- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Там тоже сейчас увлекательные апдейты. У поисковиков осенью обострение.
У яндекса постоянно обострение. Не знаю как у кого, у меня с гуглом никаких проблем не было никогда на сегодняшний день. А яндекс постоянно подножки ставит.
На этом форуме очень хорошо видно на что жалуются больше. Гугл почти не упоминают. Редкий случай, когда кто-нибудь напишет, что его сайт под фильтр попал или выкинули из адсенс. Яндекс же умудряется переплюнуть всё, что можно и с запасом ещё. Из РСЯ выкидывают постоянно кого-нибудь, метки МПК раздают не реже.
Тебе повезло, что на контакт идут. У меня висит метка от 23 сентября. Я им тоже присылал доказательства. Спрашиваю прислать еще? Они мне ответили: " Когда появятся новости или потребуется дополнительная информация, сразу же свяжусь с вами. "
Тут владелец сайта - бессилен.
Какую проблему решать? Проблему чего? Все, кто обращается в ТП яндекса получают стандартные отписки, никакого указания на проблему. Что исправлять, спрашивается?
Кто из владельцев сайтов пробовал вложить время или деньги в защиту от парсинга и ботов? Кто-то регистрировал права на картинки или тексты? Всем лень и неохота тратить время и деньги, но хочется просто получать деньги. Блокировка ботов и парсеров возможна на 95%, потому что из-под мобильных прокси будут парсить немногие, плюс никто не будет мучаться с rate-limit на число одновременных соединений. Если у вас будут права на тексты с сайта хотя бы даже на 1 страницу, то вы уже сможете послать абузу и приложить документы и хостер заблочит копию. Все просто сидят и ждут пока за них что-то сделают.
Большая часть сайтов имеет кучу переоптимизированных статей с кучей воды и с дешевым рерайтом, кучей рекламы и мусорных страниц со спамом в тайтлах, заголовках.
в защиту от парсинга и ботов?
ко мне просто заходят с мобил, разные айпи, читают одну и ту же статью, скролят туды-сюды
И как таких детектировать то? Это же не ДДОС и не парсинг
ко мне просто заходят с мобил, разные айпи, читают одну и ту же статью, скролят туды-сюды
И как таких детектировать то? Это же не ДДОС и не парсинг
Читайте соседнюю ветку про Cloudflare. В идеале вы можете подключить сбор айпи в яндекс метрике, поставить клауд и анализировать заходы по айпи - искать что-то общее (AS Сеть, user agent, и другие значения и блокировать).
Кто из владельцев сайтов пробовал вложить время или деньги в защиту от парсинга и ботов?
Я вложил время, пассивно защитив контент от парсинга.
Все равно парсят. Защиты от активного парсинга - не существует. Кому надо - тот спарсит.
Просто раньше Яндекс следовал своим правилам и такие сайты задвигал далеко за сотню в выдаче, а сейчас, в нарушение своих же правил, стал определять не авторство, а оригинальность.
Оригинальность, по его алгоритмам == много контента на одной странице, т.е., хорошо оптимизированный и полезный контент с разных сайтов, который занимал топ в выдаче по тематике, собирается на одной странице и идет в топ (это уже очевидно). Сайты-доноры - в МПК. Вот и весь алгоритм.
Что тут может сделать владелец сайта? Кидать жалобы? - на одну жалобу генерится сотня сайтов-парсеров - это борьба с ветряными мельницами.
Все равно парсят. Защиты от активного парсинга - не существует. Кому надо - тот спарсит.
Какие меры вы приняли? Ограничены подсети и гео? Стоит лимит на число соединений к сайту? Вы анализируете откуда идут парсеры, откуда идет ваш трафик?
Что тут может сделать владелец сайта? Кидать жалобы? - на одну жалобу генерится сотня сайтов-парсеров - это борьба с ветряными мельницами.
Раньше можно было просто сидеть и получать деньги, не работать, постепенно в любой сфере условия меняются. Что с малым предпринимательством, что с профессиями - сначала легко войти и можно не напрягаться, когда конкуренция растет нужно уже конкурировать.
Раньше можно было просто сидеть и получать деньги, не работать, постепенно в любой сфере условия меняются.
Речь не идет про сидеть и получать.
Как раз сейчас парсеры сидят и получают, пользуясь дырой в настройках алгоритма Яндекса.
Сайт в топ сейчас продвинуть - это не сидеть на попе ровно и получать ;)
Стоит лимит на число соединений к сайту?
Стоит.
Так же по логам идет разбор и блокирование отдельных сетей, но этого недостаточно, когда есть возможность сидеть на попе и получать деньги, не работать ;)
Если бы покосило сайты паре сотен их владельцев - это одно, но покосило весь рунет - очевидно же, что вина не на владельцах сайтов-доноров ;)
Стоит.
Все страны заблочены, кроме 1-3? Подсети хостеров заблочены?
И ваши сайты парсят где тысячи страниц и лимит на число подключений в минуту?
Все страны заблочены, кроме 1-3? Подсети хостеров заблочены?
Подсети заблочены, со страницами - не все, а только те, какие под атакой. Парсятся не все страницы.
Но, спасибо за мысли, надо все обдумать.
Вообще Яндекс не только наломал дров, но и натолкнул на мысли, реализация которых уже положительно сказывается на Гугле ;)