Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

katenuha
На сайте с 13.06.2013
146
katenuha #:
Метка прилетела еще на 2 сайта.

На одном РСЯ поставил позавчера, никакой другой рекламы нет. 
Вероятней всего, дело в контенте. 

ну то есть вы поняли, метка прилетела на сайты, которые выросли после того, как покосило их конкурентов, встали в топ и теперь метка уже прилетела на них. (вторая волна?) 

при этом сайты вчера существенно прибавили в трафике, с утра ситуация продолжается, уже почти по +30% к трафу (особенно у больших сайтов), мелкие тоже прибавили но на изначальный уровень не вернулись 

я перестал что-либо понимать.., остается только наблюдать

попробую на мелких поэкспериментировать с рекламой, но на 1 сайте даже рекламы нет

Адаптирую Ваш сайт под мобильные устройства. (/ru/forum/946260) за 1 день.
SR
На сайте с 17.01.2021
112

Тоже прислали именно в 21.14 - массовая рассылка. Отправил в поддержку запрос, ответили, что да, фильтр есть, развивайте (сначала понадобится время, потом добавил: Проверил — на вашем сайте появилось ограничение, потому что он не соответствует нашим принципам. Мы подробно описали их в статьях).

Отвечал не бот, но толку мало. Из рекламы - 1 блок рся и floor ad, все. Делать ничего не буду, ибо сайт идеал 😁 Да и понятно, что это новые алгоритмы. По трафику порезал, но не все, раньше резали куда больше.

Сейчас чекнул некоторые вылетевшие страницы - за ночь они вернулись, трафик по нем есть. Реально не фильтр, а какие-то алгоритмы.

Тот самый
U
На сайте с 13.04.2007
137
Боролся с поддержкой три недели по фильтру мимикрия, вчера прислали письмо сняли фильтр но наложили МПК разбирайтесь удачи вам. Во молодцы. Рекламы нет никакой
J1
На сайте с 11.01.2017
181

"По срокам — сложно тут что-то конкретное сказать, чтобы не обмануть ожиданий. Проверка — процесс сложный и может занимать от нескольких дней до 2 -3 недель. "

Вся переписка остановилась и когда они, что то решат непонятно. Раньше хотя бы за пару дней можно было добиться какого то решение от человека.  Нормальные разработчики из Яндекса уехали, а новых найти за рубли сложно.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
353
katenuha #:
ну то есть вы поняли, метка прилетела на сайты, которые выросли после того, как покосило их конкурентов, встали в топ и теперь метка уже прилетела на них. (вторая волна?) 

Ну по такой логике в ближайшее время метка прилетит 100% сайтам ))

D
На сайте с 18.09.2011
92
11 августа под МПК попал сайт возрастом 12 лет, а вчера вечером (письмо пришло в 21:14) - мой самый посещаемый сайт возрастом 11 лет и ИКС более 400. Оба сайта с оригинальным контентом (все статьи пишу сам), регулярно обновляются, три адаптивных блока РСЯ внутри статей, на других страницах рекламы нет вообще, мобильной рекламы нет. Есть еще пара сайтов, которые давно не обновлялись, с небольшой посещаемостью, их Яндекс не тронул, хотя там абсолютно такая же структура в плане контента и рекламы.  
P
На сайте с 14.12.2016
49

Сайту 3 года. 8 августа просел трафик примерно на 50-60%, сегодня 18 августа появилось уведомление МПК в вебмастере 📛. РСЯ на сайте нет, есть 2 виджета от яндекс маркета. 

png 2023-08-18_12-35-19.png
U
На сайте с 13.04.2007
137
Кто фильтр поймал, ПФ крутили?
P
На сайте с 12.09.2008
134
Мне как прилетел МПК я так кнопку не нажимал еще, вопрос, надо кнопку жать допустим или отписаться им в поддержку не нажимая кнопки? Если им писать, то чтоб написать вы  какие пункты выбирали чтоб в итоге письмо отправить ? 
iiwebber
На сайте с 14.06.2011
96
Ни ПФ не крутилось, нет генеренного контента, ни агрессивной рекламы (2 блока рся в статьях обычных), вообще ничего такого, что высказывали тут в теме. ИКС больше 600 (правда падал немного последние месяцы). но метка прилетела(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий