- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
За каждым большим трастовым ресурсом стоит человек или команда, на протяжении 10-15 лет. Им внезапно приходит мессадж от алгоритма - всё х*йня, давай по новой! Какой-же колхоз...
Ну, времена меняются. В гугле тоже такое было, в плане что массово выкидывали сайты. Вывод очевидный: рассчитывать на траф с поисковых систем... ну такое себе. Это была не первая чистка и не последняя. Обидно, да, но тут ничего нельзя сделать. Никто ничего гарантировать не может и да, можно вложить кучу бабла и времени и остаться ни с чем. Такие реалии.
Так все с серча, автор не раз публиковал
это все в футер сувать и больше ничего делать не надо?
За каждым большим трастовым ресурсом стоит человек или команда, на протяжении 10-15 лет. Им внезапно приходит мессадж от алгоритма - всё х*йня, давай по новой! Какой-же колхоз...
У вас как минимум половина трафа должна быть с гугла. Но если сайту аж 15 лет, а траф дает только яндекс, возникает вопрос: почему гугл, у которого ранжирование более адекватно, не уродовалось под выгоду самого поисковика, за столько лет трафа так и не дал.
У вас как минимум половина трафа должна быть с гугла. Но если сайту аж 15 лет, а траф дает только яндекс, возникает вопрос: почему гугл, у которого ранжирование более адекватно, не уродовалось под выгоду самого поисковика, за столько лет трафа так и не дал.
Более адекватно? Гугл уже шесть лет при запросе любой моей статьи выдает с тройку ворья-копипастеров, а мой сайт загоняет в "показать скрытые результаты". И даже пожаловаться некуда, у Гугла нет техподдержки.
Более адекватно? Гугл уже шесть лет при запросе любой моей статьи выдает с тройку ворья-копипастеров, а мой сайт загоняет в "показать скрытые результаты". И даже пожаловаться некуда, у Гугла нет техподдержки.
У них есть инструмент, чтобы отправить запрос на удаление стыренных материалов. Работает безотказно, по крайней мере, раньше.
почему гугл
вот я думаю почему? а почему? Чем гугл отличается от яндекса? какие у них отличия?
У меня тоже до этого "явления" трафик с Яндекса жестко преобладал. Но почему? Ни Яша ни Гугл не рассказывают "что им не нравится", только общие слова "делай сайт хорошо и не делай плохо"
4 сайта и ~80% трафик с Google. Сейчас еще один добавил, неделя и тоже трафик пошел в большей степени с Гугла. Зато древний блог на Blogger которым уже «сто лет» никто не занимается, 93% с Яндекса, в то время, как Google про него практики забыл. Как это работает не понятно.
Вот здесь: https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page86#comment_16926372
Пример того, что Яндекс выводит в топ после апдейта.