- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
это scp , а не SCP
Чёта ты мудришь...
Ну а как он свою текущую впс-ку то настраивал, если ничего не знает? Всё он знает, просто подзабыл кое-какие моменты или не вникал в некоторые детали ранее. Всё вспомнит и наверстает уже в процессе. Сам в таком положении был, по себе и сужу. Когда это не делаешь каждый день, развернул и забыл, то знания теряются. Это нормально.
Как медведь по велосипеду по кругу… что то делает а что - не понимает
Как медведь по велосипеду по кругу… что то делает а что - не понимает
Ну если так, то советы здешние ему ничем не помогут. Скорее только в замешательство введут.
Самый первый вопрос: "Что мешает перенести конфиги?". Там же сервисов то, nginx, apache, mysql, php из основного, там у каждого есть конфиг.
Второе, докер как решение, один раз образ собрал для своего кода и везде таскаешь, образа по факту не один, а 2, но можно затолкать в 1 при желании, БД ставишь отдельно от докера, там единственный файл my.cnf потаскать не сложно, остальное все работает всегда одинаково, там версии библиотек прям цифра в цифру по версиям будут.
А если часто таким занимаешься, еще можно посмотреть в сторону ansible или подобные инструменты
Самый первый вопрос: "Что мешает перенести конфиги?". Там же сервисов то, nginx, apache, mysql, php из основного, там у каждого есть конфиг.
Второе, докер как решение, один раз образ собрал для своего кода и везде таскаешь, образа по факту не один, а 2, но можно затолкать в 1 при желании, БД ставишь отдельно от докера, там единственный файл my.cnf потаскать не сложно, остальное все работает всегда одинаково, там версии библиотек прям цифра в цифру по версиям будут.
А если часто таким занимаешься, еще можно посмотреть в сторону ansible или подобные инструменты
Не вызывай тут демонов антидокеров) для частного вебмастера это под запретом) какой ансибл, гит экшн, терраформ? Не пугай из, тут кто не по фтп а через scp работает - уже маг высшей категории)))
Работать из-под рута - вообще дурной тон.
Там сплошные неудобства. Если, например, нужно работать с файловым менеджером типа WinSCP.
Мне накласть на тон. Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.
В винде уже не сижу лет 15 и виндозников не понимаю по определению.
Мне накласть на тон
Это вопрос не "тона", а безопасности, удобств и других "правильностей".
Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.
Проблема не в том, что ты не ничего не соображая в линухе и администрировании что-то делаешь у себя. Проблема в том, что ты раздаёшь безумные и опасные советы "делай как я!". С упоротостью доказывая.
Мне накласть на тон. Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.
В винде уже не сижу лет 15 и виндозников не понимаю по определению.
Ну ты явно не сидишь эти 15 лет в линуксе, иначе не писал бы подобную чушь. Любую прикладную задачу надо выполнять в первую очередь правильно. Быстро/удобно уже потом.
А потом читаешь плач на форуме - как так, поломали украли!! А вот именно так, когда от рута ходят да и еще по ssh через пароль подключаются, как через дырявый ftp
Может для обсуждения почему работать под root-ом дурной тон заведем отдельную тему?
А то самому интересно.
Может для обсуждения почему работать под root-ом дурной тон заведем отдельную тему?
А то самому интересно.