- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Подскажите такой вопрос tar.gz и zip архивы, сохраняют владельца, группу, права, атрибуты на файлы?
Ну вот почему тебе проще пост тут написать, чем взять и попробовать? Ну или доку почитать?
VPS давно пройденный этап, только облака, в моем случае Амазон.
Большая разница? А то я недавно на бегете на впс переносил на убунту и на рег.ру на их облака. Делал одно и то же.
И по инструкциям с облачного хостера Digital Ocean.
Большая разница? А то я недавно на бегете на впс переносил на убунту и на рег.ру на их облака. Делал одно и то же.
Я не работал с бегетом и регру никогда))) AWS, GCP, чуть чуть Azure. Но если серьезно, о какой разнице речь? Клауды это же инфраструктура. А внутри машины все тоже самое. Убунта, центос, что нравится. Плюсы в другом. Взаимодействие между компонентами и отказоустойчивость.
Это то понятно, это самый лучший вариант, и хостинг поможет, они и сами предлагают перенести если что, но было бы здорово самому попробовать, в целом при заказе нового VPS сервера я уже получаю установленную серверную операционную систему и панель управления сервером ispmanager, в целом мне кажется, как будто бы это не очень-то и сложно.
В любом случаи с сайтом ничего не произойдет пока я не поменяю ip адрес на новый сервер в записях у регистратора доменного имени моего сайта, а даже если что-то пойдет не так, то я так понимаю могу вернуть старый ip адрес на старый сервер и все вернется назад, только вот не понятно сколько времени это займет, скорее всего сутки, и будет ли доступен сайт.Это кажется, что ничего сложного, так как интеграция серверов и ISPmanager у всех по разному. К прмиеру, чтобы прописать DNS, нужно будет заходить через дебри ISPmanager, а потом еще нужно будет другой логин и пароль специальный от DNS кабинета. У других же, эта же пропись DNS сразу идет в настройках. Можешь перенести сам, потом если что удалить и попросить саппорт )
Это кажется, что ничего сложного, так как интеграция серверов и ISPmanager у всех по разному.
Это не кажется, это и есть простейшая операция))) А вообще нам, джунам не платят за то, чтобы мы сидели и тратили уйму времени на развертывание и перенос. А если я полезу на продакшен и аживую там что-то поломаю, мне скорее всего оторвут руки) Поэтому приходится выкручиваться. Внедрять всякие CI/CD, Которые за тебя будут деплоить обновления одним кликом, Разворачивать сервера с помощью terraform и прочее... Ну нет у джунов времени на вот это вот все)))
Если вкратце.
Перенос файлов на новый сервер, подключение к старому серверу (БД) и на старом к новой (при условии, что уже БД тоже перенесена). Смотрим как работает. Если ок, то меняем IP на новый сервер, отключаемся от старой БД, подключаемся к локалке. Если юзеры будут попадает на старый сервер, то все что пишется в БД, будет писать на новый сервер.
Ну вот почему тебе проще пост тут написать, чем взять и попробовать? Ну или доку почитать?
Если вкратце.
Перенос файлов на новый сервер, подключение к старому серверу (БД) и на старом к новой (при условии, что уже БД тоже перенесена). Смотрим как работает. Если ок, то меняем IP на новый сервер, отключаемся от старой БД, подключаемся к локалке. Если юзеры будут попадает на старый сервер, то все что пишется в БД, будет писать на новый сервер.
Я вообще все под рутом делаю. А на папку в /var/www/домен выставляю собственника www-data, как у бегета написано в справке.
Апач сайт выдает без проблем.
Но если курить дижитал оушн, то там да, создают пользователя и дальше любая движуха через sudo
выставляю собственника www-data
Это живой пример кривой и небезопасной настройки. Сайт (процессы) должен работать от юзера.