- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Через неделю будет падение белого и пушистого трафа изза испорченных поведенческих.
Это не факт. У меня количество ботов на 12 сайтах довольно равномерно росло в последний примерно год. Ничего не предпринимал, озаботился только с месяц назад. Трафик теперь по метрике от сайта к сайту в 3-10 раз меньше показывает. Количество показов по РСЯ не изменились. Основные ПФ незначительно подросли (примерно на 25% лучше по показателям).
В минус уже давно не крутят, крутят в плюс. А вот ПФ в плюс, учитывается на все сто.
Кто сказал, что нет? Обычный скрипт убирает ботов с сайта, на 99%
Лишь бы что-то написать?
1. Никто не говорит, что крутят в минус, ответ был ясен, видимо не тебе, что сайт чужой уронить невозможно и накрутка НЕ ВРЕДИТ сайту не зависимо от кол-ва ботов.
2. МС имел ввиду не защиту от ботов, а то, что БОТОВЫЙ ТРАФ не учитывается ... что ПЕРЕВОЖУ ДЛЯ ТАНКИСТОВ, что ЯНДЕКСУ насрать на боты, которые приходят на сайт в диком кол-ве, а все ботовые допорощенные защиты - корм владельцам таких программ от лохов.
сайт чужой уронить невозможно и накрутка НЕ ВРЕДИТ сайту не зависимо от кол-ва ботов.
Здесь, мне кажется, имеется в виду другое:
1. "Уронить" сайт пусть невозможно, но таким образом можно поднять конкурирующие (если было бы нельзя - никто бы этими услугами не пользовался, что логично). А что происходит, когда один или несколько конкурентов в выдаче, которые были ниже, стали выше? Правильно, сайт становится ниже в выдаче, а этот факт можно интерпретировать как "уронили".
2. Опасность ботности большинство (и, видимо, не безосновательно) видят в возможном бане в РСЯ.
МС имел ввиду не защиту от ботов, а то, что БОТОВЫЙ ТРАФ не учитывается ... что ПЕРЕВОЖУ ДЛЯ ТАНКИСТОВ, что ЯНДЕКСУ насрать на боты, которые приходят на сайт в диком кол-ве, а все ботовые допорощенные защиты - корм владельцам таких программ от лохов.
ЛЮБАЯ защита от ботов на сайтах, осложняет жизнь накрутчикам вроде тебя.
Ты бы хоть подпись поменял, чтобы быть более убедительным и так сильно не палится.
Здесь, мне кажется, имеется в виду другое:
1. "Уронить" сайт пусть невозможно, но таким образом можно поднять конкурирующие (если было бы нельзя - никто бы этими услугами не пользовался, что логично). А что происходит, когда один или несколько конкурентов в выдаче, которые были ниже, стали выше? Правильно, сайт становится ниже в выдаче, а этот факт можно интерпретировать как "уронили".
2. Опасность ботности большинство (и, видимо, не безосновательно) видят в возможном бане в РСЯ.
ЛЮБАЯ защита от ботов на сайтах, осложняет жизнь накрутчикам вроде тебя.
Ты бы хоть подпись поменял, чтобы быть более убедительным и так сильно не палится.
А мне пофигу, сайты с тупой защитой я просто не беру в работу
А те что у меня в работе годами в ТОП1-2
Ясно написано про Яндекс поиск, а не РСЯ
Про Яндекс на один пункт выше написано, второй пункт про переполох, связанный с возможным баном в РСЯ от деятельности накрутчиков. Не все же, в конце концов, повязаны или обязаны быть повязаны деньгами с накрутчиками ПФ ботами (были бы все - толку бы не было ни у кого)
Про Яндекс на один пункт выше написано, второй пункт про переполох, связанный с возможным баном в РСЯ от деятельности накрутчиков. Не все же, в конце концов, повязаны или обязаны быть повязаны деньгами с накрутчиками ПФ ботами (были бы все - толку бы не было ни у кого)
Рекомендую научиться читать, а не бросаться писать коммент, пока не понял что писать
Рекомендую научиться читать, а не бросаться писать коммент, пока не понял что писать
А Вы всерьёз считаете, что там две конкурирующие команды с конкурирующими алгоритмами в РСЯ и на поиске в плане ботов?