Ждать ли трафика с Яндекс если сайт "не выстрелил"?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
truebusiness #:
Сейчас видимо либо конкуренция подросла

Само собой с годами конкуренция растёт: кол-во сайтов увеличивается, также увеличиваются их контентные и ссылочные активы.

Мало уметь делать сайты (это теперь доступно в полтора десятка кликов), надо уметь их делать правильно и конкурентоспособно.

truebusiness #:
Статьи у меня лонгриды, в среднем 2000-3000 слов. 

Здесь важный нюанс. Кроме фактического объёма важно учитывать приоритизацию запросов для стартового вывода в кликабельную область.

Если в двух словах, то начинать формирование запросного индекса надо с тех запросов, которые потенциально могут попасть в топы благодаря текстовой составляющей и правильной перелинковке - это как раз и даёт тот эффект, когда статьи размещаются и ПС даёт трафик. 

Если вы заданной темой, содержанием и своим СЯ попадаете в конкурентную нишу, то сколько бы вы не ждали, вы так и останетесь в невидимой и некликабельной области, потому что впереди вас - сотни конкурентов. ПС совершенно не нужно вас ранжировать в топе, потому как в индексе уже тысячи других наиболее релевантных документов.

Лет 15 назад, когда объём проиндексированных документов был на порядки меньше, вот тогда действительно можно было собирать трафик просто набивая текстовый объём. Сейчас нужно уметь анализировать нишевую конкуренцию, иначе ваш материал рискует так и остаться запертым под тяжестью вышестоящих конкурентов, которые уже годами борются за топ.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
T
На сайте с 26.04.2018
92
важно учитывать приоритизацию запросов

Можете рассказать чуть подробней об этом? На какую статистику/анализ можно опираться для приоритизации ключей? Просто по выдаче смотреть, стараться выписывать низкоконкурентные темы? (если такие ключи еще остались :D)

Я помню в совсем древние времена смотрели наличие морд сайтов в SERP, высчитывали какие-то мифические показатели конкуренции (а-ля Мутаген), но нынче как понимаю это совсем не актуально.

Я пытаюсь выйти в топ за счет лонгрида и качественной, уникальной статьи, а не банальный рерайт.

T
На сайте с 26.04.2018
92

Для меня сообщения от unspace  пересекаются с моими мыслями. Раньше Яндекс быстро давал траф, сейчас песочница. Думаю подождать месяцев 2, если позиции будут лежать в топ 60-80 как сейчас - надо думать, что переделывать там.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
truebusiness #:
Можете рассказать чуть подробней об этом? На какую статистику/анализ можно опираться для приоритизации ключей?

Смотрите тему скоринга запросов. В сети достаточно много материалов на эту тему.

truebusiness #:
Просто по выдаче смотреть, стараться выписывать низкоконкурентные темы?

Это не так-то просто смотреть, это надо анализировать и считать конкуренцию, но в целом - да, вы нацеливаете на низкоконкурентные темы в своей нише, которые можно поднять в топ за счёт дополнительной текстовой оптимизации и внутренних факторов.

truebusiness #:
Я помню в совсем древние времена смотрели наличие морд сайтов в SERP, высчитывали какие-то мифические показатели конкуренции (а-ля Мутаген), но нынче как понимаю это совсем не актуально.

Сама конкуренция никуда не пропадала, поэтому конкуренцию можно считать и в том числе по Мутагену (правда дороговато выходит).

truebusiness #:
Я пытаюсь выйти в топ за счет лонгрида и качественной, уникальной статьи, а не банальный рерайт.

Это пожалуйста, но это пока общие слова. 

Если вы выбранной темой уже попали в конкурентную нишу, объём и качество - этого ещё недостаточно.

Нужен стартовый трафик, нужны хорошие ПФ, нужно накопление хостовых, которые включают в себя и широту и полноту запросного индекса.

Просто ждать трафика с хорошими текстами можно теперь долгими месяцами, нужны бустеры роста и правильный последовательный путь, когда микрочастотка двигает низкочастотку и всё это рекурсивно увеличивает широту рабочих кластеров, а это уже не просто ожидание, это стратегия.  

T
На сайте с 26.04.2018
92
Антоний Казанский #:

Смотрите тему скоринга запросов. В сети достаточно много материалов на эту тему.

Спасибо, нужно поизучать. Раньше слышал про скоринг семантики, прогнозную аналитику, но все это казалось мне чем то слишком сложным и замудрёным.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
truebusiness #:
позиции будут лежать в топ 60-80 как сейчас

Вот, вы уже в верном направлении начинаете мыслить.

Если текущая видимость ваших запросов >60 и трафика нет, как Яндекс поймет, что материалы, которые связаны с этими запросами более ценные? 

Просто логически постройте причинно-следственную связь и вы поймете, что на этом же уровне они могут и остаться.

Сам по себе Яндекс ничего не обязан давать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
truebusiness #:
Раньше слышал про скоринг семантики, прогнозную аналитику, но все это казалось мне чем то слишком сложным и замудрёным.

Ну вот, вы оказываете и не новичок, раз понимаете о чём идёт речь 😊

Ничего запредельно сложного там нет, надо просто набраться терпения и сил погрузиться в эту тему, настойчиво разобраться в данной предметной области.

Посмотрите вебинары Ожгибесова на эту тему + сопутствующую специфику по сбору и анализу семантики.

truebusiness #:
Спасибо, нужно поизучать.

Пожалуйста, дерзайте 😉

T
На сайте с 26.04.2018
92
Антоний Казанский #:

Вот, вы уже в верном направлении начинаете мыслить.

Просто логически постройте причинно-следственную связь и вы поймете, что на этом же уровне они могут и остаться.

Сам по себе Яндекс ничего не обязан давать.

Если я не путаю, в Яндексе время от времени происходит текстовый апдейт. Я не помню где, раньше когда продвигал сайты отслеживал даты текстового апдейта Яндекса. И текстовый апдейт всегда приводил к  приличным изменениям позиции сайтов. То ли в самом Яндексе новости были, или какие-то сторонние тулы смотрел, не помню.

Я надеюсь один из таких апдейтов повлияет положительно на мой сайт 😀

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
truebusiness #:
Я не помню где, раньше когда продвигал сайты отслеживал даты текстового апдейта Яндекса. И текстовый апдейт всегда приводил к  приличным изменениям позиции сайтов. То ли в самом Яндексе новости были, или какие-то сторонние тулы смотрел, не помню.

Вот, обычно смотрели у Жени Трофименко в его сервисе. Смотрите, сверяйте даты.

truebusiness #:
Я надеюсь один из таких апдейтов повлияет положительно на мой сайт 😀

Чему быть, того не миновать - в том смысле, что каждый значимый текстовый ап всё равно настигнет и там уже если повезет, то заметно апнет. Однако я всегда за то, чтобы не просто так сидеть и ждать, а комплексно влиять на ситуацию.

В том числе и обновлять систематически сайт, проводя перелинковку - раз уж вы автор - это не требует фин. затрат.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Антоний Казанский #:

Вот, обычно смотрели у Жени Трофименко в его сервисе. Смотрите, сверяйте даты.

Фуфло все эти сервисы нынче. Последний ап у Яндекса был 2 сентября.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий