- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А ты точно не забыл просуммировать все "почти 40" модификаций BM25? ;)
Про суммирование сорока bm25 я ничего не скажу, потому что NDA пока действует, а вот про более старые рейтинги по "абсолютной силе", когда факторов было вдвое меньше нынешнего, что-то сказать уже могу. Факторов, построенных на BM25 тогда было примерно 15 и их суммарная "абсолютная сила" была равно 38 928 единиц. Эти "единицы", кстати, для измерения "абсолютной силы" ввёл не Яндекс, а я и "физический" смысл у них простой - за "единицу" принимается "абсолютная сила" самого "слабого" фактора. В таких "единицах" гораздо удобнее ориентироваться, по сравнению с исходным представлением в рейтинге.
"Абсолютная сила" только одного, самого "сильного" ПФ в то время была равно 90 650 единиц, т.е. почти в три раза больше суммы 15-ти. И это только одного фактора, а не суммы всех ПФ. С суммой - разница выросла бы больше, чем на порядок.
Спасибо за идею. Этот эксперимент ставится естественным образом тысячами. Когда удаляется индексный файл, а сайт остаётся в топе без сниппета. При этом естественные ПФ ужасные.
Естественные ПФ при этом ужасные только с точки зрения человеческой логики. Это основная ошибка всех накрутчиков ПФ - вы пытаетесь привязать человеческую логику к матрикснету, а она не привязывается. :D
Держится оно на ссылках: ссылочном BM25 и PageRank. Так можно будет проверить отключение коммерческих ссылок :)
Держится оно в основном на ПФ, хотя я хз, как это можно доказать в нынешних условиях.
по 2 коп штука
Ну, подороже. А так - почему нет.
она не привязывается
Что тогда привязывать?
Держится оно в основном на ПФ, хотя я хз, как это можно доказать в нынешних условиях.
Илья, а почему Вы считаете, что держится на ПФ, просто мнение, можно без доказательств
Илья, а почему Вы считаете, что держится на ПФ, просто мнение, можно без доказательств
Вот как-то так. Если фактор вносит больший вклад в ранжирование, значит на нем и держится.
ShAnT, а ты веришь в то, что он сказал? Я вот ни одному слову.
Что тогда привязывать?
Логику матрикснета. :D
Потому что так устроено текущее ранжирование в Яндексе.
Подождите не спешите. Основная масса ПФ рассчитывается для пары запрос-документ.
Даже в Вашем стартпосте "по запросу" только 4 фактора из 11. Думаю, что используются и другие.
Откуда возьмётся трафик по запросу, если документа нет в топе по этому запросу?
Если эти факторы нужны для предварительного ранжирования, то как написал выше:
- контекст на поиске,
- ретаргетинг (поисковая история юзера),
- трафик из других поисковиков, да, не круто, но работает.
Но мы же точно не знаем, нужны ли для предварительного ранжирования именно ПФ "по запросу", а не заменяются ли они средними по домену, например. Это Вам здесь просто объясняют, что ПФ существуют до топа.
Miha Kuzmin (KMY), нет, я просто объяснил его точку зрения не понимающим. А то тут скучно очень стало.
Никто из тех, о ком здесь запрещено говорить, не дает возможность так отрегулировать аудиторию кликальщиков.
Это возможно, проверено. (Юзератор не проверял, но есть и другие).
Если бы было невозможно, то не скликивали бы контекстную рекламу. Я как рекламодатель неоднократно выявлял это скликивание. А это посложнее, чем накрутить Метрику и LI (хотя и это не просто). Поэтому я и заинтересовался этой темой.
Я это к тому говорю, что это не только возможно, но и давно применяется [по отношению к контекстной рекламе]. Осталось сеошникам это применить по отношению к ПФ. И это будет сделано в ближайшее время - Яндекс сам заложил под себя эту бомбочку.
Потому что так устроено текущее ранжирование в Яндексе.
ну то что ссылочное не учитывается при ранжирование или его вес очень мал, это то тоже просто мнение ? :) Цифры которые Вы привели показывают, что выросло влияние ПФ, но из каких цифр получилось
получается, что просто усилилось влияние ПФ, но при ранжирование, по прежнему учитываются оба эти фактора, и еще под вопросом кто в большей пропорции