- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Делюсь опытом.
Сайт игровой тематики под фильтром с 19.09. Современный, хорошо свёрстанный с экспертным контентом. В прошлом любимец яндекса. Тексты пока не воруют. Нажимала Я всё исправил, писала в чат и по тикету — тут ничего нового, всё глухо.
Вылет по ВЧ, спад траффика с Яндекса 50-70%.
Ядро проекта /каталог/, где расположен удобный сервис для посетителей с карточками гайдов, и сами его подчинённые гайды, ушли под фильтр. Ну я сначала так думала.
Потом добавляю на днях новый гайд: /каталог/новый гайд/ и он занимает своё законное место в топ1.
Взяла один старый гайд и сменила адрес с каталог/старый гайд/ на каталог/_старый гайд/. Поставила 301 со старого на новый. Страница уже через 10 минут была в выдаче с новым адресом. До фильтра была в топ5, теперь показывается на первой странице в конце. Пока полёт нормальный.
Предположение, что фильтр был наложен на весь сайт, не подтверждается.
Предположение, что фильтр наложен на целый /каталог/ — пока точно не известно. Новый гайд хорошо зашёл в отсутствие конкуренции (мы первые размещаем гайды). Старый гайд с новым адресом чувствует себя немного лучше, но может улететь чуть позже.
То, что фильтр наследуется по 301 — тоже пока не понятно.
Продолжаю наблюдение.
В районе 18 сентября прилетел МПК на старый давно не обновляемый статейник, траф просел процентов на 20-30, сегодня обнаружил, что метку сняли, траф восстанавливается вроде.
Действия по сайту - добавил несколько новых статей, нажал на "я все исправил", снял рекламу РСЯ на пару дней, написал платонам, ответили дня через три - мол передали в аналитический отдел и тишина. Через два дня рекламу повесил обратно, т.к. не хотелось доход терять и просто стал ждать.
Сняли метку сегодня с маленького сайта. ИКС 20. Перелопатил дескрипшены и заголовки, разбавил ключи, переделал шаблон.
Долго ждали после проделанной работы?
Видимо они своими метками напугали народ, что те массово сняли фулскрин.
Просто всегда были некоторые правила продвижения, которые вебмастера соблюдали, а поисковики своими обновлениями алгоритма указывали как эти правила меняются (типа меньше копипаста, выше качество покупных ссылок). А что сейчас происходит - веером раскинули МПК, даже по этой ветке форума видно что одни пошли рекламу снимать, другие дубли искать, третьи сайты ускорять, т.е. даже примерно не понятно, что они хотят сказать этим фильтром.
Но выводы я думаю большинство правильный сделало: яндекс уже откровенно борется с вебмастерами, не давая им трафа. Сложно эти действия интерпретировать как-то иначе.
Но выводы я думаю большинство правильный сделало: яндекс уже откровенно борется с вебмастерами, не давая им трафа. Сложно эти действия интерпретировать как-то иначе.
Так у него его (трафа) уже давно нет, а платить за ботов он больше не хочет. Смысл? Ушли люди давно из интернета. Показывать везде паспорт и сидеть за лайки, мало у кого есть желание. Проще просто уйти совсем...
Сегодня мне ответили, видимо не снимут с меня метку...
Для того, чтобы забрать данный на халяву трафик не нужно вводить фильтры или уведомлять. Нужно помнить что в каждой тематике огромное число конкурентов и в среднем действительньно ценных и уникальных сайтов нет, любой участник заменяется конкурентом. Вебмастера хотят пачками лепить сайты и сидеть рефрешить стату, не вливая деньги в улучшение проектов. Эти фильтры уберут тех, кто не готов тратить и улучшать.
С одного из сайтов сегодня сняли метку, которая прилетела в начале августа. Возраст пару лет, ИКС 190, посещаемость около 1000 уников/день. По сайту ниче не делал, реклама и фулскрин стоит, и прилипашка внизу, только 26 сент написал платону, чтоб проверили алгоритм. Долго не писал в ТП, так как думал что сайт реально же копипаст, книги онлайн. А потом у них вышла статья, где указывается что это не считается заимствованным контентом. Трафик пока хз, вроде не восстановился, но посещалка итак мизерная, вечером видно будет.
Второй, крупный сайт по-прежнему под фильтром с 19 сентября. Вот его бы щас освободили.... Кстати на почту и в уведомления ниче не приходит что сняли метку.