Легко ли перенести сайт с VPS на другой более мощный VPS тариф у одного и того же хостера, самому?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
SeVlad #:

Сильно. То просто создать, а то импортировать все его данные (со всеми правами и тп). 

https://www.ispmanager.ru/docs/ispmanager/import-polzovatelya

Да это было бы хорошее решение, если бы не пару НО, но спасибо за ссылку, там столько Обратите внимание! – что у меня естественно все не совпадает, ИМХО для моего случая это наверное не сработает:

Обратите внимание!

На сервере-источнике и сервере-приёмнике должно быть установлено идентичное рекомендуемое программное обеспечение. Для корректного проведения операции версия БД на сервере-приёмнике и сервере-источнике должны совпадать.

ВСЕ ЭТО НЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ

У меня придется все заново, все по новому.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Думаю никто не умрет если я создам нового пользователя на новом сервере но как на старом сервере, все остальное доизменю/донастрою походу.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014 #:
ВСЕ ЭТО НЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ
Если на одном у тебя СПАНЕЛЬ с апачем и мускуль, а на втором будет ISP c опенлайтом и постгрессом, то конечно это разное ПО...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
У нормальных хостеров для vps предусмотрены снапшоты - в этом случае переезд с одного vps на другой (у этого же хостера) займёт несколько минут (особенно если это ТП хостера будет делать).
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Dmitriy_2014 #:

Да это было бы хорошее решение, если бы не пару НО, но спасибо за ссылку, там столько Обратите внимание! – что у меня естественно все не совпадает, ИМХО для моего случая это наверное не сработает:

ВСЕ ЭТО НЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ

У меня придется все заново, все по новому.

Интересно, сколько лет надо провести на этом форуме, чтоб перестать заниматься фигней? 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
suffix #:
У нормальных хостеров для vps предусмотрены снапшоты - в этом случае переезд с одного vps на другой (у этого же хостера) займёт несколько минут (особенно если это ТП хостера будет делать).
Все так, но вот опять беда, у старых тарифов не предусмотрена, а у новых предусмотрено, и опять это не мой вариант естественно.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Sly32 #:

Интересно, сколько лет надо провести на этом форуме, чтоб перестать заниматься фигней? 

Что опять не так, что там 100500 Обратите внимание! и у меня все не совпадает и это скорее всего не сработает, т.к. версии разные всего что капец и устаревшие и неодинаковые и т.п. Этот способ походу для идеальных условий с полностью одинаковыми панелями и ОС и что бы было желательно один в один, такого не будет.

Пока не перейду на новый VPS сервер.
[Удален]
Dmitriy_2014 #:
Что опять не так

Что мешает просто начать переносить, вместо написания вопросов?

Тебе никто не напишет готовый скрипт, где всё будет учтено и на все возможные ситуации ответов не даст.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Dmitriy_2014 #:
Все так, но вот опять беда, у старых тарифов не предусмотрена, а у новых предусмотрено, и опять это не мой вариант естественно.
Млин и какие снапшоты, мне нужна новая версия операционной системы и вообще она другая, и версия другая и дистрибутив другой.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
br.almighty #:

Что мешает просто начать переносить, вместо написания вопросов?

Тебе никто не напишет готовый скрипт, где всё будет учтено и на все возможные ситуации ответов не даст.

Ничего, но может кто переносил когда-то с VPS на VPS сам, и есть какие-то особенности или это вообще не вопрос, зря мы тут о чем-то спорим не пойми о чем, ну это же форум типа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий