Легко ли перенести сайт с VPS на другой более мощный VPS тариф у одного и того же хостера, самому?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Дадуда #:
Создал на сервере такого же юзера как на старом, перекинул бэк, развернул)
Вот я так же и думаю, создать такого же юзера как на старом сервере, перекинуть файлы, развернуть, вроде не должно проблем быть, ну с файлами я так или иначе разберусь, там можно если что выставить нужных владельцев и группы, и права на файлы, в общем да это не проблема.
Д
На сайте с 01.04.2012
156
Dmitriy_2014 #:
Вот я так же и думаю, создать такого же юзера как на старом сервере, перекинуть файлы, развернуть, вроде не должно проблем быть, ну с файлами я так или иначе разберусь, там можно если что выставить нужных владельцев и группы, и права на файлы, в общем да это не проблема.

Если бэк делался такой же панелью, то ничего не нужно будет менять на новом сервере с такой же панелью.  SCP если не ошибаюсь тоже может данные сохранять как владельца и права при трансфере файлов

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Дадуда #:
Если бэк делался такой же панелью, то ничего не нужно будет менять на новом сервере с такой же панелью. 

Далеко не факт.

Скорее даже всё не так. Если настройки того же php отличаются от дефолтных, то ещё как придётся менять. А если ещё что-то устанавливалось?

Дадуда #:
SCP если не ошибаюсь тоже может данные сохранять как владельца и права при трансфере файлов
Кто такой SCP?
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 26.04.2010
401
Дадуда #:
Вообще не понимаю, причем тут юзер и группа, права. Создал на сервере такого же юзера как на старом, перекинул бэк, развернул)

Потому что при разворачивании сервера проще все делать под рутом. Риск критической ошибки невелируется тем, что можно быстро заново переустановить ОС. Кроме того sudo от этого не защищает.

Потом создавать отдельного юзера, чтобы раз в месяц под ним перезалить несколько файлов,  кажется лишним.

Дадуда #:
SCP если не ошибаюсь тоже может данные сохранять как владельца и права при трансфере файлов
SeVlad #:
Кто такой SCP?

scp - утилита копирования файлов по протоколу ssh. У меня архив копируется так, что на сервере оказывается собственностью рута. Что естественно, ведь вход на сервер идет под рутом. Если входить под созданным юзером, то соответственно права должны быть юзера. Но при копировании одиночного файла при том же он почему-то в собственности www-data оказывается. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
plab #:
scp - утилита копирования файлов по протоколу ssh.
это scp , а не SCP.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Дадуда #:
Если бэк делался такой же панелью, то ничего не нужно будет менять на новом сервере с такой же панелью.  SCP если не ошибаюсь тоже может данные сохранять как владельца и права при трансфере файлов
Да я думаю это сделать старым и не модным способом, тупо зайти по ssh на старый сервер, через консоль заархивировать файлы в zip или tar.gz, скачать архив себе на комп по sftp обычным WinSCP, закачать на новый сервер и там их разархивировать под новым как у старого пользователя именем/группой, а права в архиве вроде сохраняться и при разархивации я думаю будут такими же. Да, наверное, позорный способ, но вы знаете этих даркнет хакеров, главное надежность :-)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014 #:
Да я думаю это сделать старым и не модным способом, тупо зайти по ssh на старый сервер, через консоль заархивировать файлы в zip или tar.gz, скачать архив себе на комп по sftp обычным WinSCP, закачать на новый сервер и там их разархивировать под новым как у старого пользователя именем/группой, а права в архиве вроде сохраняться и при разархивации я думаю будут такими же. Да, наверное, позорный способ, но вы знаете этих даркнет хакеров, главное надежность :-)

Да уж.. то ли ума совсем нет, то ли. даже не знаю...

SeVlad #:
ISP умеет делать импорт пользователя.
L
На сайте с 10.02.2015
249

Сайт в принципе легко.

Могут быть сложности, если нужно заново настраивать много установленного софта.

Но в основном это решается копирование конфигов нужного софта из папки /etc/

Но если софт ставился через панель, то пускай панель и переносит. Если она этого не умеет, то я хз.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
SeVlad #:
Да уж.. то ли ума совсем нет, то ли. даже не знаю...
Хорошо, так и есть ума нет, т.к. я каждый день не импортирую пользователей, и сильно ли это будет отличатся от того что я создам такого же пользователя на новом сервере?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014 #:
и сильно ли это будет отличатся от того что я создам такого же пользователя на новом сервере?

Сильно. То просто создать, а то импортировать все его данные (со всеми правами и тп). 

https://www.ispmanager.ru/docs/ispmanager/import-polzovatelya

Но повторю - при этом не копируются настройки самого сервера. Поэтому прежде чем  копировать пользователей стоит вначале идентично настроить сервера. И потом проверить конфиги сайтов и пр.

Документация
Документация
  • www.ispmanager.ru
Данный модуль предназначен для импорта пользователей и их данных из различных источников. Поддерживаемые панели: ISPmanager 6 (Lite, Pro, Host, Business), ISPmanager 5 (Lite, Business), ISPmanager 4 (Lite, Pro), cPanel. Модуль реализован только в ОС семейства Unix. Для работы с модулем перейдите в Администрирование → Импорт пользователя . На...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий