- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто если это позволит по каким-то запросам поднять сайт на 1-2 позиции, то игра не стоит свеч.
Мизерно важен. Так что короткий ответ - на практике не важен.
Люди не читают ЧПУ
У меня в топах сайт с сайт/product/номер
ЗЫ На мой взгляд, ЧПУ - это полная дурь
Люди не читают ЧПУ
Ну это смотря какие люди.
Eсли ты как seo-специалист/вебмастер точечно работаешь со страницами, используешь имена URL-ов в обработке рабочих данных, то наглядность таки важна.
Люди не читают ЧПУ
У меня в топах сайт с сайт/product/номер
ЗЫ На мой взгляд, ЧПУ - это полная дурь
Ну тут надо подходить дифференцированно. URL типа /product/номер - смешанный, он ЧПУ в части /product/, а дальше - идентификатор продукта. Это всё же ближе к ЧПУ, чем к адресации с кучей GET-параметров. И это действительно более читаемо, чем полностью ЧПУ типа
/product/kanekalon-dlya-volos-tsvetnye-pryadi-dlya-volos-detskie-10-sht-655297924/
– такую дребедень действительно никто читать не будет.
Оптимизация это много мелочей к основным факторам ранжа. И чпу - это один из факторов, пусть и не столь важный. Я советую сделать его - по крайней мере это копейки в известных цмс
я когда гуглю, всегда на урлы смотрю, если поддомен вряд ли зайду, так как такой магаз по большому чету не представлен физически в городе, если в урле article, blog, то понятно, что не каталог а дребедень от копирайтеров на сайте магазина, если index.php/599070-435589 скорее всего ГС восстановленный или ГИМ на который зашел и не понятно магаз или помойка, вот по типу алиэкспресс, если бы не бренд, который все знают, уверен там бы никто не покупал вообще, так как на таком сайте страшно что-то покупать )))
Люди не читают ЧПУ
Читают. Но это уже не вопрос СЕОшки, а больше удобства использования.
Простой пример - открыли давно страницу на десктопе, прокрутили страницу вниз и отвлеклись. Вернулись, забыли что там было и чтобы не листать вверх к заголовку глянули на адрес и все понятно, а с ?p=123 - непонятно.
я когда гуглю, всегда на урлы смотрю, если поддомен вряд ли зайду, так как такой магаз по большому чету не представлен физически в городе, если в урле article, blog, то понятно, что не каталог а дребедень от копирайтеров на сайте магазина, если index.php/599070-435589 скорее всего ГС восстановленный или ГИМ на который зашел и не понятно магаз или помойка, вот по типу алиэкспресс, если бы не бренд, который все знают, уверен там бы никто не покупал вообще, так как на таком сайте страшно что-то покупать )))
Читают. Но это уже не вопрос СЕОшки
На мобилах сразу хорошо виден домен, а остальное читать не удобно.
Я читаю только свои урлы, когда это нужно и это не удобно, а чужие урлы читать, меня не заставишь.
Поэтому повторюсь, что ЧПУ считаю 100% идиотством. Хотя ключи в домене и поддомене считаю полезными в правильном написании на языке носителе латинскими буквами. Может ошибаюсь в нюансах. Готов признать свою неправоту.
повторюсь, что ЧПУ считаю 100% идиотством
Что идиотского в том, что вы смотрите на ссылку searchengines.guru/ru/forum/ и понимаете, что она ведет в корневой раздел форума?