Роботность взлетела, что делать??

Datot
На сайте с 09.07.2007
1131
Vladimir #:

Это у тебя сайты клиентов которые ты крутишь, которые можно уронить. У меня нет клиентов, поэтому могу ронять  как хочу и когда захочу.

Для тех кто в танке: если у тебя ботовый траф не учитывается, то у других учитывается ( не у меня )

И да с фразой полностью согласен - ЯНДЕКСУ насрать на боты, которые приходят на сайт в диком кол-ве, а все ботовые допорощенные защиты - корм владельцам таких программ от лохов.
Т.е для танкистов, имею ввиду другое, чем ваше сиятельство))

Спасибо за пояснение, а том многие еще в танке :))

Мой ботовый траф учитывается для ПФ. Многие пытаются "продать" накрутку как ПФ, гонят траф десятками тысяч ботов, вот у тех точно не учитывается :)) но бабло они получают :) Вот их ботовый траф не учитывается

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 12.10.2012
237
softerra #:

Что мешает взять и заблочить основную массу?

А потом блочить мелочь по одному.

У меня сейчас эти прописаны, боты метрятся 1-2-3 штуки в день максимум.

Блочить можно только прямые заходы, с ботами из поиска ничего сделать не получится, т.к нет 100% способа отличить бота от человека.
softerra
На сайте с 02.10.2023
119
sagamorr #:
Блочить можно только прямые заходы, с ботами из поиска ничего сделать не получится, т.к нет 100% способа отличить бота от человека.

Верю, что из поиска по фразе может прийти только живой человек.

Как скрипт может шастать в поиске и кликать сайты?

ЗЫ Мистика, ботов наделили сверхспособностями и никто не объясняет механизм таких чудо ботов. Еще верю, что прямозаходные боты - это живые люди, сидят на задании, ссылки кликают.

S
На сайте с 12.10.2012
237
softerra #:

ЗЫ Мистика, ботов наделили сверхспособностями и никто не объясняет механизм таких чудо ботов. Еще верю, что прямозаходные боты - это живые люди, сидят на задании, ссылки кликают.

Легко и много чего еще умеют.

Это не задания, т.к для того, чтобы был эффект от накрутки, нужен регион определенный и профиль нужно правильно прокачать.

softerra
На сайте с 02.10.2023
119
sagamorr #:

Легко и много чего еще умеют.

Это не задания, т.к для того, чтобы был эффект от накрутки, нужен регион определенный и профиль нужно правильно прокачать.

Как бот может прокачать профиль? Вот я в поиске шастаю и мой профиль прокачивается? Мне вообще без разницы мой профиль.

На секту все это похоже. Что-то утверждают и ни слова про механизмы.

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
softerra #:

Запросто, бот просто заходит, а в значение referer подставляет google.com или ya.ru и так далее. PF Baza делает именно так. Боты могут с поиска все делать, посмотрите что такое Zennoposter.
Если Вы рофлите, то смешно)) Изучите сервисы по накрутке ПФ (посидите в чатах таких), как люди крутят позиции в яндексе на раз два, что такое профили и зачем их прогревают - это очень интересно)

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer
softerra
На сайте с 02.10.2023
119
vashfreelancer #:

Запросто, бот просто заходит, а в значение referer подставляет google.com или ya.ru и так далее.

Таких легко определить - у них в Метрике нет поисковых запросов.

Они не из поиска приходят.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
softerra #:

Как бот может прокачать профиль? Вот я в поиске шастаю и мой профиль прокачивается? Мне вообще без разницы мой профиль.

У меня сайт на определенную тематику.
Есть мощности и настройки для ботов.
Я собираю инфо по всем моим ключам и сканирую топ100 выдачи по ним.
Прописываю это все для ботов.
Они все на автомате вписывают в поиск и начинают однотипно переходить и совершать одни и те же действия по сайтам из списка, который я собрал по всем ключам.
На отпечатках, в их профилях накапливаются нужные мне поведенческие метрики.
Когда это происходит Яндекс засекает такие метания и отмечает: этот сайт по такому ключу - не дал ответ, и этот, и этот.
Потом я дойду до своего сайта и боты там "найдут" то, что искали при вводе в ПС ключа.
Яндекс это отметит и выведет меня в ТОП.
А еще я наклацаю аккуратно по баннерам РСЯ у себя на сайте и заработаю дополнительную копеечку.

А потом возьму других ботов, без каких-либо метрик ПФ и запущу на сайты-доноры из списка, чтобы они, как умалишенные, скликивали РСЯ баннеры. Рано или поздно, Яндекс выкидывает такие сайты из РСЯ вечным баном, что косит их из выдачи еще сильнее, так как позиции падают (я своим сайтом их замещаю), а тут еще и копеек от РСЯ не будет, что сильно демотивирует дальше продолжать работу над проектом.

Это если совсем уж поверхностно объяснить эти моменты.
Сейчас живое мясо не нужно, можно спокойно обойтись ботами.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:

Ну там нет никакого бинома Ньютона. Типа вот Вы шастаете по поиску. Яше ушел сигнал, он поставил свой маяк (чтобы проще было таким непонятливым). Вы переходите куда-то с поиска со страницы Яндекса, она ему подконтрольна, он знает, куда именно уйдёте. Вся эта инфа складывается в тумбочку всегда. Получается в итоге, что роботы нарабатывают себе тумбочку, потом их понимают как человеков и делают выводы, как за человеков "на той стороне"

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
softerra #:

Таких легко определить - у них в Метрике нет поисковых запросов.

Попробуйте таких определить если запрос идет с гугла, метрика показывает в основном запросы с яндекса.

Не совсем понимаю, как Вы можете легко определить такого бота, если не понимаете принцип работы ПФ ботов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий