Подскажите кто знает

12
А3
На сайте с 10.01.2014
27
941

Всем привет, вопрос такой:

Адреса страниц имели вид site.ru/index.php?............

Сейчас настроил ЧПУ. Со старых страниц вида: site.ru/index.php?............ настроил 301 редирект на новые с ЧПУ.

Хочу закрыть все страницы от индексации содержащие index.php в robots.txt, так как много мусорных страниц по мимо тех, на которых настроил ЧПУ.

Disallow: /*index.php

Скажется ли это на изменении позиций в выдачи? То есть сейчас в топе страницы без ЧПУ, на данный момент на сайте эти страницы уже с ЧПУ и с настроенным 301 редиректом со старых без ЧПУ. Но если я закрою старые страницы без ЧПУ от индексации (на которых настроен 301 редирект на страницы с ЧПУ), скажется ли это на изменении позиций, а точнее вылета из топа? Ведь в топе сейчас находятся именно страницы без ЧПУ, или 301 редирект все сделает не смотря на запрет индексации ?

За ранее большое спасибо за ответы.

[Удален]

Зачем трогать, если в топе? Модно что ли?

А3
На сайте с 10.01.2014
27
JerichoGB:
Зачем трогать, если в топе? Модно что ли?

Скажем так, сейчас в топ5, хочу в топ1

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Если вы поставили редирект, то закрывать от индексации нет смысла. А страницы все-равно просядут из-за редиректа на пару месяцев.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
[Удален]

Александр37, если на старые были ссылки, то закрывать вообще нельзя. А так - пофиг.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Александр37:
Но если я закрою старые страницы без ЧПУ от индексации (на которых настроен 301 редирект на страницы с ЧПУ), скажется ли это на изменении позиций, а точнее вылета из топа? Ведь в топе сейчас находятся именно страницы без ЧПУ, или 301 редирект все сделает не смотря на запрет индексации ?

Если Вы закроете старые адреса от индексации, то робот не увидит 301 редирект, склейка не произойдет.

[Удален]
Александр37:
Скажем так, сейчас в топ5, хочу в топ1

А будете в топ-50 где-то. ЧПУ никак не поможет дожать топ, вот вообще никак.

А3
На сайте с 10.01.2014
27
JerichoGB:
А будете в топ-50 где-то. ЧПУ никак не поможет дожать топ, вот вообще никак.

Настройка ЧПУ как 1 из многих изменений, которые надеюсь помогут дожать топ. Просто если делать оптимизацию, дак пусть все будет по человечески.

---------- Добавлено 24.06.2015 в 19:28 ----------

Ingref:
Если вы поставили редирект, то закрывать от индексации нет смысла. А страницы все-равно просядут из-за редиректа на пару месяцев.

Эта 100% информация, что из-за редиректа позиции просядут ? Если я не ошибаюсь, то в справке Яндекса написано, что позиции не потеряются.

[Удален]
Александр37:
Если я не ошибаюсь, то в справке Яндекса написано, что позиции не потеряются.

Звездят они, впрочем, как всегда.

JN
На сайте с 06.07.2009
67

С учётом нынешних апов, редиректы они увидят через пару месяцев) Так что крепитесь)

---------- Добавлено 24.06.2015 в 18:43 ----------

Александр37,

Я вот на статьи чпу внедрил, редиректы проставил, твитов закупил, в аддurl добавил, сделал всё что бы быстрее схватило всё.

Что имею в итоге, после 1.5 месяцев яша съел где то процентов 40-50 чпу урлов и до сих пор куча висит старых...

Хотя раньше за 2-3 апа хватало всё, и позиции возвращались.

Просадка будет по любому, редирект передаёт где то 90% веса страницы, + влияет куча факторов связанных с показателями старницы ( возраст, поведенческие и т.д и т.п ).

Делайте, потом получите +, но придётся ждать!(

[Удален]
J No:
редирект передаёт где то 90% веса страницы

Да все нормально он передает, включая и показатели. Просто далеко не сразу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий