- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть одна идея, но не знаю получится или нет. Если завтра допишу код, то попробую что будет
Редирект на новый URL с данными POST запроса, не поможет?
URL рандомно задаешь
Но у меня идет целенаправленное - человеком. Ботам это и нафиг не нужно )
Т.е. ты абсолютно уверен, что это реальный человек загружает страницу и там в браузере что-то делает, да так что тебя это напрягает? Я почти уверен, что ты ошибаешься. Да и ты сам не уверен, тк в старпосте уже упомянул ботов.
Но если это люди - почему тебя это напрягает? Не находишь абсурдности в твоём желании затруднить людям пользование твоим сайтом? Может тогда проще вообще его удалить, что бы не пользовались и не напрягали?
И да, почитай всё же что за методы я показывал и как они работают, будет полезно даже в борьбе с людьми :)
Т.е. ты абсолютно уверен, что это реальный человек загружает страницу и там в браузере что-то делает, да так что тебя это напрягает? Я почти уверен, что ты ошибаешься. Да и ты сам не уверен, тк в старпосте уже упомянул ботов.
Я не говорю что это 1 человек.
Предполагаю что это сделан какой-то сервис (куда могут заходить разные люди), пользователи заполняют форму на подобие моей и при отправке этот сервис идет на мой управляющий файл и передает туда данные пост для получения расчета (перед этим разгадывает капчу).
Не может 1 человек отправлять данные каждые 30-60 сек. на протяжении длительного времени (один и тот же ай пи).
Вот вчера вечером поставил сбор данных по 1 ай пи (как видите, почти все капчи разгаданы. да не почти, а все; просто пару раз сработала защита по времени):
Сегодня то же самое только с другого ай пи:
10:22:51 210.14.96.197 (Yangon)
10:21:59 210.14.96.197 (Yangon)
10:21:29 210.14.96.197 (Yangon)
10:20:54 210.14.96.197 (Yangon) и т.д.
Предполагаю что это сделан какой-то сервис (куда могут заходить разные люди), пользователи заполняют форму на подобие моей и при отправке этот сервис идет на мой управляющий файл и передает туда данные пост для получения расчета (перед этим разгадывает капчу).
Сегодня то же самое только с другого ай пи
И их 100500, разных айпи. Бот их просто постоянно меняет, и это может продолжаться очень долго.
Это и есть бот. Вот от подобных ботов тебе и надо защищаться. А кто там на другом конце бота - дело десятое и не твоя забота.
Конечно может и такое быть. Только не пойму зачем ему разгадывать капчу? Да еще и правильно )
Можно конечно добавить скрытое поле и посмотреть что будет.
Можно конечно добавить скрытое поле и посмотреть что будет.
Если прицепились целенаправленно, то ничего не поможет.
Если прицепились целенаправленно, то ничего не поможет.
Да, на 1 страницу одной языковой версии.
Только сейчас дошло что нужно посмотреть а что он вообще передает в форме (параметры по умолчанию или другие значения).
Как Вы думаете, а если доступ к расчетам после регистрации сделать, то это остановит ботов или они и такое умеют - зарегистрироваться на сайте, войти в аккаунт и дальше продолжать?
А кто там на другом конце бота - дело десятое и не твоя забота.
Возможное использование для посетителей сайта конкурента
Видел такое, только немного другого направления в бурже
Как Вы думаете, а если доступ к расчетам после регистрации сделать, то это остановит ботов или они и такое умеют - зарегистрироваться на сайте, войти в аккаунт и дальше продолжать?
Умеют.