Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Напалускр
На сайте с 06.02.2019
49
GasTarbols #:
Я до сих пор жду ответа от техподдержки

Вот что они пришлют:

Здравствуйте!

Яндекс не одобряет копирование результатов чужого интеллектуального труда. Однако мы не имеем компетенции регулятора в этой области, и, следовательно, не можем принять решение о правомерности такого копирования.

A
На сайте с 24.09.2009
179
Тут некоторые советуют доказывать Яндексу с пеной у рта, что контент растащили доры и прочие ГСники. Я пробовал. Меня послали к хостеру жалобу накатать.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Vladimir #:
Опять пошли комментарии, зачем нам техничка сайта, если Яндекс фильтрует клоны...

Повторюсь еще раз. Из моего практического опыта (да и из результатов наблюдений) следует, что чрезмерная техническая оптимизация скорее вредит, чем помогает. Наоборот, сайты выполненные с небольшой небрежностью чувствуют себя лучше. Ваша позиция похожа на неофитство, извините.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Ashlander #:
Тут некоторые советуют доказывать Яндексу с пеной у рта, что контент растащили доры и прочие ГСники. Я пробовал. Меня послали к хостеру жалобу накатать.

Ну, вообще то в их интересах такие сигналы скормить алгоритму для обучения. Другое дело, что прямой реакции не стоит ждать, надо ждать переобучения с учетом этих сигналов.

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
Может быть такое что янд вычисляет аффилаты одного владельца? например у вас 2 или больше сайтов по одной теме, которые были в ТОП. А после фильтра вы из под одного аккаунта их долбите чтоб эти сайты разбанили (все). С одного снимут, а про другие забудьте (наверное).
K
На сайте с 22.03.2011
106
Deus Machina #:
Может быть такое что янд вычисляет аффилаты одного владельца? например у вас 2 или больше сайтов по одной теме, которые были в ТОП. А после фильтра вы из под одного аккаунта их долбите чтоб эти сайты разбанили (все). С одного снимут, а про другие забудьте (наверное).

Слишком сложный способ. Он и так все знает.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
380
Ashlander #:

Аналогично. Поймал в сентябре очередной клон моего сайта со всем стыренным у меня контентом, даже с моими авторскими фотками. Сайт свежий и уже имеет под сотню хостов трафика. И уже его статьи попадают в поиск рядом с моими по ключевой фразе из статьи. У меня чуть кресло не сгорело от того, как меня подорвало. Я написал Яндексу, мол что за дела, а они мне "мы стараемся продвигать авторские сайты бла бла бла, все зависит от алгоритмов бла-бла бла, вы можете написать администратору этого сайта и попросить его убрать ваши статьи".  Тут меня второй раз подорвало, еле сдержался. чтоб на мат не перейти. 

Конечно же им писал и на хостинг Бегет их писал. Но с Бегета за неделю ответа нет, и админ молчит. Все мои статьи продолжают выкладываться у него на сайте. И вот что делать?

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
Dambo #:

Аналогично. Поймал в сентябре очередной клон моего сайта со всем стыренным у меня контентом, даже с моими авторскими фотками. Сайт свежий и уже имеет под сотню хостов трафика. И уже его статьи попадают в поиск рядом с моими по ключевой фразе из статьи. У меня чуть кресло не сгорело от того, как меня подорвало. Я написал Яндексу, мол что за дела, а они мне "мы стараемся продвигать авторские сайты бла бла бла, все зависит от алгоритмов бла-бла бла, вы можете написать администратору этого сайта и попросить его убрать ваши статьи".  Тут меня второй раз подорвало, еле сдержался. чтоб на мат не перейти. 

Конечно же им писал и на хостинг Бегет их писал. Но с Бегета за неделю ответа нет, и админ молчит. Все мои статьи продолжают выкладываться у него на сайте. И вот что делать?

За фотки сейчас без проблем можно в суд подать. По 15 рублей за каждую легко. Некоторые на этом бизнес построили. Будет платить всю жизнь вам. Было бы желание с вашей стороны.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
380
Deus Machina #:

За фотки сейчас без проблем можно в суд подать. По 15 рублей за каждую легко. Некоторые на этом бизнес построили.

Легко сказать. Это надо адвоката нанимать и сначала узнать адрес админа. А у него может подставные данные или он не в России живет, и я в итоге ничего не получу, только свои деньги потрачу. Было у  меня уже такое года четыре назад. Подавал в суд на сайт, но оказалось, что там регистрация на Фиджи, то есть фактически иск я выиграл, но никаких денег не получил. 

Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
Dambo #:

Легко сказать. Это надо адвоката нанимать и сначала узнать адрес админа. А у него может подставные данные и я в итоге ничего не получу, только свои деньги потрачу. Было у  меня уже такое. Подавал в суд на сайт, но оказалось, что там регистрация на Фиджи, то есть фактически иск я выиграл, но никаких денег не получил. 

Вы попробуйте просто позвонить адвокату. Там дело прибыльное и 100% верное. Можно договорится с нормальным что деньги потом. Он уже сам запрос сделает по поводу владельца домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий