Проверяют ли поисковики фото товара на уникальность ?

S
На сайте с 31.07.2009
162
870

Для сайта нужно в каталог товара порядка 3000 фото. На других сайтах заметил, что у всех почти одинаковые фото товара. Вероятно все копируют из одного первоисточника. Самый легкий вариант, незаморачиваться и скопировать также самому...но будет ли он оптимален в плане продвижения сайта? Если мы сделаем уникальные фото товара, то оценят ли это поисковики?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
superf:
Если мы сделаем уникальные фото товара, то оценят ли это поисковики?

Картинки больше нужны для людей, а не для поисковиков.

[Удален]

А как вообще фото проходят проверку на уникальность? По модели фотоаппарата?😆

S
На сайте с 31.07.2009
162
SAlex:
Картинки больше нужны для людей, а не для поисковиков.

Но мне показалось, что когда набираешь в яндексе конкретный товар..справа есть изображение этого товара в картинках...картинки в выдаче разные, неповторяются. Может быть при выдаче изображения в картинках, отсеиваются дублирующие?

superf добавил 02.09.2009 в 15:35

nasirov-vg:
А как вообще фото проходят проверку на уникальность? По модели фотоаппарата?😆

Т.е. поисковик неможет отличить два изображение, идетичны они или нет? Я имею ввиду Яндекс в картинках.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Яндекс уже давно отличает одинаковые картинки, зайди в картинки и справа будет написано на каких сайтах еще эта картинка. Вопрос как определить первоисточник, например мне удалось так несколько сайтов забанить. Они тырили мои фотки и у себя размещали. Но у меня есть специальныя фишка для подтверждения правообладателя. Вывод, фотографии можно брать с других сайтов но что из этого выйдет не известно. На счет уникальности фото могу сказать, есть сайт с уник фото и при запросах это фото с права вылезает, как ни странно но трафик через фото есть, не большой но есть.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
S
На сайте с 31.07.2009
162

Спасибо!!! Будем фотографировать. У нас получается человек набирает наименование товара в поисковике..часто заходит на это наименование в картинках, и уже затем переходит на сайт, убедившись по фото, что это именно то, что он ищет.

superf добавил 02.09.2009 в 16:57

MGX2000:
Но у меня есть специальныя фишка для подтверждения правообладателя. .

Вы имеете ввиду защитную надпись, которая сверху фото пишеться, полупрозрачно?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

http://tineye.com/ - похожие алгоритмы использует и яндекс.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
NO
На сайте с 29.04.2009
18

Просто на фото добавляйте водные знаки и все, будут вам уникальные фото.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Просто на фото добавляйте водные знаки и все, будут вам уникальные фото.

- согласен, для web-магазинов это очень полезная мера, на php реализуется легко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий