Вопрос по индексации языковых версий

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
415

На сайте есть две языковые версии: русская (site.com/ru/) и английская (site.com/en/)

По умолчанию загружается русская версия сайта: site.com - она же доступна и по адресу site.com/ru/

Если переходишь на английскую версию сайта: site.com/en/ то язык устанавливается и соответственно главная страница после этого по УРЛу site.com грузится также на английском языке.

А она мне нужна всегда на русском. Как быть в таком случае, чтобы один УРЛ соответствовал одной странице?

Или у поиска не устанавливается язык после перехода на другую языковую версию?

G
На сайте с 16.02.2011
42

УРЛ в студию, и сообщите, на чём сайт, подскажу.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

какойто специфический компонент у вас. На джумле с джумфиш обычно всё чётко подставляются /ru /en

Движок подскажите

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

Движок самописный. УРЛ не вижу смысла давать.

Вопрос подробно описала.

Есть кто-то реально может помочь советом?

G
На сайте с 16.02.2011
42
Вопрос подробно описала.
Есть кто-то реально может

Описали нормально, просто было бы понятней все осмотреть на месте.

Насколько я понимаю, ситуация такая:

вы переходите на какую-то страницу, скажем

site.ru/en/page1

и язык соответственно англ.

затем переходит на главную, site.ru, а она на английском, когда должна быть на русском.

Значит язык хранится в сессии.

Вариантов решения вижу два:

либо знакомый программист вам поможет поправить это в движке, (я бы мог, но кто знает, можно ли мне доверить)))

либо попробовать прописать в .htaccess переадресацию главной на site.ru/ru/ ..но, ИМХО, это не красиво.

Или у поиска не устанавливается язык после перехода на другую языковую версию?

Если чесно, не понял к чему это.

glukon добавил 18.02.2011 в 14:11

кстати, для поискового бота скорее всего тоже выставляется сессия, и если он попадает на главную страницу вашего сайта после посещения английских страниц, то и главную он видит не по-русски.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий