- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть сайт неплохо раскрученный с большим количеством материала. Обновления происходят очень редко (раз в 1-3 месяца) и незначительные. Может быть такое, что поисковики будут занижать позиции сайта из-за того что он давно не обновлялся?
если кол-во сайтов, которые на вас ссылаются будет постоянным, то почти наверняка.
у меня был сайт, который за год не обновлялся, но клиент которого его светил на форумах и раз в неделю на каком-то листинге регал (сайт "отпускного домика для сдачи в аренду")
за это время его ПР постепенно вырос с 0 до ПР3
а вот, если для вашего сайта сначала вы прогнали автоматически по каталогам, а потом ничего особо не делаете - ИМХО ждите сюрпризов (выпадение из индекса, понижение тулбарного ПРа при упдейте). "мёртвость" сайта определяется очень тривиально.
и опять же, ИМХО, могли бы при каждом апдейте сайта потратить немного больше времени что бы выкладывать оптимизированый и более качественный контент + добавить фразу "при использовании материалов ссылка обязательно". такое небольшое дополнение к вашему труду - может принести хорошие результаты.
На регулярно обновляемые полезные сайты люди сами ставят ссылки. А вот на необновляемые - это врядли. Вот отсюда и может появиться разница в позициях.
Это слишком часто даже - раз в 1-3 в месяц. От частоты наполнения текущие позиции существенно не зависят (только в лучшую сторону, чем чаще). Если работа произведена грамотно, то страница может висеть без изменений год на первом месте. Тут уж от конкретного случая зависит. Какая тематика, кто конкуренты и пр. Но занижать от отсутствия обновлений...
На регулярно обновляемые полезные сайты люди сами ставят ссылки. А вот на необновляемые - это врядли. Вот отсюда и может появиться разница в позициях.
Я бы тут поспорил... если сайт находится на первом месте и не обновляется - люди его найдут и поставлят ссылки. Тут уж зависит от того интересен ли сайт посетителю...
Не знаю как остальные роботы, но Яробот любит заходить на те ресурсы которые обновляются чаще и с уникальным и полезным контентом. Поэтому, не поленитесь а хотябы раза два в месяц обновляйте, это не столько времени занимает, но благоприятно повлияет на Ваш ресурс.
Я стараюсь обновлять сайт каждый день, робот поэтому заходит очень часто. И никогда не возникает ситуаций, когда что-то где-то не индексируется и приходится ждать (за исключением случаев, когда сама лоханусь).
Так что роботы любят частые обновления.
Ну а по поводу того, зачем обновляться сайту, который на первом месте. Хехе, можно и не обновляться - заходы все равно будут :))) Только вот смысл...
Я имею в виду, если сайт 3 года не обновлялся, то там может быть тухлая информация.