- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У него просто не было выбора, кроме как поставить её на 1 место, ибо конкуренции не было (было два упоминания этого озера, просто упоминания названия). Уж не помню, но месяца два этой статьи и в топ-100 не было. Еще месяц висела на 30-40, потом вышла на законное первое место.
Это Яндекс просто очень сильно раздул свой индекс и всякое говно по разным запросам тянет, к тому же, ему можно не давать прямые вхождения, ему достаточно часть слов из запроса найти в документе, чтобы он счёл его релевантным запросу. Поэтому это для вас выглядело так, что у него не было выбора, а по факту он у него был и огромный. Вот поэтому ему и нужно время, чтобы раздуплиться. С Гуглом в плане текстов всё прозрачнее в разы.
Можно называть это песочницей, можно сказать, что Яндекс настолько тупой, что ему нужны месяцы, чтобы оценить качество небольшой статьи, но ведь суть-то от этого не меняется.
Песочница, насколько я вычитал в ваших этих интернетах, это ФИЛЬТР, который СПЕЦИАЛЬНО ограничивает в ранжировании молодые сайты. Но этого просто не существует. И вредно говорить, что это существует. Потому что люди почитают и будут сидеть ждать год пока песочницу "снимут". Я реально видел таких ребят. Сайты запускают и год ждут пока песок пройдёт. Это просто жесть.
Это Яндекс просто очень сильно раздул свой индекс и всякое говно по разным запросам тянет, к тому же, ему можно не давать прямые вхождения, ему достаточно часть слов из запроса найти в документе, чтобы он счёл его релевантным запросу. Поэтому это для вас выглядело так, что у него не было выбора, а по факту он у него был и огромный.
Ну так поисковые технологии Яндекса и есть УГ, учитывая то, что он единственный для себя ключевой язык понимать не научился и вменяемо оценивать тексты 😀
Я не говорил что это фильтр, кто там эти статьи 10-15 летней давности вообще читает? Я просто говорил, что есть временной фактор. Можно называть его "временной фактор", можно "песочницей". В моем понимании суть одна.
Ну так поисковые технологии Яндекса и есть УГ, учитывая то, что он единственный для себя ключевой язык понимать не научился и вменяемо оценивать тексты 😀
По наблюдениям, ссылки для яндекса заработали через 2-3 года, либо яндекс алгоритм сменил для ссылок
Я скорее соглашусь на великий рендом
В общем, ТС, никаких песочниц нет, на ссылки болт кладите пока что, выписывайте вашу семантику методичненько и подотошнее отнеситесь к оптимизации.
Так вам же сказали, что песочница - это просто некое время (для каждого сайта разное), которое требуется Яндексу, чтобы оценить ваш сайт по достоинству. Песочница была и 10 лет назад. Правда, тогда она длилась от пары недель до пары месяцев.
Иногда во время песочницы трафа нет вообще, а потом стреляет. Иногда трафик идет в час по чайной ложке, и раскачивается проект постепенно.
Сегодня она (песочница - НЕ фильтр) длится от пары месяцев до бесконечности. Кому-то везет, да, и у него через месяц траф набирается. Кто-то пф крутит, что тоже обход песочницы ускоряет.
На ваших скриншотах трафик же тоже не моментально появлялся. От пары недель до пары месяцев проекты раскачивались. Это по сути и была песочница.
ТС про песок ваш почитает, скажет, ну ОК, я всё сделал круто, теперь надо год ждать. Понимаете? Вредно писать про несуществующие песочницы.
А что тут такого? У меня были проекты, где я статьи разместил и тупо ждал. Через 1,5 года только траф попер))
А что вы еще предлагаете делать автору, если он, например, исписал все семядро сайта? Не ждать, хорошо. А что делать-то еще с инфо-проектом? Улучшать валидность и делать 100% в гугл пейдж спид?)
По наблюдениям, ссылки для яндекса заработали через 2-3 года, либо яндекс алгоритм сменил для ссылок, возможно быстрее, сейчас проверяю для нулевого сайта, месяца 2-3 пока что тишина
Ага, а вы не думали, что за 2-3 года сайт просто из песочницы вышел? Или великий рандом сработал в вашем направлении?) С чего святая уверенность, что это именно ссылки сработали?)
Такое ощущение, что Платон вам в личку написал и сказал:
Так, уважаемый вебмастер Минский! Мы вам щас поднимаем позиции! И знайте — это все благодаря ссылкам, которые вы 3 года назад купили! Вот так вот! Если будут вопросы, обращайтесь!
А что вы еще предлагаете делать автору, если он, например, исписал все семядро сайта? Не ждать, хорошо. А что делать-то еще с инфо-проектом?
Так ТС про 20 страниц писал, вряд ли вся семантика уже выписана. А если выписана и трафа все равно нет – надо как-то пробовать шевелить сайтик все равно, не просто же сидеть и ждать.