- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Есть один совет (понятно что это не брендовый сайт аля mk-ru и т.д.) - он правда замороченный в плане мало кто его использует, ну по крайне мере те кто его используют включая меня не подвержены всей этой хераборины.
Условно при написании контента:
Используйте следующее правило, когда вы пишете статью например про редьку, как правильно её выкопать - в начале статьи всегда упоминайте о начале диалога с читателем именно с вашего сайта - пример:
Здравствуйте, сегодня замечательный день чтобы выкопать редьку на участке где нет даже и 10 соток, но имеется огромная блаблабла редька которую хотел/ла достать из недр земли, как вы знаете находясь на моем сайте ***** (название сайта), вы понимаете что я не использую блаблабалаблалалалал.
Далее по тексту вставлять эпитеты что материал который читает ваш посетитель является ВАШИМ! нужно указывать на это - ну предположим в портянке текста на 10-12 000 символов будет ваших упоминаний ну предположим 7-12 штук.
Там конечно есть масса нюансов при перелинковке и связующих цепях про которые я не буду рассказывать - но смысл я надеюсь вы поняли.
Итого: у п о м и н а н и е о с е б е
Есть один совет (понятно что это не брендовый сайт аля mk-ru и т.д.) - он правда замороченный в плане мало кто его использует, ну по крайне мере те кто его используют включая меня не подвержены всей этой хераборины.
Используйте следующее правило, когда вы пишете статью например про редьку, как правильно её выкопать - в начале статьи всегда упоминайте о начале диалога с читателем именно с вашего сайта - пример:
Здравствуйте, сегодня замечательный день чтобы выкопать редьку на участке где нет даже и 10 соток, но имеется огромная блаблабла редька которую хотел/ла достать из недр земли, как вы знаете находясь на моем сайте ***** (название сайта), вы понимаете что я не использую блаблабалаблалалалал.
Далее по тексту вставлять эпитеты что материал который читает ваш посетитель является ВАШИМ! нужно указывать на это - ну предположим в портянке текста на 10-12 000 символов будет ваших упоминаний ну предположим 7-12 штук.
Там конечно есть масса нюансов при перелинковке и связующих цепях про которые я не буду рассказывать - но смысл я надеюсь вы поняли.
Примерно так пробовал не помогает, этоже никак не отпугнет вора, ну потрат он 2 минуты на замену этих слов на свои. Только я потрачу 1500-2000 рублей, а он 2 минуты времени.
Алгоритмы яндекса увы не работают с текстами, еслибы они реально хотябы чекали разницу в дате первоисточника и вора проблема бы отпала, вора бы выкидывало из поиска и все, проблема былаб закрыта раз и навсегда.
Примерно месяца 4 назад может больше, один и тот же человек делает клоны моих сайтов
Хочется разобраться, для чего они это делают? Мой сайт спарсили около месяца назад, более 40 тысяч страниц, в том числе весь форум, не меняли ничего, логотипы, название - на месте, удалили мои счетчики, блоки РСЯ в коде есть, но реклама не отображается на том сайте.
Эти дропы могут навредить нашим сайтам, а для тех сайтов какая выгода?
а для тех сайтов какая выгода?
Например, редиректы.
Иногда это учебные проекты. Строчки в резюме после курсов.
Иногда для развлечения или проверки каких-то идей.
Иногда - чтобы навредить скопированному сайту.
Иногда - прогрев домена под другой сайт.
Иногда - клоакинг для сайта, который на этом же домене вы не видите.
Это неполный список.
Хочется разобраться, для чего они это делают? Мой сайт спарсили около месяца назад, более 40 тысяч страниц, в том числе весь форум, не меняли ничего, логотипы, название - на месте, удалили мои счетчики, блоки РСЯ в коде есть, но реклама не отображается на том сайте.
Эти дропы могут навредить нашим сайтам, а для тех сайтов какая выгода?
Банально распихать по ключам ссылки, надо смотреть какие там у домена параметры и есть ли в этом смысл.
Мой дроп на домене с историей, раньше был там сайт магазина автозапчастей. Поэтому теряюсь в догадках, буду благодарна любым вашим мыслям по этому поводу.
теряюсь в догадках, буду благодарна любым вашим мыслям по этому поводу
А какая Вам разница? Что это Вам даст? Чисто удовлетворить любопытство?
Видимо, клонировщик наслушался советов от СЕО гуру А. Мар**на о том, что Яшке наплевать на клоны, и он очень даже хорошо их принимает. Особенно если клон выполнен лучше в плане СЕО приблуд. Попробуйте метнуть абузу хостеру клонировщика, ведь у вас украли не просто контент, и не только сайт, но и траф. В буржнете это работает, не всегда конечно, и больше в случаях когда крадут мульти-медиа контент. Не оставляйте это так, а то беспределу не будет конца.👆