Ждать ли трафика с Яндекс если сайт "не выстрелил"?

1 2345 6
Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
В общем, ТС, никаких песочниц нет, на ссылки болт кладите пока что, выписывайте вашу семантику методичненько и подотошнее отнеситесь к оптимизации.
Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
unspace #:
У него просто не было выбора, кроме как поставить её на 1 место, ибо конкуренции не было (было два упоминания этого озера, просто упоминания названия). Уж не помню, но месяца два этой статьи и в топ-100 не было. Еще месяц висела на 30-40, потом вышла на законное первое место.

Это Яндекс просто очень сильно раздул свой индекс и всякое говно по разным запросам тянет, к тому же, ему можно не давать прямые вхождения, ему достаточно часть слов из запроса найти в документе, чтобы он счёл его релевантным запросу. Поэтому это для вас выглядело так, что у него не было выбора, а по факту он у него был и огромный. Вот поэтому ему и нужно время, чтобы раздуплиться. С Гуглом в плане текстов всё прозрачнее в разы.

unspace #:
Можно называть это песочницей, можно сказать, что Яндекс настолько тупой, что ему нужны месяцы, чтобы оценить качество небольшой статьи, но ведь суть-то от этого не меняется.

Песочница, насколько я вычитал в ваших этих интернетах, это ФИЛЬТР, который СПЕЦИАЛЬНО ограничивает в ранжировании молодые сайты. Но этого просто не существует. И вредно говорить, что это существует. Потому что люди почитают и будут сидеть ждать год пока песочницу "снимут". Я реально видел таких ребят. Сайты запускают и год ждут пока песок пройдёт. Это просто жесть.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Mr. 301 #:

Это Яндекс просто очень сильно раздул свой индекс и всякое говно по разным запросам тянет, к тому же, ему можно не давать прямые вхождения, ему достаточно часть слов из запроса найти в документе, чтобы он счёл его релевантным запросу. Поэтому это для вас выглядело так, что у него не было выбора, а по факту он у него был и огромный. 

Ну так поисковые технологии Яндекса и есть УГ, учитывая то, что он единственный для себя ключевой язык понимать не научился и вменяемо оценивать тексты 😀

Я не говорил что это фильтр, кто там эти статьи 10-15 летней давности вообще читает? Я просто говорил, что есть временной фактор. Можно называть его "временной фактор", можно "песочницей". В моем понимании суть одна.

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
unspace #:
Ну так поисковые технологии Яндекса и есть УГ, учитывая то, что он единственный для себя ключевой язык понимать не научился и вменяемо оценивать тексты 😀

Ну почему? Я пару лет назад плавно из Гугла переместился в Яндекс, все что касается РУ сегмента ищу там. Нормально у Яндекса с текстами вроде бы.
L
На сайте с 10.02.2015
246
minsky #:
По наблюдениям, ссылки для яндекса заработали через 2-3 года, либо яндекс алгоритм сменил для ссылок

Я скорее соглашусь на великий рендом

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
240
Mr. 301 #:
В общем, ТС, никаких песочниц нет, на ссылки болт кладите пока что, выписывайте вашу семантику методичненько и подотошнее отнеситесь к оптимизации.

Так вам же сказали, что песочница - это просто некое время (для каждого сайта разное), которое требуется Яндексу, чтобы оценить ваш сайт по достоинству. Песочница была и 10 лет назад. Правда, тогда она длилась от пары недель до пары месяцев.

Иногда во время песочницы трафа нет вообще, а потом стреляет. Иногда трафик идет в час по чайной ложке, и раскачивается проект постепенно.

Сегодня она (песочница - НЕ фильтр) длится от пары месяцев до бесконечности. Кому-то везет, да, и у него через месяц траф набирается. Кто-то пф крутит, что тоже обход песочницы ускоряет.

На ваших скриншотах трафик же тоже не моментально появлялся. От пары недель до пары месяцев проекты раскачивались. Это по сути и была песочница.

Mr. 301 #:
ТС про песок ваш почитает, скажет, ну ОК, я всё сделал круто, теперь надо год ждать. Понимаете? Вредно писать про несуществующие песочницы.

А что тут такого? У меня были проекты, где я статьи разместил и тупо ждал. Через 1,5 года только траф попер))

А что вы еще предлагаете делать автору, если он, например, исписал все семядро сайта? Не ждать, хорошо. А что делать-то еще с инфо-проектом? Улучшать валидность и делать 100% в гугл пейдж спид?)

minsky #:
По наблюдениям, ссылки для яндекса заработали через 2-3 года, либо яндекс алгоритм сменил для ссылок, возможно быстрее, сейчас проверяю для нулевого сайта, месяца 2-3 пока что тишина

Ага, а вы не думали, что за 2-3 года сайт просто из песочницы вышел? Или великий рандом сработал в вашем направлении?) С чего святая уверенность, что это именно ссылки сработали?)

Такое ощущение, что Платон вам в личку написал и сказал:

Так, уважаемый вебмастер Минский! Мы вам щас поднимаем позиции! И знайте — это все благодаря ссылкам, которые вы 3 года назад купили! Вот так вот! Если будут вопросы, обращайтесь!

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
118
Две недели не срок, а 20 страниц маловато (правда я не знаю, что за услуга и что за конкуренция, в том числе как работают и работают ли накрутчики) :)
Я в конце 2021 со своим новым сайтом (и 50 страницами), как только пошел первый траф, сразу попал под накрутку ПФ, за полгода видимость по ключам была не менее 3000-3500.
В день по 350-500 чел.
Как итог, лето 2022 все ушло вниз, прям за два дня)
https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
новый сайт, открыл не сразу, выложил 30 статей сразу из черновиков, далее наполнял по 2 статьи в неделю, через 2 недели пошел первый трафик с яндекса и сейчас только рост. Ну сайт предварительно "вылизывал" в плане всего.
Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
Badmaestro #:
А что вы еще предлагаете делать автору, если он, например, исписал все семядро сайта? Не ждать, хорошо. А что делать-то еще с инфо-проектом?

Так ТС про 20 страниц писал, вряд ли вся семантика уже выписана. А если выписана и трафа все равно нет – надо как-то пробовать шевелить сайтик все равно, не просто же сидеть и ждать.

T
На сайте с 26.04.2018
75
Коллеги, спасибо всем большое за ответ! Я давно не продвигал сайты, года 3-4 примерно. Раньше в Яндексе песочницы не было, трафик шел сразу на статьи, а Google трафика не давал пол года. Сейчас видимо либо конкуренция подросла, либо песочница в Яндексе тоже. Статьи у меня лонгриды, в среднем 2000-3000 слов. 
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий