Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
106

Яндекс реально что-то мутит . 

Увидел, что мой сайт, который я сделал пару лет назад и забил на него - сейчас висит в топе на первой - второй позиции .
Т.е сайт, который никак не продвигал, никак не наполнял пару лет,  по запросам был примерно  в ТОП50 и ТОП100, а в последние дни он стал топ 1 и топ 5 .  Это реально ТРЕШ какой-то .

Получается, что мой говносайт в топе ,а норм сайты улетели вниз )

O
На сайте с 23.12.2017
61

Мда уж.... у яндекса походу реально крышу сорвало, мне тоже МПК прилетел сегодня в 21:14.

В чём прикол, хз, вроде всё норм, придраться не к чему.

За последнюю неделею были заходы с толоки, большая часть в веб.визоре не отображалась, но по логам заходы были на новый материал. Будемс писать и компостировать им мозги.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
OZLaim #:

В чём прикол, хз, вроде всё норм, придраться не к чему.

Floor Ad блок РСЯ был?

КХ
На сайте с 31.03.2010
102
olegbir #:

Floor Ad блок РСЯ был?

У меня был на обоих сайтах, что под фильтр улетели. Кроме РСЯ ничего не стояло. А у вас были фулскрины?

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
кошачий хвост #:
фулскрины

Нет, только Floor Ad и два обычных блока РСЯ

O
На сайте с 23.12.2017
61
olegbir #:

Floor Ad блок РСЯ был?

Да, стоит, но только время загрузки отложено на 10 сек внешним скриптом

На втором сайте (забил на него, сейчас смотрится как ГС) тоже установлен и без МПК. Меня другое напрягает, то что в волну не попал сайт, а только спустя время. Такое ощущение, что они там что то подкручивают и только хуже.

Реально на диверсию похоже, перед уходом кто-то часть кода удалил/исправил и бэкапы снёс, а эти, джуны, не могут ничего сделать, только доламывают

V
На сайте с 19.10.2012
89
OZLaim #:

Реально на диверсию похоже, перед уходом кто-то часть кода удалил/исправил и бэкапы снёс, а эти, джуны, не могут ничего сделать, только доламывают

Бэкапы нначала 2010-х годов востановили, когда хрумером ГСы в топ выводили

O
На сайте с 23.12.2017
61
vikanovar #:

Бэкапы нначала 2010-х годов востановили, когда хрумером ГСы в топ выводили

Кстати, может Яндекса настолько боты замучали, что он мог отрубить в ранжировании ПФ (или снизить влияние) и где-то не проставили значение, что привело к полному изменению факторов ранжирования?

А что касаемо ГС это субъективность, это все равно что спорить с фанатами иксбокса и плойки, то что ПК лучше)))) ну или наоборот)

А кто проводил чек-лист и сравнивал сайты? По коду, а не визуалу)))

katenuha
На сайте с 13.06.2013
144
Метка прилетела еще на 2 сайта.

На одном РСЯ поставил позавчера, никакой другой рекламы нет. 
Вероятней всего, дело в контенте. 
Адаптирую Ваш сайт под мобильные устройства. (/ru/forum/946260) за 1 день.
1q2w3
На сайте с 12.11.2010
108

Неделю назад попали 2 сайта под фильтр, рекламы вообще никакой не стояло, кнопку нажал, изменений нет. Сегодня прилетело ещё на один сайт, старый и на мой взгляд качественный, но с кучей рекламы. Трафик с 40к в сутки срезало до 20к и продолжает падать.

Все сайты статейники, нет дублей метатегов и контент писался уникальный, но понятно что со временем его растащили. Мне кажется -это реально глюк у яндекса или что-то незначительное, типа как было с adsens'ом когда фильтр прилетал за рекламу с блоком ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий