Легко ли перенести сайт с VPS на другой более мощный VPS тариф у одного и того же хостера, самому?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
это scp , а не SCP

Чёта ты мудришь...

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
368
br.almighty #:

Ну а как он свою текущую впс-ку то настраивал, если ничего не знает? Всё он знает, просто подзабыл кое-какие моменты или не вникал в некоторые детали ранее. Всё вспомнит и наверстает уже в процессе. Сам в таком положении был, по себе и сужу. Когда это не делаешь каждый день, развернул и забыл, то знания теряются. Это нормально.

Как медведь по велосипеду по кругу… что то делает а что - не понимает

[Удален]
Sly32 #:

Как медведь по велосипеду по кругу… что то делает а что - не понимает

Ну если так, то советы здешние ему ничем не помогут. Скорее только в замешательство введут.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Самый первый вопрос: "Что мешает перенести конфиги?". Там же сервисов то, nginx, apache, mysql, php из основного, там у каждого есть конфиг.

Второе, докер как решение, один раз образ собрал для своего кода и везде таскаешь, образа по факту не один, а 2, но можно затолкать в 1 при желании, БД ставишь отдельно от докера, там единственный файл my.cnf потаскать не сложно, остальное все работает всегда одинаково, там версии библиотек прям цифра в цифру по версиям будут.

А если часто таким занимаешься, еще можно посмотреть в сторону ansible или подобные инструменты

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Aisamiery #:

Самый первый вопрос: "Что мешает перенести конфиги?". Там же сервисов то, nginx, apache, mysql, php из основного, там у каждого есть конфиг.

Второе, докер как решение, один раз образ собрал для своего кода и везде таскаешь, образа по факту не один, а 2, но можно затолкать в 1 при желании, БД ставишь отдельно от докера, там единственный файл my.cnf потаскать не сложно, остальное все работает всегда одинаково, там версии библиотек прям цифра в цифру по версиям будут.

А если часто таким занимаешься, еще можно посмотреть в сторону ansible или подобные инструменты

Не вызывай тут демонов антидокеров) для частного вебмастера это под запретом) какой ансибл, гит экшн, терраформ? Не пугай из, тут кто не по фтп а через scp работает - уже маг высшей категории)))

P
На сайте с 26.04.2010
418
webinfo #:

Работать из-под рута - вообще дурной тон.

Там сплошные неудобства. Если, например, нужно работать с файловым менеджером типа WinSCP.

Мне накласть на тон. Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.

В винде уже не сижу лет 15 и виндозников не понимаю по определению.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
plab #:
Мне накласть на тон

Это вопрос не "тона", а безопасности, удобств и других "правильностей".

plab #:
Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.

Проблема не в том, что ты не ничего не соображая в линухе и администрировании что-то делаешь у себя. Проблема в том, что ты раздаёшь безумные и опасные советы "делай как я!". С упоротостью доказывая.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:

Мне накласть на тон. Я не гуру системного администрирования. Для меня это прикладная задача и надо чтобы было просто/надежно/удобно/понятно. Быстро переносимо.

В винде уже не сижу лет 15 и виндозников не понимаю по определению.

Ну ты явно не сидишь эти 15 лет в линуксе, иначе не писал бы подобную чушь. Любую прикладную задачу надо выполнять в первую очередь правильно. Быстро/удобно уже потом. 

А потом читаешь плач на форуме - как так, поломали украли!! А вот именно так, когда от рута ходят да и еще по ssh через пароль подключаются, как через дырявый ftp

L
На сайте с 10.02.2015
261

Может для обсуждения почему работать под root-ом дурной тон заведем отдельную тему?

А то самому интересно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
livetv #:

Может для обсуждения почему работать под root-ом дурной тон заведем отдельную тему?

А то самому интересно.

Если гуглояндексами пользоваться не умеешь, то заводи, кто ж тебе мешает. Мало что ли ты бестолковых тем заводил (которые гуглятся за 5 сек)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий