- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, будет ли учитываться сайт на поддомене, если информация на нем не пересекается с темой основного домена, если на него нет ссылок с основоного домена, если продвигается самостоятельно, или все же поисковик его привяжет к основному домену?
Поддомен - это отдельный сайт. Поисковики тоже так считают.
Спасибо, тогда у меня вот какой вопрос, насколько сайт с доменным именем второго уровня, имеет преимущество перед сайтом на субдомене, в глазах поисковиков?
alekseycop добавил 14.12.2008 в 11:13
Если таковые преимущества конечно вообще есть )
а я где-то тут или не тут .. читал что для яндекса домен и поддомен один и тот же сайт? или это не так, а были просто слухи?
а вот про преимущества тоже узнать хотелосьбы..
преимущество на домене вижу такие:
- удобнее набирать в строке
- посещаемость сайта в статистике увеличивается , так как посетители форума считаются посетителями сайта
- легче продвигать
- больше пассивных обратных ссылок на сайт (ну например дают на одном форуме ссылку на мой форум, вот только так как форум на домене а не поддомене, то продвигается сразу и сайт и форум..
а вот какие преимущества форума на поддомене?
а я где-то тут или не тут .. читал что для яндекса домен и поддомен один и тот же сайт? или это не так, а были просто слухи?
Нет, не слухи. Если поддомен отдельно не прописан в Яндекс.Каталоге, то домен второго уровня и его поддомен - это один и тот же сайт, со всеми вытекающими отсюда. Тобишь в выдаче по запросу будет только один наиболее релевантный документ со всего второго уровня, включая все поддомены, не описанные в Каталоге.
Нет, не слухи. Если поддомен отдельно не прописан в Яндекс.Каталоге, то домен второго уровня и его поддомен - это один и тот же сайт, со всеми вытекающими отсюда. Тобишь в выдаче по запросу будет только один наиболее релевантный документ со всего второго уровня, включая все поддомены, не описанные в Каталоге.
Интересно, а как же тогда быть с бесплатными хостингами?
На мой взгляд, если текстовое наполнение и структура сайта различны, то поддомен будет считаться отдельным сайтом.
Интересно, а как же тогда быть с бесплатными хостингами?
Iskatelnica, бесплатные хостинги расклеяны по умолчанию. Также как и блоги ЖЖ, Я.ру и т.п.
так какие же преимущества делать форум на поддомене? больше рекламы наверное напихать можно? но тогда смысла всеравно мало, уж лучше банеров в 2 раза меньше, но в 2 раза дороже..
Iskatelnica, бесплатные хостинги расклеяны по умолчанию. Также как и блоги ЖЖ, Я.ру и т.п.
То есть? Это прописывается как-то на сервере? Или сообщается в Яндекс дополнительно?
У меня имеется домен www.sait1.ru и хостинг под него. Если я на тот же хостинг помещаю еще один домен www.sait2.ru, то хостер автоматом создает поддомен www.sait2.sait1.ru, который является зеркалом/синонимом второго домена.
При этом оба сайта прекрасно индексируются и считаются разными сайтами. В чем подвох?
То есть? Это прописывается как-то на сервере? Или сообщается в Яндекс дополнительно?
Врятли сообщается. Думаю, что Яндекс сам в состоянии это понять и расклеить их в выдаче. ;)
В чем подвох?
Подвох в том, что по любому запросу в Яндексе с них будет выводиться только один документ. Двух документов, соответствующих этому запросу (с поддомена и с домена), одновременно в выдаче Вы не увидите, увы.
Врятли сообщается. Думаю, что Яндекс сам в состоянии это понять и расклеить их в выдаче. ;)
Мне вот думается, что они изначально и не склеиваются, поэтому нечего расклеивать.
Подвох в том, что по любому запросу в Яндексе с них будет выводиться только один документ. Двух документов, соответствующих этому запросу (с поддомена и с домена), одновременно в выдаче Вы не увидите, увы.
Если структура сайтов и текстовое наполнение будут различны, то поддомен и домен будут разными сайтами, следовательно и выдаче по одному и тоже запросу они вполне могут появиться.
В Яндекс.Каталоге данное правило прописано для директорий сайта, а не для поддоменов.
Iskatelnica добавил 14.12.2008 в 21:23
Даже с одного домена в выдаче по одному запросу можно увидеть главную страницу и внутреннюю.
Поэтому 2 документа (один с домена, другой с поддомена) вполне могут появиться в выдаче по одному и тому же запросу даже при условии их склейки.