблочил, теперь не имеет значения сколько их.
Проще уводить тему от простого и понятного решения в CF и всякие антиботы? Приписывая ботам способности реального человека, который в поиске находит то, что ищет. Яндекс его видит и обвешивает файлами куки, для его же удобств.
Повторюсь, я новичок в теме. С начала месяца она меня затронула. Теперь благодаря хорошим людям, знаю как решать проблему с ботами. Тему будут читать другие люди, когда столкнутся с проблемой, как и я ее читал и другие похожие.