- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, будет ли учитываться сайт на поддомене, если информация на нем не пересекается с темой основного домена, если на него нет ссылок с основоного домена, если продвигается самостоятельно, или все же поисковик его привяжет к основному домену?
Поддомен - это отдельный сайт. Поисковики тоже так считают.
Спасибо, тогда у меня вот какой вопрос, насколько сайт с доменным именем второго уровня, имеет преимущество перед сайтом на субдомене, в глазах поисковиков?
alekseycop добавил 14.12.2008 в 11:13
Если таковые преимущества конечно вообще есть )
а я где-то тут или не тут .. читал что для яндекса домен и поддомен один и тот же сайт? или это не так, а были просто слухи?
а вот про преимущества тоже узнать хотелосьбы..
преимущество на домене вижу такие:
- удобнее набирать в строке
- посещаемость сайта в статистике увеличивается , так как посетители форума считаются посетителями сайта
- легче продвигать
- больше пассивных обратных ссылок на сайт (ну например дают на одном форуме ссылку на мой форум, вот только так как форум на домене а не поддомене, то продвигается сразу и сайт и форум..
а вот какие преимущества форума на поддомене?
а я где-то тут или не тут .. читал что для яндекса домен и поддомен один и тот же сайт? или это не так, а были просто слухи?
Нет, не слухи. Если поддомен отдельно не прописан в Яндекс.Каталоге, то домен второго уровня и его поддомен - это один и тот же сайт, со всеми вытекающими отсюда. Тобишь в выдаче по запросу будет только один наиболее релевантный документ со всего второго уровня, включая все поддомены, не описанные в Каталоге.
Нет, не слухи. Если поддомен отдельно не прописан в Яндекс.Каталоге, то домен второго уровня и его поддомен - это один и тот же сайт, со всеми вытекающими отсюда. Тобишь в выдаче по запросу будет только один наиболее релевантный документ со всего второго уровня, включая все поддомены, не описанные в Каталоге.
Интересно, а как же тогда быть с бесплатными хостингами?
На мой взгляд, если текстовое наполнение и структура сайта различны, то поддомен будет считаться отдельным сайтом.
Интересно, а как же тогда быть с бесплатными хостингами?
Iskatelnica, бесплатные хостинги расклеяны по умолчанию. Также как и блоги ЖЖ, Я.ру и т.п.
так какие же преимущества делать форум на поддомене? больше рекламы наверное напихать можно? но тогда смысла всеравно мало, уж лучше банеров в 2 раза меньше, но в 2 раза дороже..
Iskatelnica, бесплатные хостинги расклеяны по умолчанию. Также как и блоги ЖЖ, Я.ру и т.п.
То есть? Это прописывается как-то на сервере? Или сообщается в Яндекс дополнительно?
У меня имеется домен www.sait1.ru и хостинг под него. Если я на тот же хостинг помещаю еще один домен www.sait2.ru, то хостер автоматом создает поддомен www.sait2.sait1.ru, который является зеркалом/синонимом второго домена.
При этом оба сайта прекрасно индексируются и считаются разными сайтами. В чем подвох?
То есть? Это прописывается как-то на сервере? Или сообщается в Яндекс дополнительно?
Врятли сообщается. Думаю, что Яндекс сам в состоянии это понять и расклеить их в выдаче. ;)
В чем подвох?
Подвох в том, что по любому запросу в Яндексе с них будет выводиться только один документ. Двух документов, соответствующих этому запросу (с поддомена и с домена), одновременно в выдаче Вы не увидите, увы.
Врятли сообщается. Думаю, что Яндекс сам в состоянии это понять и расклеить их в выдаче. ;)
Мне вот думается, что они изначально и не склеиваются, поэтому нечего расклеивать.
Подвох в том, что по любому запросу в Яндексе с них будет выводиться только один документ. Двух документов, соответствующих этому запросу (с поддомена и с домена), одновременно в выдаче Вы не увидите, увы.
Если структура сайтов и текстовое наполнение будут различны, то поддомен и домен будут разными сайтами, следовательно и выдаче по одному и тоже запросу они вполне могут появиться.
В Яндекс.Каталоге данное правило прописано для директорий сайта, а не для поддоменов.
Iskatelnica добавил 14.12.2008 в 21:23
Даже с одного домена в выдаче по одному запросу можно увидеть главную страницу и внутреннюю.
Поэтому 2 документа (один с домена, другой с поддомена) вполне могут появиться в выдаче по одному и тому же запросу даже при условии их склейки.